|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Leopardini
Нам преподаватель по специальности и сообщила, что мы отчислены за то, что никак не дали о себе знать в начале учебного года и никак нельзя переиграть, т.к на наше место взяли хозрасчетника.... Нам абсолютно точно никто не звонил, разве что на домашний телефон в наше отсутствие. Все, видимо, строго все там.
Да, конечно, обидно, но, ИМХО, Вы напрасно так легкомысленно отнеслись к началу уч.года У нас был случай, когда мы сдвинули отпуск, и попали на конец авг.и 1ю нед. сентября. Так я, честно говоря, столько в общеобразовательной школе не договаривалась, сколько в музыкальной. Всех преподавателей, чьи телефоны были, обзвонила. Специальность, естественно, в 1ю очередь. Нужно было на регистрации появиться - оставила все данные подруге, она съездила, нас записала. В общем, там действительно все серьезно... Мне бы и в голову не пришло пустить это дело на самотек... Наверняка отчислили бы.
Преподаватель у нас никого не обзванивает, все должны появиться на регистрации, переписать расписание и в назнач.время явиться на собрание по классам. Или как-то проявиться. По-другому не получается.
-
Наш человек
Так Никифоров Анатолий Яковлевич, оркестр ударных инструментов.
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от Ника09
Все не так просто, к сожалению.. Бывает, что и правда "мест нет" значит "мест нет" План приема как по бюджету, так и по договору все равно накладывает свои ограничения, к сожалению, плюс уже распределенная нагрузка у преподавателей и прочие мелочи. Прослушаться то, конечно, можно заранее, чтобы хотя бы перспективу знать. А педагогов, думаю, много хороших в разных школах. Вы определитесь куда Вам удобнее возить, чего Вы хотите для ребенка, просто получить музыкальное образование для общего развития или чтоб ребенок в дальнейшем стал профессиональным музыкантом и посвятил себя именно этому искусству серьезно, тогда это уже другой уровень немного. А так, например, выберите школу, пройдете прослушивание и Вам скажут, чтоб весной поступали, потому что подходите. И уже будете знать, что есть такая возможность поступать во 2 класс. Или может каким-то чудом найдется сейчас место.. возможно, в обычных муз. школах с этим проще, чем в более навороченных))
Круто завернули.
Обычно до самого окончания муз школы это не понятно. Если ребенок не супер-пупер выдающийся талант... Чаще всего все раскрывается аж в муз училище.
 Сообщение от Melody
Круто завернули.
Обычно до самого окончания муз школы это не понятно. Если ребенок не супер-пупер выдающийся талант... Чаще всего все раскрывается аж в муз училище.
ну, не у всех и в училище раскрывается)) и все же рвение и тем паче талант заметны все-таки гораздо раньше училища.. кто-то еще до школы в подготовительной группе уже может, например, на скрипке что-то приличное для своего возраста исполнить, а кто-то еще ноты только учить собирается и это тоже нормально. Поэтому под "серьезно" я всего лишь имела в виду дальнейшее поступление в консерваторию или просто муз. образование "для себя".. это все-таки немного разные вещи.. Ну, это все философия ) тут уж каждый родитель сам думает и ориентируется на своего ребенка.
-
с Луны
 Сообщение от Leopardini
Дамы, здравствуйте! Я за советом, как, впрочем всегда))
Ситуация такая, мой ребенок учился на бюджете, успешно сдавал экзамены, перешел в следующий класс. Заболел в начале учебного года, поскольку в музыкалку водила не я, с работы не успеваю -не доехала, решила, что придем со справкой. Ребенок пришел после болезни, а ему говорят -ты отчислен за неявку в начале года,.... На наше место взяли кого-то с хозрасчетного отделения, если нам учиться дальше, то на хозрасчете. На хозрасчет... денег нет у нас, и к своей группе ребенок привык уже, сдружился, бросать очень жаль, у ребенка данные хорошие, и получается у него это дело, и нравится, и проявление СДВГ стали менее шокирующими.... понимаю, что сами виноваты, но никак не ожидали мы такого поворота.
Прошу совета, со стороны виднее, какими должны быть правильные действия в такой ситуации?
я думаю, что надо как-то бороться за восстановление. Есть же официальный документ о болезни. официально против вас может быть только один аргумент - подписанный Вами Договор, где указано, что в случае неявки на занятия Вы обязаны оповестить школу о причине этой неявки. Хотя, по-хорошему, администрация школы. а главное - Ваш педагог (что она говорит по этому поводу?), должны были бы позвонить и узнать - что случилось, а уже потом брать кого-то на место Вашего ребенка или не брать, исходя из Вашего ответа.
Это в теории. На практике музыкальные школы, как правило, не самые справедливые учреждения. Если надо кого-то взять - ищут место и повод для отчисления того, кто это место занимает. Допустим, Вы восстановите справедливость. Но есть ли уверенность, что все дальше пойдет гладко? Вероятно, что Ваша ситуация не такая, и все произошло действительно случайно. Сначала поговорите с педагогом.
Но в любом случае - своего ребенка надо защищать.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от Белая
Но не решилась отдать неизвестно кому рядом с домом.
Вы правильно поступили.
отдых - это смена источника усталости
-
Скажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить немецкое фортепиано Ronisch? Знакомые предлагают отдать, но нам неудобно брать просто так, какую сумму будет предложить нормально?
-
с орбиты
 Сообщение от Машина мама
Скажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить немецкое фортепиано Ronisch? Знакомые предлагают отдать, но нам неудобно брать просто так, какую сумму будет предложить нормально?
А чо неудобно-то? Вы им, считайте, 3 кубометра жилплощади освобождаете. Да и КО, грят, лучше звучит.
-
Ветеран
Дорогие коллеги! Не встречал ли кто в продаже нотных тетрадей с непомерно широкими линеечками? Не просто чуть шире, а вааще.
Хочу объяснить ситуацию. Позвонила знакомая с этим вопросом, ее знакомая знакомых отдала 5-летнюю дочку в музыкалку, там потребовали такие тетради. Распечатанные самодельные листы не годятся. Родители в продаже таких не нашли, бросились к учителю с вопросом "Подскажите, где купить?". Учитель не отвечает, а предлагает взамен 10 таких тетрадей за 5 тыс. (!) руб.
Я сразу сказала, что это плохо завуалированная взятка. Именно поэтому я описала ситуацию здесь. А вдруг администрация этой школы прочтет. Что за школа, я не знаю. А может, я не права?
-
с Марса
 Сообщение от Kittensmother
Дорогие коллеги! Не встречал ли кто в продаже нотных тетрадей с непомерно широкими линеечками? Не просто чуть шире, а вааще.
Хочу объяснить ситуацию. Позвонила знакомая с этим вопросом, ее знакомая знакомых отдала 5-летнюю дочку в музыкалку, там потребовали такие тетради. Распечатанные самодельные листы не годятся. Родители в продаже таких не нашли, бросились к учителю с вопросом "Подскажите, где купить?". Учитель не отвечает, а предлагает взамен 10 таких тетрадей за 5 тыс. (!) руб.
Я сразу сказала, что это плохо завуалированная взятка. Именно поэтому я описала ситуацию здесь. А вдруг администрация этой школы прочтет. Что за школа, я не знаю. А может, я не права?
Чито это??? Надо идти с диктофоном и улыбкой разговаривать- уточнять детали, а потом в прокуратуру, если всё так, как Вы описали.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")