Страница 153 из 952 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253653 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Элита Аватар для Оксана_Мамочка

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, как они заставят оплатить экспертизу (если вдруг вина покупателя обнаружится)? Какие для этого есть механизмы? Решение суда?
    Даже не знаю, если честно-мне было ясно, что это не моя вина, так что я даже не заморачивалась...
    Ранее Оксана Огнева

Цитата Сообщение от ПлюсМинус Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хотелось бы уточнить такой вопрос. Приобрели планшет. Он немного глючит.
    Можно /или стоит ли/ возвращать его как неподошедший?
    Или это возможно лишь через претензии-эксперитзу и тп?
    Если в ситилинке или Юлмарте, или еще в каком-нибудь магазине- без проблем, они всегда возращают почти, если он нормальный по внешнему виду, так как у них все же дистанционный больше метод продажи..

Наш человек Аватар для kosha77

Всем привет! Может кто сталкивался - в турфирме взяли с нас оплату за 10 дней за доп. опцию - платили за олл инклюзив на двоих и еще на двоих - только обеды, ни слова не говоря о том что с учетом прилета и вылета по факту у нас не 11 дней получается а реально всего 9 дней пребывания и один поздний вечер . Договор мы подписали и все оплатили.
    Реально ли отказаться от этих обедов и инклюзива и вернуть деньги ( за все 10 дней) , мотивируя, например, тем что нам не сообщили полную информацию об услугах? не знаю, насколько ли понятно объяснила. Вылет еще через 3 недели только.

4. ответ для Rolph , на сообщение « Отсутствие кассового чека не лишает... »
    Элита Аватар для angellaz

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Отсутствие кассового чека не лишает покупателя права предъявлять требования относительно некачественного товара основываясь на любых других данных, подтверждающих покупку.
    Я ему тоже самое говорила,а он мне "может быть вы в другом магазине купили,а принесли нам" Нужен чек. Если есть ссылочка на закон,скиньте плиз))

№2300-1 1992 г.
    ч.5 ст.18

В этой статье, в случае спора о причинах возникновения недостатков товара, а мне надо доказать что я у них купила этот товар!

7. ответ для angellaz , на сообщение « В этой статье, в случае спора о... »

Так доказывайте
    Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером).
    В подтверждение факта заключения договора и его условий потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" {КонсультантПлюс}
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

8. ответ для Зеленый , на сообщение « Так доказывайте »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Так доказывайте
    Спасибо! Надо это распечатать себе,а лучше выучить(но это вряд ли) А если этот, так называемый администратор, будет все равно сопротивлятся, тогда мне надо сказать: "я буду жаловаться в ...." Куда?

Хранитель Аватар для Мельда

Здрвствуйте! Подскажите, пожалуйста, срок проведения экспертизы(45 ДНЕЙ)вышел. При звонке в магазин консультант сказал что решение еще не известно. Телевизор был отправлен в сервисный центр, а оттуда к производителю. Консультант по телефону сказал, что как будет что-либо известно, он позвонит.
    Как я понимаю, раз срок вышел, я имею право требовать возврата денег за телевизор?

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    Здрвствуйте! Подскажите, пожалуйста, срок проведения экспертизы(45 ДНЕЙ)вышел. При звонке в магазин консультант сказал что решение еще не известно. Телевизор был отправлен в сервисный центр, а оттуда к производителю. Консультант по телефону сказал, что как будет что-либо известно, он позвонит.
    Как я понимаю, раз срок вышел, я имею право требовать возврата денег за телевизор?
    Какое требование предъявлялось продавцу?
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Страница 153 из 952 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253653 Последняя »