|
|
Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!
| |
|
|
|
-
Коротко о впечатлениях от Аиды в Михе. Не проникся. И не могу сказать почему. Однозначно могу похвалить только оркестр и хор. Певица, исполнявшая Аиду, пела на мой дилетантский, но капризный слух (последние мои Аиды были с Сержан и Нетребко) плохо. Дуэты с Радамесом (который был местами так очень хорош) разваливались, только концовка в подземелье прозвучала более-менее. Олеся Петрова (Амнерис) начала так совсем здорово, но в судилище стала срываться на крик. Сама постановка конвервативная, но в лаконичных декорациях, хотя и с обилием золота. Сопереживать у меня вчера совсем не получалось, возможно, потому, что я сидел далеко, а бинокль забыл дома и денег взял с собой только на буфет. Возможно, поэтому смотреть мне было скучно, временами даже закрывал глаза и просто слушал. Все танцы сыграли, но не танцевали.
А теперь отсутпление от темы. Буфеты Гинзы обнаглели что в МТ, что в Михе. И дело не в ценах, а в обслуживании. Я считаю форменным безобразием расставить по пустым столам таблички "Зарезервировано" и заставлять людей пристраиваться с тарелками на камин, на окна. В дальнем фойе такие таблички стояли аж на трех или четырех столах. Причем столы были не накрыты, время шло уже к первому звонку, пока я за таким столом (плевать я хотел на таблички) ел и пил, другие люди тщетно искали свободное место, стесняясь занять вот такой стол с табличкой. Надо ли говорить, что и ко второму звонку за этими столами никто не появился. А люди - клиенты! - продолжали тщетно искать места. И это сервис? Сервисом было бы сразу же, как только увидели неприкаянных людей с тарелками, убрать таблички и предложить им занять стол! В общем свинство. Я понимаю, когда столы заранее заказаны и накрыты. Но здесь пустые столы, простаивающие весь антракт. Предлагаю убирать эти таблички самим и занимать столы, чтобы они не простаивали. Мы все-таки клиенты, оплатившие свое угощение, а не из дома его принесшие, поэтому имеем право угощаться в нормальных, человеческих условиях.
-
Настроение на Аиде было приподнятое, премьера! Декорации и костюмы обожаю разглядывать, всегда очень важная часть для меня-превосходно. Оркестр, хор (браво Ведерникову!) были прекрасны. Игры актерской мне лично не хватило, но успокаиваю себя, что опера-условное ис-во, имеет право. Тенор приятный , но слишком плавный, отставал. Ему бы с Теодором, нашим теперь, Ку-сом поработать, он бы ему ускорение придал. Приглашенные звезды-значит кастинг делали, прямо прорыв в мировую оперу! (мысленно девушек тоже заменила, но это местечковые привычки). Нескучно, интересные нюансы. Повторю весной.
-
Наш человек
Я на днях спрашивала, когда ждать 3ярус на декабрьские Щелкунчики. Ну что, на отдельные дни выложили. 6400!!!!!! Третий ярус!!!!! Последние ряды - 2500!! Я такого еще не видела...
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sene4ka
Я на днях спрашивала, когда ждать 3ярус на декабрьские Щелкунчики. Ну что, на отдельные дни выложили. 6400!!!!!! Третий ярус!!!!! Последние ряды - 2500!! Я такого еще не видела...
Думаю на йолки и по 2,5 рубля Щелкуна разберут. На край, можно снизить ценник или профсоюзам скинуть. Всего делов.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Элита
Ну раз уже было впечатление от Аиды, я тоже скажу. До официальной премьеры было не велено ничего выкладывать, мы были на ген.репетиции.
Оценить тенора мы смогли только визуально - ах, какой красавец! Потому что он пел реально шепотом, как в старом фильме Лев Гурыч Синичкин - "голос я вечером дам". Все остальные пели вполне прилично. Но очень грамотный подбор солистов для премьеры - все хороши, а какой огромный и с каким шикарным голосом болгарский Амонасро!
Постановка очень стильная, не такая яркая, как в Мариинке. А последняя сцена сделана вообще намного сильнее, если бы я не отвлекалась на репетиционный процесс, наверное хлюпала бы носом. Попробуем повторить, только непонятно какой состав у них будет весной.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nata_Kom
Ну раз уже было впечатление от Аиды, я тоже скажу. До официальной премьеры было не велено ничего выкладывать, мы были на ген.репетиции.
Оценить тенора мы смогли только визуально - ах, какой красавец! Потому что он пел реально шепотом, как в старом фильме Лев Гурыч Синичкин - "голос я вечером дам". Все остальные пели вполне прилично. Но очень грамотный подбор солистов для премьеры - все хороши, а какой огромный и с каким шикарным голосом болгарский Амонасро!
Постановка очень стильная, не такая яркая, как в Мариинке. А последняя сцена сделана вообще намного сильнее, если бы я не отвлекалась на репетиционный процесс, наверное хлюпала бы носом. Попробуем повторить, только непонятно какой состав у них будет весной.
Амонасро, пока он был в толпе пленников, мне очень нравился. А у Нила перестал нравиться, но вообще Нил кмк не задался от самой "Патриа миа". Не получались дуэты у Радамеса с Аидой. С Амнерис получались, а с Аидой нет. Но это моя критика касается совершенно конкретного спектакля, поэтому в другой раз все будет, скорее всего, по-другому. Я тоже когда-нибудь повторю, сяду поближе или возьму бинокль, все хорошо рассмотрю. С солистами - тут уж как повезет, но музыкальная часть, оркестр, хор, мне понравилась.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sene4ka
Ладно Щелкунчик. На Жизель по 3200 последний ряд 3 яруса. ![5](images/smilies/001.gif)
И, тем не менее, на сегодня всё размели.
На 5 декабря уже остатки.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Наш человек
Лежнева с Кельнским камерным оркестром исполнили сегодня шесть! бисов.
Я, конечно, ни одного не узнала, но они были прекрасны, как и весь концерт.
-
Элита
Ух ты! Я "облизывалась" на этот концерт, но на сегодня давно были взяты билеты на мамин любимый Риверданс.
Ната, Анюська (17.08.93) и Вовка-морковка (01.10.02)
-
Элита
Кармен, полиформа от Дягилев П.С.
Варнава и танцовщики (Ксения Шевцова из МАМТа и Эдуард Ахметшин из Балет Москва) сделали отличную работу. Хореография, может, и не новаторская, но тонко передающая настроение музыки (не Бизе) и представляющая возможности Шевцовой в лучшем виде. Очень аккуратно вплетены в оригинальный текст узнаваемые позировки из Алонсо, при том, что текст - медитативный, совершенно другой по настроению и пластике. Шевцова - напоминающая змею, плавно-гибкая, совершенно бесшумная. Холодная сама, но вызывающая горячие мысли. В движениях, поставленных Варнавой, она прямо раскрывается "кальянным дымом Солора" - то ли призрак, то ли дым, рассеивающийся в арабские узоры. Костюмы тоже способствуют ассоциации с дымом.
Мальчика видела первый раз, красивый, внешне подходит ко всем этим испанским страстям, все что нужно сделал, в поддержках надежен.
В общем, танцы, костюмы, орнаменты-видеопроекции, музыка (подумала, что это какие-то старинные испано-мавританские напевы, но на сайте пишут - автор Алексей Сюмак?), оркестр с экзотическими инструментами на сцене, и даже чтец - сошлись для меня в единое целое. Но вот оперную составляющую, во главе с Бизе, встроить в эту ткань так и не удалось. Повеселил весь золотой коррехидор в домике с рогами, поющий мимо нот. Наверное, в моих глазах спектакль бы выиграл, если Бизе получше интегрировать в танцевальную часть, а оперных вообще убрать все равно на такие проекты нормальных певцов не найти
Вот такой вот наполовину, даже на 2/3, удачный эксперимент. После спектакля обещали паблик-ток с создателями, но я не оставалась, не знаю, что там было.