|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Future mama
Вы любом случае запишитесь туда, т.к. там запись на консультацию ( не путайте со стационаром) за месяц , а то и больше. Но сначала обязательно обследования ( узи ГМ, ЭЭГ, доплер сосудов)
они смотрят их да?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от troshtata
Сейчас уздечку подрезают после 3 лет в Раухфуса под наркозом.
После трех??? Надо же, а нам врачи говорят сейчас ехать к ним и подрезать! Второй день звоню, не могу никак дозвониться((
-
Мега-элита
Не подскажете, Уханов только доплер делает?? Или он еще и в узи ГМ спец??
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина14.09.10
После трех??? Надо же, а нам врачи говорят сейчас ехать к ним и подрезать! Второй день звоню, не могу никак дозвониться((
Нам сказали, что если мы не подрезали до 3 месяцев, то теперь только в станционаре и после 3 лет...Может у вас какая другая уздечка?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tanusha*
они смотрят их да?
Ээээ... Ну любой невролог просит обследования. Я на Чапыгина не была правда. Но мне кажется это само собой разумеющееся.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ri-Na
ну мама куать (кушать) уже фраза мы так говорим, вы из двух слов предложения говорите?
мы глаголы мало говорим ![2](images/smilies/025.gif) предлогов кроме не которое ставится в конце фразы вообще нет
Из двух говорим и ооочень редко из трех может сказать. У нас глаголов тоже мало, логопед именно на них сейчас уклон и делает. Причем он за ней повторяет, но в жизни эти глаголы не использует (((
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oksana87
Блин девочки читаешь вас и я прямо боюсь уже. Хоть вообще сюда не заходи!!!
Когда тревогу то надо бить??? Нам год и месяц - нет ни одного звукоподражания, есть пару слов ( мама,папа) раньше говорила гав но почему то перестала ... Много слогов лепетных Бу-ба Га да мапа и тд. Знает название некоторых предметов, может выполнить простые просьбы, собирает пирамидки кубики, пытается сама одеваться, рисует, да в принципе во всем остальном нормальный ребенок. Невролог в год сказала что все нормально и по прощалась с нами до полутора лет.
Теперь сижу и переживаю а не теряю ли я время ???? Когда бить тревогу то???
У подруги сын в 11 мес говорит и ням ням и ав ав и тик так и еще кучу слов ![2](images/smilies/025.gif) (((
Вот и не поймешь где предел то норм этих? Когда волноваться ?
эх....и у нас ни одного слова, а год на носу. Сходили к неврологу это был феерический прием!! спросила где спит, когда пошел, посмотрела как ходит, спросила сколько слов. ВСЕ! И таки написали ЗРР, сказала больше работать с мелкой моторикой и вообще развивать. Ну и ни о каких таблах речи тоже не было. Вообще она у нас такая...спокойная невролог )
Мой старший, недоношенный и с неврологией, первое прям слово сказал в 1,3, а к 2 говорил много. А тут вроде лепета очень много, а слов то нет...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Angel i Dimka
эх....и у нас ни одного слова, а год на носу. Сходили к неврологу ![1](images/smilies/033.gif) это был феерический прием!! спросила где спит, когда пошел, посмотрела как ходит, спросила сколько слов. ВСЕ! И таки написали ЗРР, сказала больше работать с мелкой моторикой и вообще развивать. Ну и ни о каких таблах речи тоже не было. Вообще она у нас такая...спокойная невролог ![3](images/smilies/051.gif) )
Мой старший, недоношенный и с неврологией, первое прям слово сказал в 1,3, а к 2 говорил много. А тут вроде лепета очень много, а слов то нет...
а нам зрр не поставили...
так как на тот момент было 5 слов - мама папа баба и да (дай) и один раз гав
она сказала норм
сейчас осталось только мама папа - мычим вместо дай - гав пропало и как то так...((
а у младшего с неврологией все хорошо?
-
Наш человек
а нам зрр не поставили...
так как на тот момент было 5 слов - мама папа баба и да (дай) и один раз гав
она сказала норм
сейчас осталось только мама папа - мычим вместо дай - гав пропало и как то так...((
а у младшего с неврологией все хорошо?
да вообще вроде да.... сначала все пытались лечить повышенный тонус, я даже в панике сделал пару массажей, но все пришло в норму само-собой. А точнее он не мешал ему вообще развиваться и был для нас нормой.
Слогов и всяческих звуков у нас очень много, но я бы не назвала бы это словом. Он говорит в мой в адрес например "ма-ма-ма", а не "мама", "папы" нет вообще, когда расстроен говоит "хем"...придумать этому значение у меня не получается. Иногда проскальзывает "ам", но скорее просто так.
Но я все эти ЗРР в год полностью игнорирую. На мой взгляд это полная ерунда. Занимаемся как занимались, скоро лето - будет много новых впечатлений, а это мощный стимул для речи!!
Меня просто удивило что она не спросила вообще ничего про умения ребенка - ни про пирамидку, ни про глазки и т.п. Очень спокойный невролог
-
Космонавт
Блин девочки читаешь вас и я прямо боюсь уже. Хоть вообще сюда не заходи!!!
Когда тревогу то надо бить??? Нам год и месяц - нет ни одного звукоподражания, есть пару слов ( мама,папа) раньше говорила гав но почему то перестала ... Много слогов лепетных Бу-ба Га да мапа и тд. Знает название некоторых предметов, может выполнить простые просьбы, собирает пирамидки кубики, пытается сама одеваться, рисует, да в принципе во всем остальном нормальный ребенок. Невролог в год сказала что все нормально и по прощалась с нами до полутора лет.
Теперь сижу и переживаю а не теряю ли я время ???? Когда бить тревогу то???
У подруги сын в 11 мес говорит и ням ням и ав ав и тик так и еще кучу слов ![2](images/smilies/025.gif) (((
Вот и не поймешь где предел то норм этих? Когда волноваться ?
Иээх, вот и тут мы встретились, Оксана) Дашке год и два ( как раз сегодня). Говорит а-а, и я-я - на движущиеся предметы, мамкает, но не применительно ко мне, изредка выдает кар. Ну и лепет, вот неделю как стал разнообразнее. Юнчис сказал о небольшой темповой задержке. Вообщем, выполняем на сейчас его рекомендации, боюсь сглазить, но кажется, что за эту неделю даже получше стало, вижу хотя бы что старается меня повторять, а не только свое яяканье и ааканье выдавать)). Причем пассив у дочери очень-очень хороший такой, Юнчис хвалил, а вот в актив с трудом переходим)