Страница 153 из 860 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253653 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для tatash , на сообщение « Вы не уверены? Мы сдавали тоже в... »
    Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    Вы не уверены?
    Мы сдавали тоже в Питере, в Скандик Скул они приезжают каждый год. Только те, кто сдает творческий экзамен, или поступает на медицину, сдают в Фи. Ну или особые ВУЗы, которые не сотрудничают со Скандик Скул.
    Пишите на почту в ВУЗы, спршивайте, задавайте вопросы - они обычно всегда отвечают.
    Сын сказал, что хочет сдавать в Оулу, оценить университет, там другая обстановка, что-то еще..... Честно сказать, я не углубляюсь в технические вопросы. Мне, конечно, удобнее здесь, но если бы я была на его месте, то тоже хотела бы сдавать там
    Жизнь прекрасна и удивительна

Наш человек

девочки.. хотела уточнить.. А как в Финляндии с видом на жительство..дает ли Финляндия после окончания учебы время на поиск работы? И просто - это уже чисто ради интерес- вам важно что после окончания учебы есть возможность( если она есть) не уезжать сразу из страны а иметь возможность выбора- работать к примеру в Финляндии или в России..

мой сын хочет уехать из России. Поэтому обучение выбрали в Финляндии. А мосты, как мне кажется нужно наводить не после, а во время учебы

4. Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    мой сын хочет уехать из России. Поэтому обучение выбрали в Финляндии. А мосты, как мне кажется нужно наводить не после, а во время учебы
    Все студенческие мосты мгновенно сгорают при малейших колебаниях экономической ситуации. Во время кризиса 2008 года я училась в Германии - все выпускники месяцами искали хоть какую-то работу, потому что все мосты приказали долго жить. Поэтому годик визы на поиск работы лишним никогда не будет, дай бог не понадобится.

5. ответ для канри , на сообщение « девочки.. хотела уточнить.. А как в... »
    Хранитель Аватар для tatash

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    девочки.. хотела уточнить.. А как в Финляндии с видом на жительство..дает ли Финляндия после окончания учебы время на поиск работы? И просто - это уже чисто ради интерес- вам важно что после окончания учебы есть возможность( если она есть) не уезжать сразу из страны а иметь возможность выбора- работать к примеру в Финляндии или в России..
    Вид на жительство получить возможно. Учеба считается за 0,5 года (пребывание в стране по учебной визе). Вот проучившить там 3 года в копилку для ВНЖ ты получишь 1,5. А для полноценного ВНЖ надо 5 лет.
    Работу искать можно и нужно во время учебы. Если удастся найти работу во время учебы, постоянную, то можно уже запрашивать визу рабочую, которая считается 1:1 по годам для ВНЖ, и при этом оставаться студентом, и пользоваться всеми благами, положенными для студентов. Но, увы, там всегда с работой было не просто, а сейчас и вообще труба дело, своих увольняют пачками, т.к. прибылей нет
    Мой пост про работу там почитайте, я писала про дочь http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1429
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

6. ответ для tatash , на сообщение « Вид на жительство получить возможно.... »

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    Вид на жительство получить возможно. Учеба считается за 0,5 года (пребывание в стране по учебной визе). Вот проучившить там 3 года в копилку для ВНЖ ты получишь 1,5. А для полноценного ВНЖ надо 5 лет.
    Работу искать можно и нужно во время учебы. Если удастся найти работу во время учебы, постоянную, то можно уже запрашивать визу рабочую, которая считается 1:1 по годам для ВНЖ, и при этом оставаться студентом, и пользоваться всеми благами, положенными для студентов. Но, увы, там всегда с работой было не просто, а сейчас и вообще труба дело, своих увольняют пачками, т.к. прибылей нет
    Мой пост про работу там почитайте, я писала про дочь http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1429
    Спасибо за комментарий. Почему-то мне кажется, что все прекрасно у них там сложится

Хранитель Аватар для ТАТТО

moonlight102 , мы с Вами общались в теме "Обучение в Германии", Вы обещали рассказать про свой опыт поступления в немецкий вуз на магистратуру. Но, видимо, не сложилось. Напишите здесь, пожалуйста.

8. ответ для канри , на сообщение « я немного не об этом.. подавать не... »

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    я немного не об этом.. подавать не подавать.. люди хотят подавать.. но их напугали штрафом.. кто то позже подавал? Мы подавали0 но вовремя..
    Мы подавали, но с опозданием! УФМС прислало письмо и вызывает на разбор полётов! В понедельник схожу к инспектору, посмотрим какой будет штраф! 500 или тыщща, потому как им нужны "доказательства невиновности", а где же их взять то! Основная ошибка при отправке по почте, это выполнение дурацкого требование личного присутствия заявителя! Совершенно спокойно можно было выслать копии и расписаться самому! Но это же Россия

9. ответ для ТАТТО , на сообщение « moonlight102 , мы с Вами общались в... »

Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО. Реальность?

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    moonlight102 , мы с Вами общались в теме "Обучение в Германии", Вы обещали рассказать про свой опыт поступления в немецкий вуз на магистратуру. Но, видимо, не сложилось. Напишите здесь, пожалуйста.
    Ой, да, это правда, забыла!
    Если по шагам, то это выглядело так:
    1. Захотеть поехать учиться в Германию
    2. Выбрать язык обучения - английский или немецкий. У меня был вариант только английский, ибо немецкий был на нуле.
    3. Выбрать вузы и программы - на сайте DAAD есть список международных образовательных магистерских программ. Можно подаваться сразу на несколько.
    4. Одно из требований - TOEFL. Я ходила на курсы по подготовке в центр lexica. На тот момент там был очень неплохой препод-носитель языка. Экзамен сдала на очень хороший балл.
    5. Подготовить пакет документов - он почти везде одинаковый. Переведенные дипломы/академсправки, рекомендации от преподавателей, резюме.
    6. Отправить документы в вузы и ждать ответа
    7. Получить ответ, прыгать до потолка и подаваться на визу.
    8. Для визы нужны финансовые гарантии - в 2008 прокатывал вариант выписки с российского счета с деньгами.
    9. Приехать в Германию, начать учиться и понять, что поступление в немецкий технический универ гораздо проще, чем обучение в нем

А так спрашивайте конкретно, что вспомню - расскажу

Хранитель Аватар для ТАТТО

Спасибо за ответ
    Да, у меня есть вопросы:
    1. В какой вуз и на какую специальность Вы поступили?
    2.. Из какого вуза\специальности Вы поступали?
    3. Какой у Вас был средний балл диплома или транскрипта? И является ли он решающим для зачисления?
    4. Какие бонусы Вы указывали в резюме?

Страница 153 из 860 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253653 Последняя »