|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Топа
Но в целом как вы считаете оно стоит того?
На этот вопрос смогу ответить только когда буду ночевать в этой комнате, пока однозначного ответа нет.
-
Старожил
Сообщение от Sima
Ничего себе! Я нижних соседей вообще не слышу. А у меня всего лишь лаги, керамзит и ламинат на подложке. А под нами 2-е детей...
Слышу только верхних - у них старый паркет и ходят они на каблуках, даже если это домашние тапочки
Я сама не понимаю, почему у нас в квартире слышен бег нижнего ребенка ... может у нее сандали деревянные ... моя мама говорит, что это из-за того, что у нас слишком тихо.
А мои верхние соседи ходят "пятками"...
-
этнический атеист
Сообщение от димит
Что посоветуете?
Боюсь, ничего красивого. Кабель-канал или что-то в этом духе.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Старожил
Сообщение от Ленин
Боюсь, ничего красивого. Кабель-канал или что-то в этом духе.
попробуем как выше советовали если получится, пустить под плинтусом. А если нет, значит кабель канал(
-
Наш человек
Сообщение от димит
попробуем как выше советовали если получится, пустить под плинтусом. А если нет, значит кабель канал(
Ретро-провод еще можно.
- Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
- Нет уж, пройдемте-ка в отделение.
-
Хранитель
Сообщение от Sauyri
Я сама не понимаю, почему у нас в квартире слышен бег нижнего ребенка ... может у нее сандали деревянные ... моя мама говорит, что это из-за того, что у нас слишком тихо.
А мои верхние соседи ходят "пятками"...
Вы бег слышите, потому что стены передают ударный шум.
При всём Вашем пироге, на фото, мне показалось, что стены у Вас от пола не отделены виброматериалом, а это ещё один "мостик" к соседям. Ну и шумку надо было класть непосредственно на плиту, а потом делать засыпку. И керамзит, всё-таки, не шумка, никакого отношения к шумоизоляции он не имеет.
-
Наш человек
Товарищи, караул, очень нужны помощь и совет
Муж взял недельку, чтобы сделать пол на кухне, мы думали он деревянный, а он оказался другим. Между деревянными профилями залит цемент, по краям кухня кое-где немного осыпается, в середине крепкий зараза
В углу с газовой трубой пол выше на 4 см, чем у двери
Т.е. пол неровный в середине провал
Что делать????????
Снимать цемент перфоратором ? (муж боится пробуриться к соседям или что у них трещины пойдут на потолке)
Если оставлять как есть, то надо чем-то заливать, чтобы выровнять уровень единый
Но пол по отношению к остальным полам поднимется на 4 см
Снимать или оставлять?
Если снимать то чем и как, чтобы меньше ущерба было соседям ?
Помогите, не знаю с кем посоветоваться
Муж пытался вытащить деревяшку, но она не дается
Здесь по краю кухни крошится
-
этнический атеист
Это не цемент, а гипсоцементные плиты, такие же, из каких сделаны межкомнатные перегородки. В принципе, можно их целиком не убирать, а сдолбить верхний слой в несколько сантиметров, а потом уже заливать цементно-песочным раствором (заодно убрать все эти перепады высот) и сверху самовыравнивающейся смесью. Можно и полностью убрать (вырубать кусками с помощью перфоратора). Там под плитой на перекрытии, скорее всего, песочек и мусор. Только, если полностью вырубать, прикиньте, какая нагрузка на перекрытие будет от того способа, которым вы сделаете черновой пол взамен этим плитам. Тут уже про допустимые нагрузки писали.
-
Наш человек
если это гипсоцементные плиты (кстати намного прочнее, чем стены, стены рушаться, а пол хрень проковыряешь), так вот если это плиты, почему у нас пол в середине процел на 4 см ?
или он не просел, а это так залили-положили строители ?
вариант просто залить самовыравнивающейся смесью меня больше устраивает, но я боюсь как бы дальше проседать не начало, ведь причину я не знаю
и как поведут себя деревянные бруски при залитии
ведь разбухнуть могут да ?
-
этнический атеист
Сообщение от Meryem
если это гипсоцементные плиты (кстати намного прочнее, чем стены, стены рушаться, а пол хрень проковыряешь), так вот если это плиты, почему у нас пол в середине процел на 4 см ?
или он не просел, а это так залили-положили строители ?
Даже и не знаю.
вариант просто залить самовыравнивающейся смесью меня больше устраивает, но я боюсь как бы дальше проседать не начало, ведь причину я не знаю
и как поведут себя деревянные бруски при залитии
ведь разбухнуть могут да ?
Мы их вынимали в тех местах, где смогли вылезти. Но мы именно снимали верхний слой в несколько сантиметров (заодно слегка выравнивая перепад высот по горизонту), потом заливали цементно-песочным раствором по маякам. Он уже закрывал деревяшки. Потом уже заливали самовыравнивающейся смесью. Не знаю, правильно ли это, время покажет.
Но у нас никакого проседания не было, перепад был из-за того, что межэтажное перекрытие не горизонтально.