Страница 1526 из 3048 « Первая 526102614261476151615221523152415251526152715281529153015361576162620262526 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Вы любом случае запишитесь туда, т.к. там запись на консультацию ( не путайте со стационаром) за месяц , а то и больше. Но сначала обязательно обследования ( узи ГМ, ЭЭГ, доплер сосудов)
    они смотрят их да?

Мега-элита Аватар для Ирина14.09.10

Цитата Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
    Сейчас уздечку подрезают после 3 лет в Раухфуса под наркозом.
    После трех??? Надо же, а нам врачи говорят сейчас ехать к ним и подрезать! Второй день звоню, не могу никак дозвониться((

Мега-элита Аватар для Ирина14.09.10

Не подскажете, Уханов только доплер делает?? Или он еще и в узи ГМ спец??

Хранитель Аватар для troshtata

Цитата Сообщение от Ирина14.09.10 Посмотреть сообщение
    После трех??? Надо же, а нам врачи говорят сейчас ехать к ним и подрезать! Второй день звоню, не могу никак дозвониться((
    Нам сказали, что если мы не подрезали до 3 месяцев, то теперь только в станционаре и после 3 лет...Может у вас какая другая уздечка?

5. ответ для tanusha* , на сообщение « они смотрят их да? »
    Элита Аватар для Future mama

Цитата Сообщение от tanusha* Посмотреть сообщение
    они смотрят их да?
    Ээээ... Ну любой невролог просит обследования. Я на Чапыгина не была правда. Но мне кажется это само собой разумеющееся.

6. ответ для Future mama , на сообщение « Ээээ... Ну любой невролог просит... »

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    ну мама куать (кушать) уже фраза мы так говорим, вы из двух слов предложения говорите?
    мы глаголы мало говоримпредлогов кроме не которое ставится в конце фразы вообще нет
    Из двух говорим и ооочень редко из трех может сказать. У нас глаголов тоже мало, логопед именно на них сейчас уклон и делает. Причем он за ней повторяет, но в жизни эти глаголы не использует (((

7. ответ для Oksana87 , на сообщение « Блин девочки читаешь вас и я прямо... »
    Наш человек Аватар для Angel i Dimka

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Блин девочки читаешь вас и я прямо боюсь уже. Хоть вообще сюда не заходи!!!
    Когда тревогу то надо бить??? Нам год и месяц - нет ни одного звукоподражания, есть пару слов ( мама,папа) раньше говорила гав но почему то перестала ... Много слогов лепетных Бу-ба Га да мапа и тд. Знает название некоторых предметов, может выполнить простые просьбы, собирает пирамидки кубики, пытается сама одеваться, рисует, да в принципе во всем остальном нормальный ребенок. Невролог в год сказала что все нормально и по прощалась с нами до полутора лет.
    Теперь сижу и переживаю а не теряю ли я время ???? Когда бить тревогу то???
    У подруги сын в 11 мес говорит и ням ням и ав ав и тик так и еще кучу слов (((
    Вот и не поймешь где предел то норм этих? Когда волноваться ?

эх....и у нас ни одного слова, а год на носу. Сходили к неврологу это был феерический прием!! спросила где спит, когда пошел, посмотрела как ходит, спросила сколько слов. ВСЕ! И таки написали ЗРР, сказала больше работать с мелкой моторикой и вообще развивать. Ну и ни о каких таблах речи тоже не было. Вообще она у нас такая...спокойная невролог)

Мой старший, недоношенный и с неврологией, первое прям слово сказал в 1,3, а к 2 говорил много. А тут вроде лепета очень много, а слов то нет...

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Angel i Dimka Посмотреть сообщение
    эх....и у нас ни одного слова, а год на носу. Сходили к неврологу это был феерический прием!! спросила где спит, когда пошел, посмотрела как ходит, спросила сколько слов. ВСЕ! И таки написали ЗРР, сказала больше работать с мелкой моторикой и вообще развивать. Ну и ни о каких таблах речи тоже не было. Вообще она у нас такая...спокойная невролог)

Мой старший, недоношенный и с неврологией, первое прям слово сказал в 1,3, а к 2 говорил много. А тут вроде лепета очень много, а слов то нет...
    а нам зрр не поставили...
    так как на тот момент было 5 слов - мама папа баба и да (дай) и один раз гав
    она сказала норм
    сейчас осталось только мама папа - мычим вместо дай - гав пропало и как то так...((

а у младшего с неврологией все хорошо?

9. ответ для Oksana87 , на сообщение « а нам зрр не поставили... так как на... »
    Наш человек Аватар для Angel i Dimka

а нам зрр не поставили...
    так как на тот момент было 5 слов - мама папа баба и да (дай) и один раз гав
    она сказала норм
    сейчас осталось только мама папа - мычим вместо дай - гав пропало и как то так...((

а у младшего с неврологией все хорошо?

да вообще вроде да.... сначала все пытались лечить повышенный тонус, я даже в панике сделал пару массажей, но все пришло в норму само-собой. А точнее он не мешал ему вообще развиваться и был для нас нормой.

Слогов и всяческих звуков у нас очень много, но я бы не назвала бы это словом. Он говорит в мой в адрес например "ма-ма-ма", а не "мама", "папы" нет вообще, когда расстроен говоит "хем"...придумать этому значение у меня не получается. Иногда проскальзывает "ам", но скорее просто так.
    Но я все эти ЗРР в год полностью игнорирую. На мой взгляд это полная ерунда. Занимаемся как занимались, скоро лето - будет много новых впечатлений, а это мощный стимул для речи!!

Меня просто удивило что она не спросила вообще ничего про умения ребенка - ни про пирамидку, ни про глазки и т.п. Очень спокойный невролог

10. ответ для Oksana87 , на сообщение « Блин девочки читаешь вас и я прямо... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Блин девочки читаешь вас и я прямо боюсь уже. Хоть вообще сюда не заходи!!!
    Когда тревогу то надо бить??? Нам год и месяц - нет ни одного звукоподражания, есть пару слов ( мама,папа) раньше говорила гав но почему то перестала ... Много слогов лепетных Бу-ба Га да мапа и тд. Знает название некоторых предметов, может выполнить простые просьбы, собирает пирамидки кубики, пытается сама одеваться, рисует, да в принципе во всем остальном нормальный ребенок. Невролог в год сказала что все нормально и по прощалась с нами до полутора лет.
    Теперь сижу и переживаю а не теряю ли я время ???? Когда бить тревогу то???
    У подруги сын в 11 мес говорит и ням ням и ав ав и тик так и еще кучу слов (((
    Вот и не поймешь где предел то норм этих? Когда волноваться ?
    Иээх, вот и тут мы встретились, Оксана) Дашке год и два ( как раз сегодня). Говорит а-а, и я-я - на движущиеся предметы, мамкает, но не применительно ко мне, изредка выдает кар. Ну и лепет, вот неделю как стал разнообразнее. Юнчис сказал о небольшой темповой задержке. Вообщем, выполняем на сейчас его рекомендации, боюсь сглазить, но кажется, что за эту неделю даже получше стало, вижу хотя бы что старается меня повторять, а не только свое яяканье и ааканье выдавать)). Причем пассив у дочери очень-очень хороший такой, Юнчис хвалил, а вот в актив с трудом переходим)

Страница 1526 из 3048 « Первая 526102614261476151615221523152415251526152715281529153015361576162620262526 Последняя »