Страница 1525 из 1699 « Первая 5251025142514751515152115221523152415251526152715281529153515751625 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    а в каком законе это прописано? мне вот что попалось, тоже без ссылки на закон "Если каждому принадлежит изолированное помещение с отдельным входом, то можно не спрашивать согласия соседей
    Если же квартира разделена только на доли, без указания конкретных помещений, то получение согласия всех взрослых дееспособных собственников необходимо. Если доля в квартире достаточно велика, то можно попробовать разделить квартиру на отдельные комнат. Делается это через суд. В случае успеха квартира превратится в коммунальную. И тогда собственник сможет прописать у себя в комнате кого захочет без согласия всех прочих соседей."

про метры и деньги сомнительно, этих же людей надо еще к очереди присоединить, а если они не могут быть очередниками? Мне ЖО таких условий не ставил, просто - пропишите кого-нибудь, чтобы больше народа расселилось. Зачем, не сказали. Типа, тогда проще от города 30% получить.
    Начнём с того, что в Питере в 99% случаев доли в коммунальных квартирах. Второе - инвестор не деньгами расселяет, а метрами же. В целом на месте автора изначального вопроса я бы согласилась, пусть там мутят, лишь бы расселили.

2. ответ для zozula , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

мне, как не очереднику инвестор как раз деньги предлагал, почему и не срослось. И зачем мне ЖО советовал побольше народа прописать? на мою выплату это никак не влияло, никто не купит метры дороже рынка, хоть толпу пропиши.
    И зачем согласие соседей, если в коммуналке все доли закреплены за комнатами и для прописки согласие не нужно?
    помяните раба Божия Владимира

Наш человек

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    мне, как не очереднику инвестор как раз деньги предлагал, почему и не срослось. И зачем мне ЖО советовал побольше народа прописать? на мою выплату это никак не влияло, никто не купит метры дороже рынка, хоть толпу пропиши.
    И зачем согласие соседей, если в коммуналке все доли закреплены за комнатами и для прописки согласие не нужно?
    Позвоните в свой паспортный стол и скажите что хотите прописать(постоянно зарегестрировать) НЕ члена семьи в коммунальную квартиру и Вам дадут ответ. Не касается муниципального жилья.
    Закреплены-то да, но объектом права является доля в общей долевой собственности.

4. ответ для zozula , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »
    Старожил Аватар для NatalyKor

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что в Питере в 99% случаев доли в коммунальных квартирах. Второе - инвестор не деньгами расселяет, а метрами же. В целом на месте автора изначального вопроса я бы согласилась, пусть там мутят, лишь бы расселили.
    Ну как-то не очень хочется,чтобы мутили... Так и расселяйте,документы у всех поданы,зачем еще кого-то прописывать?. Инвестор и деньгами может расселить,мы это обговаривали с агентами еще в начале пути. Но у нас жилье есть,кто-то квартиру хочет и метров на одну много.

Наш человек Аватар для LEKASPB

подскажите пожалуйста. ни как не могу понять, может ли дочь получить какую нибудь субсидию)

есть трехкомнатная квартира. дочь собственник 1 комнаты ,18 метров, более 10 лет. она там прописана, другой собственности нет. 2 другие комнаты принадлежат другому собственнику 12+13 метров, там вступили в наследство, ребенок несовершеннолетний. его опекун предложил вместе продать квартиру.
    как я понимаю, если все собственники согласны, то метраж не имеет значения или имеет? куда податься, что могут дать) ?
    я предложила ей выкупить её комнаты, она загнула очень высокую цену, она получит на 1 миллион меньше, если будет продавать вместе, поэтому я отказалась выкупать.

6. ответ для LEKASPB , на сообщение « подскажите пожалуйста. ни как не могу... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от LEKASPB Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста. ни как не могу понять, может ли дочь получить какую нибудь субсидию)

есть трехкомнатная квартира. дочь собственник 1 комнаты ,18 метров, более 10 лет. она там прописана, другой собственности нет. 2 другие комнаты принадлежат другому собственнику 12+13 метров, там вступили в наследство, ребенок несовершеннолетний. его опекун предложил вместе продать квартиру.
    как я понимаю, если все собственники согласны, то метраж не имеет значения или имеет? куда податься, что могут дать) ?
    я предложила ей выкупить её комнаты, она загнула очень высокую цену, она получит на 1 миллион меньше, если будет продавать вместе, поэтому я отказалась выкупать.
    Да, метраж в данном случае не имеет значения, если нет другой собственности, последние пять лет не ухудшались жилищные условия и есть 10 лет в СПБ. Для начала в Администрацию, включить квартиру в Перечень расселяемых, как придёт ответ - в очередь на Содействие, а потом в ГЖО.
    Но даже с льготой расселения, люди ждут сейчас по 2-3 года.
    Выкупайте комнаты на другое лицо и подавайтесь на расселение, дочь как одиноко прописанная около миллиона и получит через три года. А по МДЖ с льготой расселения и того быстрее

7. ответ для zozula , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »
    Наш человек Аватар для LEKASPB

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Да, метраж в данном случае не имеет значения, если нет другой собственности, последние пять лет не ухудшались жилищные условия и есть 10 лет в СПБ. Для начала в Администрацию, включить квартиру в Перечень расселяемых, как придёт ответ - в очередь на Содействие, а потом в ГЖО.
    Но даже с льготой расселения, люди ждут сейчас по 2-3 года.
    Выкупайте комнаты на другое лицо и подавайтесь на расселение, дочь как одиноко прописанная около миллиона и получит через три года. А по МДЖ с льготой расселения и того быстрее
    спасибо огромное!!! только опекун очень высокую цену за комнаты хочет, я не куплю точно. да и другим лица не надо такое счастье(

а если мы мы вместе с опекуном будем продавать квартиру полностью? нам надо вместе подавать документы на включение квартиры в перечень расселяемых и тд? или я могу одна всё это сделать? там у опекаемого ребенка много собственности, поэтому вряд ли будут какие то субсидии.

Наш человек

Цитата Сообщение от LEKASPB Посмотреть сообщение
    спасибо огромное!!! только опекун очень высокую цену за комнаты хочет, я не куплю точно. да и другим лица не надо такое счастье(

а если мы мы вместе с опекуном будем продавать квартиру полностью? нам надо вместе подавать документы на включение квартиры в перечень расселяемых и тд? или я могу одна всё это сделать? там у опекаемого ребенка много собственности, поэтому вряд ли будут какие то субсидии.
    В Перечень все равно надо всем вместе подавать, и это и будет льготой на получение в программе РКК. Даже если они не получают субсидию.

Старожил Аватар для Alusik

Девочки, доброго утра!
    Помогите разобраться, я сейчас зашла на сайт гжо, ввела все данные и увидела, что нахожусь на нулевом этапе:

Внесены в базу от 09.03.2016 Заявление и пакет документов поступили в СПб ГБУ «ГЖО», процедура учёта заявителя в качестве участника Программы может занять до 30 дней.
    И всё!!! Что это может значить и что делать?

Подскажите пожалуйста, на субсидию при ркк можно купить дом или только квартиру?

Страница 1525 из 1699 « Первая 5251025142514751515152115221523152415251526152715281529153515751625 Последняя »