|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
Это вряд ли. Просто найдете другой повод для волнений. Проверено. ![3](images/smilies/051.gif)
Ну вы правы наверно)) так как сначала я переживала что мы не переворачивалась долго потом не садились, теперь ходим во всю а вот новая запарка)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Na_Tasha
У моего тоже новые слова каждый день появляются, даже перестала считать уже ![080](images/smilies_more/080.gif) А вот фразовой речи нет ![2](images/smilies/025.gif)
ну мама куать (кушать) уже фраза мы так говорим, вы из двух слов предложения говорите?
мы глаголы мало говорим предлогов кроме не которое ставится в конце фразы вообще нет
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина14.09.10
А уздечку языка ребеночку никто не подрезал??
в месяц еще подрезали
-
Мега-элита
Нам 2 невролога сказали коротковата уздечка и остеопат, все направили на консультацию к челюстно-лицевому хирургу. Сегодня были у Олеси Жуковой, она посмотрела, сказала - коротковата, но сейчас не критично, заговорить не мешает, а потом уже надо смотреть, что будет со звуками! А я вот думаю, если уж надо подрезать, то лучше раньше, забудет все как страшный сон чем старше, тем страшнее будет ре, вот о чем думаю!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирина14.09.10
Нам 2 невролога сказали коротковата уздечка и остеопат, все направили на консультацию к челюстно-лицевому хирургу. Сегодня были у Олеси Жуковой, она посмотрела, сказала - коротковата, но сейчас не критично, заговорить не мешает, а потом уже надо смотреть, что будет со звуками! А я вот думаю, если уж надо подрезать, то лучше раньше, забудет все как страшный сон ![2](images/smilies/025.gif) чем старше, тем страшнее будет ре, вот о чем думаю!
Сейчас уздечку подрезают после 3 лет в Раухфуса под наркозом.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от штабистка
Девочки, зашла специально, чтобы сказать большущее спасибо этому топику ![6](images/smilies/006.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
Благодаря всей инфе и советам в 2,8 обратились к остеопату и сразу же пошел речевой рывок. Сейчас сыну 3,2, говорит и поет, не умолкая )))
От всей души поздравляю! Так держать!
Жизнь прекрасна! ![1](images/smilies/033.gif)
-
Мега-элита
Все понимает, довольно активная, неусидчивая. лепка/рисование 5 мин, мелкая моторика не очень.
Ест сама, с горшком дружит, пытается одеваться/раздеваться.
С цветами/фигурами - не знает вкладыши по формам путает.
2,6 на сегодня.
Но говорит вот: мама, папа, баба. ав, ау, ай, мммм на корову и все.
1,5 мес назад пропили энцефабол+магний , сдвигов в речи нет.
Сейчас пойдем на узи ГМ и невролог планирует нам уколы актовегина.
Скажите, а из остеопатов. деффектологов к кому обратится?
-
Мега-элита
Вот прочитала про речевой центр, стоит туда показаться ?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ***Веснушка***
Вот прочитала про речевой центр, стоит туда показаться ?
Вы любом случае запишитесь туда, т.к. там запись на консультацию ( не путайте со стационаром) за месяц , а то и больше. Но сначала обязательно обследования ( узи ГМ, ЭЭГ, доплер сосудов)