|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Старожил
обзвонил все 14 компаний - к вышеуказанным двум могу добавить только еще одну:
Ренессанс Страхование - 0,335 % тариф для меня посчитали под мой возраст и при отсутствии: хронических заболеваний, занятий экстремальным спортом и опасной профессии.
Таким образом, в этих 3 компаниях около 0,33 % от страховой суммы лично для меня.
Но если заемщик - женщина, или возраст меньше - то получается дешевле (см. комментарии выше)
дилетант широкого профиля
-
Космонавт
Сообщение от Бесколесный
Ренессанс Страхование - 0,335 % тариф для меня посчитали.
Таким образом, в этих 3 компаниях около 0,33 % от страховой суммы
Всяко в три раза меньше, чем в сбере
-
Старожил
Сообщение от ishandr
Всяко в три раза меньше, чем в сбере
с этим не поспоришь - выберу теперь одну из 3-х СК и сэкономлю не слабо
-
Наш человек
Сообщение от Бесколесный
Ренессанс Страхование - 0,335 % тариф для меня посчитали под мой возраст и при отсутствии: хронических заболеваний, занятий экстремальным спортом и опасной профессии.
Таким образом, в этих 3 компаниях около 0,33 % от страховой суммы лично для меня.
Но если заемщик - женщина, или возраст меньше - то получается дешевле (см. комментарии выше)
Добрый человек, дЕлитесь с нами инфой
А рассматривали у этих 3 компаний сами условия страхования? Страхуемся ж не только для того, чтобы им страховую премию оплатить. Не дай Бог что, хотелось бы страховкой хоть как-то с банком рассчитаться
-
Старожил
Сообщение от вредина-мур
Добрый человек, дЕлитесь с нами инфой
А рассматривали у этих 3 компаний сами условия страхования? Страхуемся ж не только для того, чтобы им страховую премию оплатить. Не дай Бог что, хотелось бы страховкой хоть как-то с банком рассчитаться
нет, не рассматривал - и не планирую.
Это имеет смысл только в случае, если кредит закрыть раньше срока, при действующей страховке. Тогда получателем выплаты будет сам застрахованный. В ином случае - вся сумма будет получена банком в случае чего. А случаев чего там 2 - смерть или инвалидность 1, 2 группы.
-
Наш человек
Сообщение от Бесколесный
нет, не рассматривал - и не планирую.
Это имеет смысл только в случае, если кредит закрыть раньше срока, при действующей страховке. Тогда получателем выплаты будет сам застрахованный. В ином случае - вся сумма будет получена банком в случае чего. А случаев чего там 2 - смерть или инвалидность 1, 2 группы.
А у Вас наследники есть? Вам их не жаль? Я бы не хотела (ттт) вешать на сына свои долги. Наследство-то принимается либо все, включая долги, либо отказывается наследник от всего, включая другую недвигу, машины, депозиты.
Щас мы все про Вас узнаем))
-
Старожил
Сообщение от вредина-мур
А у Вас наследники есть? Вам их не жаль? Я бы не хотела (ттт) вешать на сына свои долги. Наследство-то принимается либо все, включая долги, либо отказывается наследник от всего, включая другую недвигу, машины, депозиты.
я не настолько дальновидный ))
разберусь с этой квартирой для начала, а там уже буду планировать что-то дальше
А другой недвижимости, депозитов и машины у меня нет ))
-
Сообщение от вредина-мур
А разве страховка не покрывает кредит в случае наступления страхового случая? Я думала она именно для этого. Закрыть кредит.
-
Наш человек
Сообщение от орион2008
А разве страховка не покрывает кредит в случае наступления страхового случая? Я думала она именно для этого. Закрыть кредит.
Должна покрывать. Вот про это я и спрашивала. Т.к. " должна" и покрывает могут не совпасть.
-
с орбиты
Сообщение от ishandr
Спасибо теме этой. Год назад даже намека ниоткуда не поступало, что можно застраховаться в другой страховой. Я так 16 т.р. сберу отдала(((
Круто вводят они людей в заблуждение(((
Год назад не было выбора.
Но хочется добавить. Да, Сбер-страхование дорого, однако оно того стоит, это я уже по опыту говорю.
Читайте внимательно договора сторонних страховых и Сбера.
Сбер покрывает страховой случай в 100% размере в отличие от других.