|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Irina178
а кто может поделиться , что происходит на ПО? а то я такой темы тут не нашла...
надо самой мыть малыша, переодевать пеленать ещё на осмотры ходить? где кушать ? можно ли выходить гулять из палаты и вообще... много ли там лиц восточной национальности в бесплатных палатах. Знакомая, что год назад рожала, сказала , что есть их в достатке....
 Сообщение от Irina178
и , может, у кого есть опыт, как в машину садиться со швами... я вот недоумеваю как выбираться из роддома 
На ПО все хорошо, чисто, ремонт. Я 1,5 месяца назад рожала, ни одного лица не русского не видела. Пеленать не учат, пеленать вообще не рекомендуют и даже запрещают, а распашонку одеть наверное сами сможете и подгузник сменить, ребенка мыть Вы тоже сами должны - Вы же мама! Из палаты ребенка выносить запрещено, все осмотры кроме УЗИ и крови (ваших) в палате. Из палаты можете выходить одна, холодильник, микроволновка, чайник и т.д. в коридоре.
Сидеть разрешено на одном полупопии , я ехала из РД полубоком, положила подушку на одну сторону.
Без любви погибают звери, Без любви погибают птицы. Только люди живут подолгу, потому что у них есть...руки

-
 Сообщение от Irina178
а кто может поделиться , что происходит на ПО? а то я такой темы тут не нашла...
надо самой мыть малыша, переодевать пеленать ещё на осмотры ходить? где кушать ? можно ли выходить гулять из палаты и вообще... много ли там лиц восточной национальности в бесплатных палатах. Знакомая, что год назад рожала, сказала , что есть их в достатке....
жала в платной палате на бесплатном отделении, на осмотры ребенка и меня заходиил ко мне, кушать привозят. Ноу меня в палате холодильник был и микроволновка и чайник, разогревала домашнюю еду...правда сказать, есть почти не хотелось. Вообще в коридоре есть ходольники и чайник. из палаты почти не выходила. анализы сдавать в день выписки с утра и на узи один раз сходить надо. В коридоре "лиц" видела много....
-
ах, да...мыть ребенка ) когда меня привели в палату минут через 40 зашла тетенка и минуты 2 показывала что делать с ребенком, раздела, одела, показала как его помыть (на тот момент он еще был чистый) и ушла. А еще через 30 минут мой сынок покакал меконием, который не отмывается вааабще......ох, как верещал мой ребенок ) к нам в палату даже зашли посмотреть от чего такие крики стоят ) но увидели, что я его мою под краном, улыбнулись и удалились...
У меня тоже был один шов, но я видимо прослушала, что сидеть нельзя на попе...первый вечер конечно полубоком,а потом обычно сидела уже...
-
Старожил
Про сидение на швах-Подружка несколько дней назад родила,тоже у нее швы.Она сказала что муж в аптеке какой-то спец круг купил для этого дела)) На нем разрешают сидеть. Но сама не видела как он выглядит,но думаю что спросить в аптеке можно!
Девочки,а узи зачем после родов делать,обязательно это??Прям внутрь пихают датчик??бр..
-
 Сообщение от Kalashnikova
Про сидение на швах-Подружка несколько дней назад родила,тоже у нее швы.Она сказала что муж в аптеке какой-то спец круг купил для этого дела)) На нем разрешают сидеть. Но сама не видела как он выглядит,но думаю что спросить в аптеке можно!
Девочки,а узи зачем после родов делать,обязательно это??Прям внутрь пихают датчик??бр..
Нет, по животу.
Делают для того, чтобы узнать, не осталось ли внутри части плаценты и внутренние размеры матки, насколько хорошо она сокращается.
-
Старожил
 Сообщение от Стрижицкая
Нет, по животу.
Делают для того, чтобы узнать, не осталось ли внутри части плаценты и внутренние размеры матки, насколько хорошо она сокращается.
уф,тогда ладно)
-
покой мне только снится
Слышала про этот круг много хвалебных од. Он на самом деле называется круг от пролежней. При швах, говорят, незаменимая вещь, да и в родах на нем сидеть очень удобно - на голову ребенку точно не сядешь...
-
Частый гость
 Сообщение от Irina178
Если будете лежать в беспл. палате, то там нет холод., телевиз. и чайника.
В коридоре на этаже есть микроволновка и чайник ну и холодильник.
1. Как одевать малыша - не показывают - все сами.
2. Пеленать не надо - сразу в одежду
3. Осматривать детей приходят в палату взвешивают и тестируют там-же.
4. Осмотр вас происходит в палате врачом чисто визуально
5. Кровь (свою) сдаете в процедурной
6. Кушаете в палате - еду развозят
7. Мелкого моете под краном в раковине в палате детским кусковым мылом с зайчиком без добавок.
8. Если хотите пользоваться ватами-палочками, кремами (для ребенка) все берите с собой. Потом нам правда подарили пробники кремов и памперсов.
Если соизволят то покажут как мыть ребенка. Внимательно смотрите и слушайте что делаю с малышами других - пригодиться.
Восточных лиц не видела вообще (лежала с 23/08-27)
После ЕР надо будет купить след. лекарства (это всем говорят) - настойка водного перца, трихопол 500мг, ацитилсалиц. к-та.
Кормят тем что не всегда можно кормящим - просите родственников принести:
отварная говядина, сыр, булка, кисломолоч. продукты без добавок.
Чайника в палате нет, берите кипятильник. И много воды - будете сильно хотеть пить
-
Частый гость
 Сообщение от Catherina
Слышала про этот круг много хвалебных од. Он на самом деле называется круг от пролежней. При швах, говорят, незаменимая вещь, да и в родах на нем сидеть очень удобно - на голову ребенку точно не сядешь... 
Сидеть на бедре, на полубоке, кушать придеться вначале стоя или опять же на полубоке. Будет тянуть и болеть. Врачи разрешают свечи кетонал. В машине ехать тоже полулежа на боку на заднем сиденье. Я вас уверяю, вы так захотите домой, что как ехать будет уже неважно....
-
Частый гость
уф,тогда ладно)
В роддоме "внутри" никто не смотрит не бойтесь