Страница 153 из 418 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253 Последняя »

Тема: Хронический эндометрит - родить детей не запретит!

Наш человек Аватар для Plushy

Цитата Сообщение от Manuela Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Я вернулась, отдохнула хорошо, позагорала, правда без мужа отдых-это не то, ну да ладно.
    Получила я результаты своей иммуногистохимии(из мчс), прокоментируйте пожалуйста, у кого был похожий диагноз и как лечили...пожалуйста!!!
    "Иммуногистохим данные в пользу Хронического Эндометрита слабой активности.Недостаточность лютеиновой фазы.
    CD56 30-32 в поле зрения(норма до 10)
    CD16 20 в поле зрения(норма до 10)
    CD20 7 в поле зрения(норма до 3)
    HLA-DR 12 в поле зрения(норма до 10)"

Я конечно к врачу уже записалась на 5е, но уже устала лечиться, хочу поскорей беременеть, но боюсь с таким диагнозом она меня не отпустит(((
    а вывод там какой написан?

А заключение я сверху написала: Иммуногистохим данные в пользу Хронического Эндометрита слабой активности.Недостаточность лютеиновой фазы.
    Спасибо за ответ!

3. ответ для Mуренка , на сообщение « А заключение я сверху написала:... »
    Наш человек Аватар для Черешня

А заключение я сверху написала: Иммуногистохим данные в пользу Хронического Эндометрита слабой активности.Недостаточность лютеиновой фазы.
    Спасибо за ответ!
    Привет! Напомни,пожалуйста, ты уже сдавала такой анализ? Это результат уже после лечения? Динамику бы посмотреть...

В любом случае,ничего страшного.Маркеры не высокие. А недостаточн.лют.фазы лечится препаратами прогестерона (дюф.или утрик). Ну,врач тебе все скажет.
    В целом,все неплохо,на мой взгляд

Спасибо за ответ!
    а, я не заметила

у тебя только 1 маркер превышен
    превышение в норме допустимо в 2 - 2,5 раза

что скажут - не могу сказать, у меня превышение только по CD20 и с рецепторы соответствовали дню цикла

Частый гость

Девочки, привет! Я вернулась, отдохнула хорошо, позагорала, правда без мужа отдых-это не то, ну да ладно.
    Получила я результаты своей иммуногистохимии(из мчс), прокоментируйте пожалуйста, у кого был похожий диагноз и как лечили...пожалуйста!!!
    "Иммуногистохим данные в пользу Хронического Эндометрита слабой активности.Недостаточность лютеиновой фазы.
    CD56 30-32 в поле зрения(норма до 10)
    CD16 20 в поле зрения(норма до 10)
    CD20 7 в поле зрения(норма до 3)
    HLA-DR 12 в поле зрения(норма до 10)"

Я конечно к врачу уже записалась на 5е, но уже устала лечиться, хочу поскорей беременеть, но боюсь с таким диагнозом она меня не отпустит(((
    Не переживай, у меня после лечения тоже ХЭ слабой активности.Врач сказала, что это очень хороший результат после лечения, что ХЭ не может не быть( Я больше ничем не лечу!

Цитата Сообщение от К@штанк@ Посмотреть сообщение
    Не переживай, у меня после лечения тоже ХЭ слабой активности.Врач сказала, что это очень хороший результат после лечения, что ХЭ не может не быть( Я больше ничем не лечу!
    а мне лечат ХЭ слабой активности

Наш человек Аватар для Черешня

Цитата Сообщение от Черешня Посмотреть сообщение
    Девочки,доброй ночи! И я тоже к вам. После пайпель-биопсии получила результат гистологии-хронический эндометрит. Причем все инфекции отрицательные.Тоже было гистологическое исследование (хламидии,герпес двух типов,цитомегаловирус,уреа и микоплазма)все "-"
    но вот иммуногистохимическое исследование:

CD 16 -35 в поле зрения (норма до 10)
    CD 20- 5 в поле зрения (норма до 3)
    CD 56 - 30 в поле зрения (норма до 10)

Антиген HLA-DR (II класс)-30 (норма до 10)

Диагноз: повышенное кол-во в строме эндометрия НК клеток,маркера активации иммунокомпетентных клеток и В-лимфоцитов в пользу хр.эндометрита умеренной активности

А самое неприятное для меня в том,что врач к которой я хожу пессимистично настоена.Говорит,неизвестно можно ли вылечить,но лечить надо.И предлагает процедуры плазмофереза и внутривенно колоть иммуновенин (препарат иммуноглобулина).И лечь в стационар на 10 дней. Лечение дорогое 35-40000.
    Говорит,что когда-то была инфекция (у меня был хламидиоз,давно.лечила)Инфекции уже нет,
    но она была и изменила клетки таким образом,что эмбрион их принимает за чужеродные и не может прикрепиться.
    Девочки,вот я нашла свое старое сообщение из начала топика. Врача с тех пор сменила, и лечу иначе,чем та назначала.
    Но решила для себя не зацикливаться.Пролечу,да. А там,будь что будет. Бесконечно ХЭ лечить не буду...

Тут потом девочки писали,что у них маркеры 100 были,и говорили что надо хотя бы до 30 снизить. А у меня 30,врачи все равно не довольны

8. ответ для Черешня , на сообщение « Девочки,вот я нашла свое старое... »

Цитата Сообщение от Черешня Посмотреть сообщение
    Привет! Напомни,пожалуйста, ты уже сдавала такой анализ? Это результат уже после лечения? Динамику бы посмотреть...
    Я первый раз его сдала, раньше сдавала только аспират.

В любом случае,ничего страшного.Маркеры не высокие. А недостаточн.лют.фазы лечится препаратами прогестерона (дюф.или утрик). Ну,врач тебе все скажет.
    В целом,все неплохо,на мой взгляд
    Ой, спасибо, обрадовали

Цитата Сообщение от Plushy Посмотреть сообщение
    а, я не заметила

у тебя только 1 маркер превышен
    превышение в норме допустимо в 2 - 2,5 раза
    что скажут - не могу сказать, у меня превышение только по CD20 и с рецепторы соответствовали дню цикла
    А кто вам про это сказал, что превышение допустимо?
    Просто думаю, где бы про это почитать, чтоб к врачу прийти подкованной...

Цитата Сообщение от К@штанк@ Посмотреть сообщение
    Ой, хорошо бы так, сказала бы врач не лечить)

Цитата Сообщение от Plushy Посмотреть сообщение
    а мне лечат ХЭ слабой активности
    А чем лечат-антибиотиками или лазером?

Девочки, спасибо вам за ответы, не так все плохо оказывается)

9. ответ для Mуренка , на сообщение « Ой, спасибо, обрадовали А кто вам... »

А кто вам про это сказал, что превышение допустимо?
    Просто думаю, где бы про это почитать, чтоб к врачу прийти подкованной...

А чем лечат-антибиотиками или лазером?
    врач мне это и рассказала
    я думала у меня все показатели завышены, а оказалось что при допустимом превышении только один CD20 (там приличное превышение в 6 раз)
    этот показатель указывает на вирусы, поэтому мне назначены иммуностимулирующие препараты с противовирусным действием, интерфероны и кучку всяких БАДов, которые на повышение иммунитета направлены.
    низкий иммунитет так же показывал интерфероновый статус.

фиозио процедуры я делала сразу после выскабливания 2 цикла

но у каждого ситуация разная, Вам может и другое лечение назначат, а может, и не назначат вовсе

Элита

У меня вот все плохо, расстроилась очень сегодня Назначили мне и контрацептивы и лазер и кучу таблеток, а потом, через 3 месяца, на повторную биопсию

Страница 153 из 418 « Первая 53103143149150151152153154155156157163203253 Последняя »