|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Валюшок
Добрый вечер! Собираюсь оформлять ФСС по уходу за ребенком , как неработающая. Для ежемесячного пособия в МФЦ сказали не требуется справка с биржи, только трудовая. В прошлый раз, оформляя документы, я брала справку с биржи. Теперь не знаю вот. Ехать ее брать или действительно больше не требуется?
надо справку с ЦЗН о том что вы не получаете пособия по безработице.
-
со звезды
Сообщение от lena+
Добрый вечер, на днях сдала документы в МФЦ для получения пособий на 2-х детей. Сегодня позвонил инспектор и попросил переделать справки с работы, т.к доход по месяцам не равномерный (июль, август, сентябрь - разные суммы з/п). В июле и я и муж были в отпуске, отпускные были начислены в июне месяце и по бухгалтерии пошли в доход за июнь месяц. В итоге в справке за июль маленькие суммы з/п. Теперь с меня требуют, чтобы суммы отпускных были расписаны в июле. Инспектор так и говорит - добавьте суммы отпускных, начисленных в июне в июль месяц и укажите период отпуска. Правомерно ли это? Если эти суммы добавить, то с пособием пролетаю. Причем сдаю каждый год в одно и тоже время и тоже были справки с неравномерным заработком, но первый раз столкнулась с такими требованиями.
а иначе вам укажут на намеренное занижение дохода и откажут в пособии. сейчас экономят бюджетные средства
можно по другому - написать количество отработанных дней, чтобы собес мог вывести реальную среднемесячную зарплату.
-
со звезды
Сообщение от ХАРИТИ
Подскажите пожалуйста по пособию на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ему 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания
1. Какие документы кроме справки от врача надо предоставить в мфц
2. Размер пособия
Спасибо, ткните носом в нужный пост)
Отправлено с моего Lenovo B6000-F через Tapatalk
1 от врача только справка по форме с диагнозом
2 пост № 5 на первой странице
-
со звезды
Сообщение от Ростик
Т.е. и рассчет пособия по уходу до полутора тоже будет исчисляться из 5 отработанных дней???
да
-
со звезды
Сообщение от Bororo
Сейчас вечером пришло эл.письмо из Управления президента по поводу письма минтруда от 03.08.2015г. Сообщают, что моё обращение "...рассмотрено и направлено в Мин.труда и соц.защиты РФ в целях объективного и всестороннего рассмотрения..."
Вот это оперативность!
зато в Минтруде рассматривают до 30 дней)
-
со звезды
Сообщение от LK1
добрый день! я официально нетрудоустроена. хотим отправить мужа в отпуск до 1,5 лет. ребенку сейчас 3 недели. бухгалтерия считает, что муж может пойти в отпуск только через 70 дней, но я же не использую отпуск по БИР..правы ли они?
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
не правы, поскольку вы безработная то право на пособие по уходу у вас возникает с даты рождения ребенка(приказ минздравсоцразвития 1012н). но муж не сможет воспользоваться с даты рождения ребенка,тк задним числом отпуск по уходу уже не оформить(ну только если начальство пойдет навстречу), только с даты обращения за отпуском по уходу.
-
с орбиты
Сообщение от Ardena
если на почту,то если решение принято в начале месяца,то пособие мржно ожидать в конце месяца,если позднее решение принято,то в конце следущего месяца
Спасибо, ждем!!! Я просто реквизиты карты в мфц отвезла может сразу на карту и направят, удобно было бы
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Ащ!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно должно быть рассчитано пособие по БИР в моем случае. В июне 2012 года я ушла в декрет и отпуск по уходу за ребенком. В сентябре 2014 года работодатель попросила меня официально выйти на работу , хотя я находилась в отпуске, так как им это было нужно для документов. Она оформила меня не четверть ставки. В конце октября 2015 года я снова ушла в декрет. Я просила заменить мне для расчета 2014 и 2013 год на года, предшествующие предыдущему декрету(я так понимаю, что полные календарные 2010 и 2011). Но сегодня мне дали заявление на подпись, в котором я прошу заменить только один год 2014 на 2012. Я не подписала. Ничего не понимаю. Почему один? Почему на 2012? какой второй год берется для расчета? 2015 ведь еще не кончился, кроме того он крайне не выгод для меня, так как я не получала нормальную зарплату, а на работу была оформлена по просьбе директора.
-
Наш человек
Сообщение от Ростик
А вот это интересно, т.е. если я выйду сейчас на 5 дней например на работу и пойду в декрет в 2016 году,то мой БиР будет исчисляться из зарплаты за 5 дней.
Потому как в 2014 я была в отпуске до полутора,а потом после полутора. А в 2015 я отработала 5 дней и потом опять ушла по уходу.
Ardena я правильно поняла???
Простите пожалуйста я правильно понимаю что можно так сделать?
Или мне лучше весь месяц отработать?
Не будет потом проблем и претензий к этим расчётам?
Я боюсь сделать не правильно, или не обдуманно.
Потому что сейчас на моём месте работает человек и чтобы мне выйти,то надо этого человека предупредить и обсудить с ней на сколько я выйду и как все будет. У нас очень тесный коллектив к тому же,мне всех придётся поставить в известность почему я так сделала.
И ещё вопрос как тогда БиР будет рассчитываться? Если я все же только 5 дней отработаю.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
Старожил
Сообщение от Ростик
Простите пожалуйста я правильно понимаю что можно так сделать?
Или мне лучше весь месяц отработать?
Не будет потом проблем и претензий к этим расчётам?
по закону вы можете так сделать,это скорее даже выгоднее получится по деньгам..те если в декрет в 2016г,то берут 2014-2015,но тк в эти года вы были в отпуске по уходу за ребенком,то можете их заменить на другие,написав заявление на смену годов
Вы вот тут еще спросите,там девочки лучше знаютподскажут как лучше http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5023974