|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
деток вообще нет ни одной
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
Может если деток пообрывать, то зацветет? У меня тоде детками облеплен
Я ободрала всех деток, вот ждус....Может у каждого эхинопсиса свой срок цветения? Я только в 2014 их приобрела и уже взрослыми...
-
Элита
Сообщение от Romalina
У меня есть эхинопсис, мне его бабулька отдала. Сказала что он цветёт лиловыми цветками. В том году по весне он был весь усыпан шишечками, как оказалось потом - это он весь детками облепился, штук 9-12 .. не помню точно...в общем я ещё не видела как он цветёт. Я где-то читала, что если кактус только плодится, то не стоит ждать от него цветочков. Посмотрим, я пока не теряю надежд
Ну не скажите...мой вечно усыпан детками и цветет...я наоборот читала, что эхин обрастающий детками позже зацветает.
-
Наш человек
Сообщение от Astrofitum
Ну не скажите...мой вечно усыпан детками и цветет...я наоборот читала, что эхин обрастающий детками позже зацветает.
у меня раньше не было эхинов....это мои первые...я ещё не поняла как они живут в этом мире
-
Элита
Сообщение от Romalina
у меня раньше не было эхинов....это мои первые...я ещё не поняла как они живут в этом мире
Мой вечно обрастающий тоже первый, зацвел в возрасте примерно 6-7 лет, подобрашка из горшка с гибискусом на работе, кто-то туда их выкинул.
А остальные эхины у меня не цвели еще, тоже обрастают...и жалко деток выкидывать...фото где-то видела огромный преогромный эхин в кадке с кучей уже больших деток, весь усыпан цветами, не могу найти хотела сюда выложить.
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Наш человек
Сообщение от Astrofitum
Мой вечно обрастающий тоже первый, зацвел в возрасте примерно 6-7 лет, подобрашка из горшка с гибискусом на работе, кто-то туда их выкинул.
А остальные эхины у меня не цвели еще, тоже обрастают...и жалко деток выкидывать...фото где-то видела огромный преогромный эхин в кадке с кучей уже больших деток, весь усыпан цветами, не могу найти хотела сюда выложить.
А я думала их надо удалять... Я когда была у коллекционера, специально осмотрела его растюхи - там есть эхины, которым цать лет.... Они без деток. Он мне говорил, что есть такие даже сорта, которые не плодятся детками. В общем буду растить Чебурашку
-
Элита
Сообщение от Romalina
А я думала их надо удалять... Я когда была у коллекционера, специально осмотрела его растюхи - там есть эхины, которым цать лет.... Они без деток. Он мне говорил, что есть такие даже сорта, которые не плодятся детками. В общем буду растить Чебурашку
Я везде читаю, что надо удалять...и сама удаляю....из-за моей работы два года цветы были брошены....эхины стоят густо облепленные....жаль мелких выкидывать.
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от мама2раза
не выкидывайте ))
А кому дать....их куча, с клрнями.
-
Наш человек
а вы только на Удельной бываете ?