|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Космонавт
 Сообщение от Oksana87
Мерси) Только с иноязыками пока подождемс), пусть хоть на родном заговорит, а уж опосля....
-
Космонавт
 Сообщение от Священная_Бирма
уже в закладках)
-
Небожитель
 Сообщение от Лёвушкин
если у ребёнка (говорю в общем) задержка речевого развития, то ему вот только ещё иностранного языка до кучи не хватало 
так это язык не для ребенка а для мамы
а малыш просто ходит в общество к малышам
-
с орбиты
 Сообщение от Angel i Dimka
да, с ин.язом тогда лучше не торопиться.
А вообще - скоро лето!!! Лето - это мощнейший стимул! Это и купание, лес, песок, солнце. Это все как раз те впечатления которые очень стимулируют ребенка. Так что вот уж можно будет путешествовать !! даже в масштабах города.
Это да, нам логопед в саду сказала , что у нас лето впереди, еще может и появятся новые слова на фоне впечатлений
-
с орбиты
 Сообщение от Лёвушкин
если у ребёнка (говорю в общем) задержка речевого развития, то ему вот только ещё иностранного языка до кучи не хватало 
Угу ... Ему бы с русским разобраться .
-
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Мерси) Только с иноязыками пока подождемс), пусть хоть на родном заговорит, а уж опосля....
Я опять со своими американскими педиатрами лезу ).
Почитала их книгу - рекомендуют при задержке речи слушать не только свой язык, но и иностранный.
Это те самые новые необычные впечатления.
И вообще присоединяются к Юнчису - надо выбить ребенка из привычной рутины "квартира-детская площадка".
-
Космонавт
 Сообщение от GGGalka
Почитала их книгу - рекомендуют при задержке речи слушать не только свой язык, но и иностранный.
И вообще присоединяются к Юнчису - надо выбить ребенка из привычной рутины "квартира-детская площадка".
Да потому что есть и такая версия. И ничем она не хуже той старой, по которой ни-ни иностранного. Мне например как раз импонирует теория, что любой иностранный язык стимулирует речевые зона мозга, причем по-разному, в идеале это должны быть разные языковые группы. А чем больше стимуляции, тем лучше.
Есть серия Бейби Эйнштейн языковая, очень интересно сделана. Там много языков задействовано, в том числе и русский. Очень мне нравилось смотреть, с каким лицом смотрела эту серию моя барышня - практически видна была работа мозга.
-
Гость
У нас дочь тоже поздно говорить начала, может еще время не пришло?
-
Элита
 Сообщение от GGGalka
Спасибо! 
Девочки, спасибо всем за ссылки на чудесные группы!
Жизнь прекрасна!