|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Gannа
да, коррекционный. Мы там когда документы сдавали видели еще деток с ДЦП, на колясках
Сам садик вроде ничего, мрачноватый разве что. Но уж очень далеко Правда будет всего 10 мест (это со слов логопеда которая нас направляла), а желающих скорее всего намного больше.
вот этого я бы и не хотела... для своего мальчика...
все таки в обычном садике обычные детки
-
цветовод
Сообщение от masha_hayd
вот этого я бы и не хотела... для своего мальчика...
все таки в обычном садике обычные детки
Чего бы Вы не хотели? Вы инвалидов боитесь что ли?
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Naslund
Чего бы Вы не хотели? Вы инвалидов боитесь что ли?
нет не боюсь, только не думаю что развитию здорового ребенка с физиологичной задержкой речи но хорошим интеллектом пойдет на пользу.
Жизнь и уход в таком садике будет реально отличатся от обычного.. а обычному ребенку еще возвращаться в оьбычный коллетив
-
цветовод
Так ведь вроде такие инвалиды в группе Особый ребенок? Они могут пересекаться только на прогулке со здоровыми, я так понимаю.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Naslund
Так ведь вроде такие инвалиды в группе Особый ребенок? Они могут пересекаться только на прогулке со здоровыми, я так понимаю.
насколько я видела обычную группу в одном логопедимческом садике - я бы не сказала что там обычные дети..
может конечно мне не повезло.. но тем не менее....
про инвалидов немножко другое
-
цветовод
А что там с инвалидами? У нас похожая ситуация - нас записали в группу инвалиды-опорники, но там все ходячие, только возраст у всех разный и есть, кто плохо говорит. А в другуие садики нас не берут.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Naslund
А что там с инвалидами? У нас похожая ситуация - нас записали в группу инвалиды-опорники, но там все ходячие, только возраст у всех разный и есть, кто плохо говорит. А в другуие садики нас не берут.
а вы опорники?
или просто не говориите?
-
цветовод
Сообщение от masha_hayd
а вы опорники?
или просто не говориите?
Ну вобщем-то опорники формально - у нас ДЦП легкой формы, немного левой ногой косолапит, но основная проблема - задержка речевого развития, ОНР-1.
-
Элита
Ganna, а что узнать именно? Комиссию то мы прошли и теперь имеем право в любой сад логопедический попасть и любого района, но при условии НАЛИЧИЯ ВАКАНТНОГО МЕСТА ((( вот тут то засада. А они обьяснили так, что у них приоритетные дети из их района, а потом уже берут из других районов если из своего недобор группы получился.
-
Упертый Пингвин
Сообщение от Naslund
Ну вобщем-то опорники формально - у нас ДЦП легкой формы, немного левой ногой косолапит, но основная проблема - задержка речевого развития, ОНР-1.
а в обычный сад вас берут? если бы не задержка речи?