|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от аня-дима
получили целевое, заключили договор с заводом, сын отнес документы в Военмех, я счастлива, ребенок тоже
А вы в Военмехе целевое получили? и они вам дали координаты завода или как?
-
Старожил
да, приехали весной в Военмех где нам предложили выбрать из имеющегося, сын съездил на завод на собеседование, потом после получения аттестата приехал с документами и подписали договор с заводом им. Калинина на обучение. Еще сын год ходил на курсы подготовки к ЕГЭ, ему нравилось
-
Наш человек
Сообщение от @РЗ@
И на него этим комитетом выдано 10 направлений.
Это нам ещё во время заключения договора сказали.
Поступит кто то из своих, под кого место пробили, остальные массовка.
-
с орбиты
Объясните, плиз, мне тупой. Если договор с предприятием на целевое уже заключен, это ведь еще не 100% уверенности в том, что будешь учиться в институте?
-
Старожил
Сообщение от elfy
Объясните, плиз, мне тупой. Если договор с предприятием на целевое уже заключен, это ведь еще не 100% уверенности в том, что будешь учиться в институте?
Договор вступает в силу после поступления. С направлением вы идете по другому конкурсу, но конкурс должен быть! Это по закону, а по факту вроде бывали случаи и без оного.
-
Старожил
ну так ведь именно Вашего ребенка отправляют учится от предприятия, значит Ваш и будет учится. В нашем случае это называется гособоронзаказ
-
Элита
В ИТМО конкурс целевиков есть.
-
Старожил
Сообщение от аня-дима
ну так ведь именно Вашего ребенка отправляют учится от предприятия, значит Ваш и будет учится. В нашем случае это называется гособоронзаказ
Про гособоронзаказ ничего сказать не могу... Возможно это вообще другая история.
Каждый ВУЗ имеет определенную квоту на целевой прием, превысить которую он не может. Если направлений выдано больше чем этих мест, то, естественно, будет конкурс. Как правило этот конкурс ниже, чем в общем потоке.
Здесь многие получали направление от комитетов при правительстве СПб. Мы тоже взяли целевое от комитета по здравоохранению. Нам сказали, что получилось 2 человека на место. Но у нас не медицинская специальность. Допускаю, что те кто брал направление в мед. ВУЗы, оказались в ситуации более острой конкуренции.
-
Старожил
мамули! всем деткам желаю удачи! ужасная нервотрепка с этим поступлением и для детей и для родителей
-
Ветеран
У целевиков должен быть конкурс - в СПБГУ, например, 1,2 человека/место - без конкурса целевого набора вообще не будет, места пойдут в общий набор.
По поводу баллов: ВШМ СПБГУ 2013 год: было 2 целевика, сумма баллов у обоих - 282, а в общем конкурсе во второй волне зачисляли с 274 баллами.