| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Feli_sity
Думаю, что в договоре по земле2 и дому 2 лучше разделить платеж за землю и за дом, тогда понятно будет какая налогооблагаемая база по дому2, ведь земля2 в собственности более 5 лет. Как Вы считаете?
И по дому1 - как определить налогооблагаемую базу, просто пополам разделить 550 тыс, за которые проданы земля1 и дом1?
Да, конечно по участку 2 и дому 2 определите в Дкп стоимость земли и дома
По дому 1 доходы не подпадают под налогообложение , так как здесь также как и по зем. участку исчисляется срок владения ( если я правильно поняла ,садовый дом был в собственности наследодателя , а наследник просто оформил его позже)
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Да, конечно по участку 2 и дому 2 определите в Дкп стоимость земли и дома
По дому 1 доходы не подпадают под налогообложение , так как здесь также как и по зем. участку исчисляется срок владения ( если я правильно поняла ,садовый дом был в собственности наследодателя , а наследник просто оформил его позже)
Если по декларации регистрировался в 2014- как определить срок владения с 1998? Может построил наследник на унаследованной земле и зарегил сразу
-
с орбиты
 Сообщение от Feli_sity
Если по декларации регистрировался в 2014- как определить срок владения с 1998? Может построил наследник на унаследованной земле и зарегил сразу
То есть до 2014 г дома вообще не существовало по документам ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
То есть до 2014 г дома вообще не существовало по документам ?
Физически был, документы не оформлялись. Мб в декларации год постройки и был указан, но для налоговой это не аргумент
-
с орбиты
 Сообщение от Feli_sity
Физически был, документы не оформлялись. Мб в декларации год постройки и был указан, но для налоговой это не аргумент
Ясно) В общем тогда придется декларировать оба дома. По первому самостоятельно определите сумму дохода (можно исходить из кадастровой стоимости ,если она сопоставима с рыночной ценой). Он в любом случае также перекроется вычетом
-
Частый гость
Ирина, добрый день!
Работающий пенсионер сегодня может подать заявление на налоговый вычет за 2012, 2013, 2014, 2015гг.?! (недвижимость приобретена в 2004г.)
Или только за 2013, 2014, 2015?!
-
с орбиты
 Сообщение от savelyevag
Ирина, добрый день!
Работающий пенсионер сегодня может подать заявление на налоговый вычет за 2012, 2013, 2014, 2015гг.?! (недвижимость приобретена в 2004г.)
Или только за 2013, 2014, 2015?!
2013-2015
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Частый гость
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Ясно) В общем тогда придется декларировать оба дома. По первому самостоятельно определите сумму дохода (можно исходить из кадастровой стоимости ,если она сопоставима с рыночной ценой). Он в любом случае также перекроется вычетом
ИРина, спасибо.
-
задерживает выплату налоговая(, видно, что сумма небольшая, пени не боятся..