Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для ТАТТО , на сообщение « 99,9% - да). Я не слышала ни разу, что... »
    Ветеран Аватар для *НЮША*

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    99,9% - да). Я не слышала ни разу, что вуз расторгал договор и возвращал оплату.
    в Политехе сказали что неважно платили - нет, на договор, зачисляют по баллам, (и потом возвращают оплату),
    в ЛЭТИ - сказали оплатите Договор,сразу зачисляют, и гуляйте спокойно до сентября

везде по разному

2. ответ для Mama Stiflera , на сообщение « Если у кого-нибудь есть приказы... »

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Если у кого-нибудь есть приказы ПГУПС-а, выложите плзз
    На сайте не могу найти ((( может удалили
    напишите вашу электронку, пришлю приказы

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от Веселая мамуся Посмотреть сообщение
    напишите вашу электронку, пришлю приказы
    Отправила в личку. Спасибо

4. ответ для Lobishna , на сообщение « Вы не в курсе, случайно - ИТМО... »
    Участник

Цитата Сообщение от Lobishna Посмотреть сообщение
    Вы не в курсе, случайно - ИТМО обзванивает абитуриентов?
    Подавали документы, я из-за угла, чтоб сына не нервировать, спрашивала про "зеленую волну", девочка в ПК сказала, что будут обзванивать, и если отказываешься, удаляют вроде из зеленого списка. Удивилась, но.. я так понимаю, права поступить никто лишить не может: принес оригинал- участвуешь в конкурсе.

5. ответ для Anne4ka , на сообщение « Подавали документы, я из-за угла, чтоб... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Anne4ka Посмотреть сообщение
    Подавали документы, я из-за угла, чтоб сына не нервировать, спрашивала про "зеленую волну", девочка в ПК сказала, что будут обзванивать, и если отказываешься, удаляют вроде из зеленого списка. Удивилась, но.. я так понимаю, права поступить никто лишить не может: принес оригинал- участвуешь в конкурсе.
    Удалить из списков не могут естественно, будет оригинал, будете участвовать в конкурсе как и другие
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

6. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Удалить из списков не могут... »
    Участник

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Удалить из списков не могут естественно, будет оригинал, будете участвовать в конкурсе как и другие
    Да, речь о "зеленой волне"- это строчка "рекомендован к зачислению", если она появилась возле твоего фио - ВУЗ гарантирует зачисление всем, кто принесет оригиналы. Вопрос остается, как считать шансы тем, кто окажется без этой зеленой подсветки.. пока не очень понимаю.

7. ответ для Anne4ka , на сообщение « Да, речь о "зеленой волне"- это строчка... »

Да, речь о "зеленой волне"- это строчка "рекомендован к зачислению", если она появилась возле твоего фио - ВУЗ гарантирует зачисление всем, кто принесет оригиналы. Вопрос остается, как считать шансы тем, кто окажется без этой зеленой подсветки.. пока не очень понимаю.
    Сидеть и отслеживать эти самые оригиналы, иначе никак

Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от *НЮША* Посмотреть сообщение
    в Политехе сказали что неважно платили - нет, на договор, зачисляют по баллам, (и потом возвращают оплату),
    в ЛЭТИ - сказали оплатите Договор,сразу зачисляют, и гуляйте спокойно до сентября

везде по разному
    Пугать говорить в ПК могут по-разному - это да, но лучше читать официальные документы:

102. При приеме на обучение по договорам об оказании платных образовательных
    услуг по программам бакалавриата и программам специалитета процедуры зачисления
    проводятся в следующие сроки:
    по очной и очно-заочной формам обучения:
    1) размещение списков поступающих на официальном сайте и на информационном
    стенде – 27 июля;
    2) завершение приема заявлений о согласии на зачисление от лиц, поступающих на
    места с оплатой стоимости обучения физическими и (или) юридическими лицами и завершение
    заключения договоров об оказании платных образовательных услуг – 12 августа;
    3) издание приказа (приказов) о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на
    зачисление и заключивших договоры об оказании платных образовательных услуг – 15 августа;
    https://www.spbstu.ru/upload/sveden/...riema_2018.pdf

Нет ни слова о зачислении по рейтингу, а уж тем более о расторжении договоров и возврате денег.

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Пугать говорить в ПК могут по-разному - это да, но лучше читать официальные документы:

https://www.spbstu.ru/upload/sveden/...riema_2018.pdf

Нет ни слова о зачислении по рейтингу, а уж тем более о расторжении договоров и возврате денег.
    По факту они могут сослаться на то, что количество мест по договорам просто исчерпано и добавляться не будет. А количество прописано изначально, как бюджетных, так и с платных.

10. ответ для Anne4ka , на сообщение « Да, речь о "зеленой волне"- это строчка... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Вуз может что-то гарантировать только, если у него есть возможность на ходу изменять (увеличивать) количество бюджетных мест.
    А это редкость, не слышала, чтобы кто-то, кроме ВШЭ этим развлекался. Другие вузы просто пытаются как-то помочь своим абитуриентам определиться.
    И в них эта подсветка ничего не гарантирует. Сегодня зелёный, а завтра уже ниже зелёной черты, так как кто-то донёс оригинал и написал согласие.
    ЛЭТИ ещё бледно-сереньких делал, это те, кто по телефону сказал, что оригинал в другом месте. Потом они запросто могут передумать,
    принести оригинал и стать зелёненькими, потеснив кого-то с более низкими баллами. Сын так "перекрашивался" пару раз.
    То есть подсветка показывает, кто был бы принят, если бы принесли оригиналы только все те, кто по телефону сказал "да".
    Но по факту, кто-то из них не принесёт, а кто-то принесёт из тех, кто сказал "нет".
    То есть с пограничными баллами всё равно считать и мучиться до последнего.

Страница 1528 из 1651 « Первая 5281028142814781518152415251526152715281529153015311532153815781628 Последняя »