Страница 153 из 895 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253653 Последняя »

Тема: 540 гимназия приморского района

1. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Наш человек Аватар для -JK-

В топике 64 лицея, прочитала : http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1459
    Как по одной бумажке читали)))))))))))

2. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »

Как понять потянет ребенок программу или нет!?
    А по поводу ПРО классы считаю, это очень большая нагрузка для первоклассника и очень утомительно целый день в школе... Не могу понять... что если нам не нужно чтобы мой ребенок был целый день в школе (мы не нуждаемя в продленке), но мы бы с удовольствием посещали предметы (анл., риторику) факультативно, то у нас такой возможность не будет, а эти предметы будут доступны тем детям, кот. будут ходить в этот класс!?

3. ответ для -JK- , на сообщение « В топике 64 лицея, прочитала :... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от petits Посмотреть сообщение
    чем ближе апрель, тем больше сомнений....хочется, понятно, для ребенка лучшего...и без учета родительских амбиций...
    Цитата Сообщение от -JK- Посмотреть сообщение
    В топике 64 лицея, прочитала : http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1459
    мы вчера с супругом разделились... я в 540 гимназию, снимала все на видеокамеру, кто меня заметил привет

папик наш был в 64 лицее...

на обратном пути ехали всю дорогу под немного жутким впечатлением... я больше от общего впечатления (района, требований и т.д.)... супруг от впечатления от 64 лицея...

когда приехали домой, посмотрели еще раз видео... супруг говорит, что 540 понравилась больше, самое главное, что существует международный обмен со студентами и обмен опытом между учителями;
    в 64 директор более сурово рассказывала и в основном про прием "ребеночка" (так она называла детей), практически ничего про программу (допускаю, что может прослушал)...

видео директор просила не выкладывать... хотя не совсем поняла почему нельзя?

в общем как писала мне флориста будем наверное еще 101 раз думать
    Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Но снимать квартиру здесь ради 540 гимназии - подумайте 100 раз.
    Я прошлым летом пыталась сдать свою новую двушку за 22 тыс, не нашла жильцов, которые бы мне понравились и в итоге въехала сюда сама, довольна. Вот только в ближайшую школу - 540 гимназию не знаю как попасть, там все уже непросто. А другие еще дальше. И то, чего Вы боитесь в Сертолово, здесь в школах тоже присутствует, я беседовала с завучем. Так что все очень неоднозначно, к сожалению.
    Ребёнок, который переносит меньше оскорблений, вырастает человеком, более сознающим свое достоинство.
    Николай Гаврилович Чернышевский

Активный участник

Цитата Сообщение от Саншайн Посмотреть сообщение
    Как понять потянет ребенок программу или нет!?
    А по поводу ПРО классы считаю, это очень большая нагрузка для первоклассника и очень утомительно целый день в школе... Не могу понять... что если нам не нужно чтобы мой ребенок был целый день в школе (мы не нуждаемя в продленке), но мы бы с удовольствием посещали предметы (анл., риторику) факультативно, то у нас такой возможность не будет, а эти предметы будут доступны тем детям, кот. будут ходить в этот класс!?
    я думаю на них можно будет ходить, но платно либо как за полный день ~ 5000 р., либо может сделают отдельный прайс за каждое занятие... директор же сказала при подаче заявление или уже при приеме высказать свое мнение... вот напишите, что до 8 вечера держать дитё не готова, а на риторику бы походили...

супругу тоже понравилась идея с риторикой... хочет найти эти книжки, которые показывала методист...
    Ребёнок, который переносит меньше оскорблений, вырастает человеком, более сознающим свое достоинство.
    Николай Гаврилович Чернышевский

Наш человек Аватар для Евгешка_Ч

Цитата Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что прогимназические классы - это неоправданная нагрузка для ребенка и всего лишь доп.заработок школе. Им дают возможность зарабатывать, они ее используют. Видимо, есть спрос, почему бы и нет. Но у нас и так занятия после обеда, другого рода правда

Английский такого уровня (первый класс) можно и дома учить ненавязчиво Счет, цвета, привет-пока, меня зовут и т.д. и три-четыре песенки...
    я тоже думаю, что это большая нагрузка, еще и вечером заниматься....

Цитата Сообщение от Gold4onok Посмотреть сообщение
    Я соглашусь, что поступать к ним не агитировали, скорее наоборот: просили задуматься надо ли это нам и нашим детям, предупреждали о нагрузках. Но те требования, которые озвучили к знаниям и навыкам детей не завышенны совершенны - и по математике, и по развитию речи. Психолог тоже говорила о готовности детей (социальной и психологической), но мы ее из-за шума не услышали.
    мда, я тоже как-то задумалась....а готова ли моя доча к школе психологически....именно учиться, а не получить статус школьницы...думаю не особо. Еще как-то не собрана она....и время вроде у нас есть еще в сад походить годик, но муж сказал нечего ей там делать...Соображалка то работает, но вот уроки посадить делать очень сложно, а еще торопыга она, наляпает и все убежала....
    Цитата Сообщение от glaza_angela Посмотреть сообщение
    я думаю на них можно будет ходить, но платно либо как за полный день ~ 5000 р., либо может сделают отдельный прайс за каждое занятие... директор же сказала при подаче заявление или уже при приеме высказать свое мнение... вот напишите, что до 8 вечера держать дитё не готова, а на риторику бы походили...

супругу тоже понравилась идея с риторикой... хочет найти эти книжки, которые показывала методист...
    Да Риторика - это интересно....мы бы походили....отдельно. Продленка нам не нужна, про-гимназический класс тоже не выгодно, мы ходим три раза на занятия в другую школу....все пропустим....

6. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Подчеркнули несколько раз, что в прогимназическом классе оставаться до 8 и даже до 6 совершенно не обязательно. Это просто будет такая возможность.

7. ответ для Margis , на сообщение « 540 гимназия приморского района »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Психолог ничего интересного не сказала, бубнила себе обычные мантры про психготовность. Занятия в платном режиме будут возможны для всех, и не для прогимназистов тоже. Просто прогимназисты будут в своем классе, отдельно от всех, и у них будет это включено в цену. Также прогимназисты смогут ходить и на другие общешкольные кружки за отдельную цену

индивидуум Аватар для Flo Rida

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Психолог ничего интересного не сказала, бубнила себе обычные мантры про психготовность. Занятия в платном режиме будут возможны для всех, и не для прогимназистов тоже. Просто прогимназисты будут в своем классе, отдельно от всех, и у них будет это включено в цену. Также прогимназисты смогут ходить и на другие общешкольные кружки за отдельную цену
    прогимназисты это 1 класс? я правильно поняла,что это не подготовка
    Раньше была Mama Niki

9. ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Подчеркнули несколько раз, что в... »
    Мега-элита Аватар для Лaпочкa

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Подчеркнули несколько раз, что в прогимназическом классе оставаться до 8 и даже до 6 совершенно не обязательно. Это просто будет такая возможность.
    до 18 обязательно, занятия в ПРО с 15 до 18 часов.

10. ответ для -JK- , на сообщение « В топике 64 лицея, прочитала :... »
    Элита Аватар для Gold4onok

Цитата Сообщение от -JK- Посмотреть сообщение
    В лицее, по отзывам прошлых годов, всегда отговаривают от поступления к ним
    Раз РОМАшка, два роМАШкА... и МИШкА
    Я - Галя. Ко мне на "ты".

Страница 153 из 895 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253653 Последняя »