Страница 1526 из 2635 « Первая 526102614261476151615221523152415251526152715281529153015361576162620262526 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Валюшок Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Собираюсь оформлять ФСС по уходу за ребенком , как неработающая. Для ежемесячного пособия в МФЦ сказали не требуется справка с биржи, только трудовая. В прошлый раз, оформляя документы, я брала справку с биржи. Теперь не знаю вот. Ехать ее брать или действительно больше не требуется?
    надо справку с ЦЗН о том что вы не получаете пособия по безработице.

Цитата Сообщение от lena+ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, на днях сдала документы в МФЦ для получения пособий на 2-х детей. Сегодня позвонил инспектор и попросил переделать справки с работы, т.к доход по месяцам не равномерный (июль, август, сентябрь - разные суммы з/п). В июле и я и муж были в отпуске, отпускные были начислены в июне месяце и по бухгалтерии пошли в доход за июнь месяц. В итоге в справке за июль маленькие суммы з/п. Теперь с меня требуют, чтобы суммы отпускных были расписаны в июле. Инспектор так и говорит - добавьте суммы отпускных, начисленных в июне в июль месяц и укажите период отпуска. Правомерно ли это? Если эти суммы добавить, то с пособием пролетаю. Причем сдаю каждый год в одно и тоже время и тоже были справки с неравномерным заработком, но первый раз столкнулась с такими требованиями.
    а иначе вам укажут на намеренное занижение дохода и откажут в пособии. сейчас экономят бюджетные средства
    можно по другому - написать количество отработанных дней, чтобы собес мог вывести реальную среднемесячную зарплату.

Цитата Сообщение от ХАРИТИ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по пособию на ребенка в возрасте от рождения до исполнения ему 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания
    1. Какие документы кроме справки от врача надо предоставить в мфц
    2. Размер пособия

Спасибо, ткните носом в нужный пост)

Отправлено с моего Lenovo B6000-F через Tapatalk
    1 от врача только справка по форме с диагнозом
    2 пост № 5 на первой странице

4. ответ для Ростик , на сообщение « Т.е. и рассчет пособия по уходу до... »

Цитата Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
    Т.е. и рассчет пособия по уходу до полутора тоже будет исчисляться из 5 отработанных дней???
    да

5. ответ для Bororo , на сообщение « Сейчас вечером пришло эл.письмо из... »

Цитата Сообщение от Bororo Посмотреть сообщение
    Сейчас вечером пришло эл.письмо из Управления президента по поводу письма минтруда от 03.08.2015г. Сообщают, что моё обращение "...рассмотрено и направлено в Мин.труда и соц.защиты РФ в целях объективного и всестороннего рассмотрения..."
    Вот это оперативность!
    зато в Минтруде рассматривают до 30 дней)

6. ответ для LK1 , на сообщение « добрый день! я официально... »

Цитата Сообщение от LK1 Посмотреть сообщение
    добрый день! я официально нетрудоустроена. хотим отправить мужа в отпуск до 1,5 лет. ребенку сейчас 3 недели. бухгалтерия считает, что муж может пойти в отпуск только через 70 дней, но я же не использую отпуск по БИР..правы ли они?

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
    не правы, поскольку вы безработная то право на пособие по уходу у вас возникает с даты рождения ребенка(приказ минздравсоцразвития 1012н). но муж не сможет воспользоваться с даты рождения ребенка,тк задним числом отпуск по уходу уже не оформить(ну только если начальство пойдет навстречу), только с даты обращения за отпуском по уходу.

7. ответ для Ardena , на сообщение « не правы, поскольку вы безработная то... »
    с орбиты Аватар для Viona

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если на почту,то если решение принято в начале месяца,то пособие мржно ожидать в конце месяца,если позднее решение принято,то в конце следущего месяца
    Спасибо, ждем!!! Я просто реквизиты карты в мфц отвезла может сразу на карту и направят, удобно было бы
    Софушка 27.2Мишутка 14.4
    меня зовут Наталия

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ащ! Аватар для Marsella

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно должно быть рассчитано пособие по БИР в моем случае. В июне 2012 года я ушла в декрет и отпуск по уходу за ребенком. В сентябре 2014 года работодатель попросила меня официально выйти на работу , хотя я находилась в отпуске, так как им это было нужно для документов. Она оформила меня не четверть ставки. В конце октября 2015 года я снова ушла в декрет. Я просила заменить мне для расчета 2014 и 2013 год на года, предшествующие предыдущему декрету(я так понимаю, что полные календарные 2010 и 2011). Но сегодня мне дали заявление на подпись, в котором я прошу заменить только один год 2014 на 2012. Я не подписала. Ничего не понимаю. Почему один? Почему на 2012? какой второй год берется для расчета? 2015 ведь еще не кончился, кроме того он крайне не выгод для меня, так как я не получала нормальную зарплату, а на работу была оформлена по просьбе директора.

Наш человек Аватар для Ростик

А вот это интересно, т.е. если я выйду сейчас на 5 дней например на работу и пойду в декрет в 2016 году,то мой БиР будет исчисляться из зарплаты за 5 дней.
    Потому как в 2014 я была в отпуске до полутора,а потом после полутора. А в 2015 я отработала 5 дней и потом опять ушла по уходу.
    Ardena я правильно поняла???
    Простите пожалуйста я правильно понимаю что можно так сделать?
    Или мне лучше весь месяц отработать?
    Не будет потом проблем и претензий к этим расчётам?
    Я боюсь сделать не правильно, или не обдуманно.
    Потому что сейчас на моём месте работает человек и чтобы мне выйти,то надо этого человека предупредить и обсудить с ней на сколько я выйду и как все будет. У нас очень тесный коллектив к тому же,мне всех придётся поставить в известность почему я так сделала.
    И ещё вопрос как тогда БиР будет рассчитываться? Если я все же только 5 дней отработаю.

Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
    ответ ребенка
    - А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.

Я Ирина.

Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
    1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

Старожил Аватар для Bonny Parker

Простите пожалуйста я правильно понимаю что можно так сделать?
    Или мне лучше весь месяц отработать?
    Не будет потом проблем и претензий к этим расчётам?
    по закону вы можете так сделать,это скорее даже выгоднее получится по деньгам..те если в декрет в 2016г,то берут 2014-2015,но тк в эти года вы были в отпуске по уходу за ребенком,то можете их заменить на другие,написав заявление на смену годов
    Вы вот тут еще спросите,там девочки лучше знаютподскажут как лучше http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5023974

Страница 1526 из 2635 « Первая 526102614261476151615221523152415251526152715281529153015361576162620262526 Последняя »