|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Но основных-то композиторов всем надо бы выучить. Чтобы не быть совсем деревней
Фамилию, примерно когда жил и какую музыку написал. При этом лично я к музыке полностью равнодушна и ребёнок явно тоже не увлекается. Но это обязательный элемент общей культуры.
Как привязывать - про каждого рассказывать интересный запоминающийся факт или историю. Чтобы ребёнок впечатлился.
Мы ничего такого в прямом смысле не учим, т.е. ребенок не зубрит, а я потом не повисаю над ней с контролем, но вот почитать или посмотреть что-то увлекательное для общего ознакомления с теми же композиторами - это да, и если запомнит, то супер, нет, ну...значит нет.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Я сама из тех, кто информацию из воздуха в буквальном смысле хватает, поэтому кругозор довольно приличный без всяких заучиваний специальных, а дочь не такая.
-
Ветеран
 Сообщение от Sarang_Song™
Мы ничего такого в прямом смысле не учим, т.е. ребенок не зубрит, а я потом не повисаю над ней с контролем, но вот почитать или посмотреть что-то увлекательное для общего ознакомления с теми же композиторами - это да, и если запомнит, то супер, нет, ну...значит нет. 
У нас в таком же режиме, но пока запоминает что-нибудь забавное без привязки к фамилиям. Но благодаря Цодиву и его тестам приходится работать над предметом музыка . Надо признать, что если бы можно было сделать реферат для зачета, то оставила бы , что запомнит, то запомнит. И никогда бы не коснулась средств музыкальной выразительности, контаты, сюиты и т.д .
Конечно, я самонадеянно оставила мало времени на музыку. В 3 классе больше времени заложу на этот предмет.
Что-то б/у учебников мало предлагают на авито и в теме про учеб.лит-ру. Ищу 3 класс Щкола России :Окружающий мир, Литературное чтение, Гейдман 2 часть. Есть кто-то готов продать, то жду в личке
-
Психолог
 Сообщение от kuanda
У нас в таком же режиме, но пока запоминает что-нибудь забавное без привязки к фамилиям. Но благодаря Цодиву и его тестам приходится работать над предметом музыка  . Надо признать, что если бы можно было сделать реферат для зачета, то оставила бы , что запомнит, то запомнит. И никогда бы не коснулась средств музыкальной выразительности, контаты, сюиты и т.д .
Конечно, я самонадеянно оставила мало времени на музыку. В 3 классе больше времени заложу на этот предмет.
Моя началку очно сдавала, по музыке мы с ней спектакли музыкальные посещали, она писала отзывы, 3-5 хватало для аттестации за четверть, лепота.
-
Моя началку очно сдавала, по музыке мы с ней спектакли музыкальные посещали, она писала отзывы, 3-5 хватало для аттестации за четверть, лепота. 
Не знаю, где вы здесь увидели лепоту
Когда такие требования, шансы не выучить даже базовые вещи очень велики. С ЦОДИВом хоть какая-то допмотивация.
-
 Сообщение от mamamalchikov
ну если только память потренировать.. и то если есть базовое знание где распрложена сама страна, а так же, горы, реки, моря и озера мира.. потому вто зная что столица клжира алжир но не зная что это в северной африке, к примеру, это даже не ноль а минус...?
игра есть такая, страны и столицы называется.
Это не для тренировки памяти, а чтобы расширить кругозор и (главное) дать мозгу пищу для анализа.
Поэтому я буду заставлять железной рукой.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Не знаю, где вы здесь увидели лепоту
Когда такие требования, шансы не выучить даже базовые вещи очень велики. С ЦОДИВом хоть какая-то допмотивация.
Что есть базовые вещи?
У спектакля есть режиссер, у музыки - композитор, жанр, средства музыкальной выразительности и пр., т.е. все это мы обсуждали в процессе создания ребенком отзыва.
Плюс еще про актеров инфу искали. 
По-моему, волне себе хорошо все.
-
Что есть базовые вещи?
У спектакля есть режиссер, у музыки - композитор, жанр, средства музыкальной выразительности и пр., т.е. все это мы обсуждали в процессе создания ребенком отзыва.
Плюс еще про актеров инфу искали. 
По-моему, волне себе хорошо все. 
Ну что такое ритм, темп...термины всякие. Инструменты, как какой звучит, жанры, чтобы ребёнок мог хотя бы своими словами объяснить и основное на слух различать. Как в музыкальных школах изучают, только с учётом, что у ребёнка может данных не быть, а родители не планируют развивать.
Но если у вас все это легко усвоилось из обсуждений в процессе - так замечательно ведь)
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от mamamalchikov
как географ пишу. то знание столиц стран никакой ценности ч общем не имеет. одно дело знать где альпы, и другое что столица буркино-фасо уагадугу.. не, прикольно, игра такая есть, но в принципе это лишнее. лучше потратить силы на понимание процессов в географической оболочке.
вот кстати да.. сейчас проходим географию материков .. так ни я ни сын не понимаем вообще где все эти плиты, разломы и так далее.
не порекомендуете где популярно все объясняется... а то стремно... вроде по русски.. но инфа непонятна
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Ну что такое ритм, темп...термины всякие. Инструменты, как какой звучит, жанры, чтобы ребёнок мог хотя бы своими словами объяснить и основное на слух различать. Как в музыкальных школах изучают, только с учётом, что у ребёнка может данных не быть, а родители не планируют развивать.
Но если у вас все это легко усвоилось из обсуждений в процессе - так замечательно ведь)
К этому я не стремилась вовсе, это уж слишком. 
А так, мы ж не просто обсуждали, сначала разбирали, потом она писала об этом в отзыве, проверял учитель музыки, ее устраивало.