|
|
Оказывается у нас реформа транспорта, будут ликвидированы около 300 маршрутов
| |
|
|
|
Результаты опроса: За или против
- Проголосовавшие
- 500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
За реформу
-
Против реформы
-
Мява. Хранитель
https://78.мвд.рф/news/item/18703199/ - источник
"Впечатляющие результаты продемонстрировала профилактическая операция «Автобус», проведённая в одном из районов Петербурга, Петродворцовом, на пике споров о будущем городского общественного транспорта. О рейде на соблюдение правил пассажирских перевозок автобусами сообщает 23 октября пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
За неделю, с 14 по 20 октября, полицейские осмотрели 195 автобусов. Из них 90 автобусов – почти половина – оказались неисправны. Эксплуатация им запрещена. К административной ответственности привлечены четыре должностных лица.
105 водителей транспортных средств категории «Д», то есть больше половины, привлечены к административной ответственности. Они допустили такие нарушения, как эксплуатация транспортного средства с неисправностями и использование телефона во время движения. Всего выявлено более 100 нарушений ПДД." (текст с фонтанка.ру)
Отредактировала- оставила ссылку на первоисточник, раз ссылаются на иллюстрацию видео, которого в источнике нет)))
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Подруга сейчас регулярно навещает сынулю в Москве.
Говорит - всё классно, дорог настроено, пробки практически отсутствуют, по всему городу велодорожки и парки с бесплатным входом.
Собянина там очень даже уважают.
Конечно, денег там на порядки больше, но и голова тоже не последнее дело.
У нас, будь денег столько, как в Москве, поребрики бы меняли круглогодично по мере загрязнения...
И да, по сабжу - сын её стал там ездить очень аккуратно, не в пример Питеру, т.к. по первости штрафов заплатил немеряно...
Кстати, помню, какое-то время назад, мне человек рассказывал, что в Москве по сравнению с Питером была у очень многих агрессивная манера езды... и брат мужа там живет, тоже когда приезжал и у нас с мужем ездил, удивлялся, как аккуратно у нас водят.... так что видимо штрафы очень сильно помогают улучшить ситуацию...
Сообщение от Lyolik
Дамы, из того, что я тут читаю от сторонников реформы (да и по жизни в Санкт-Петербурге вообще) понятно, что чиновники работать не хотят, а просто пилят бюджет.
Если они даже ничего внятного не могут сказать депутатам ЗАКСа.
Да уж, если депутатов ЗАКСа не удостоили внятными ответами, нам и подавно не дождаться...
Сообщение от Lotis
Дорог в Москве действительно понастроено, отлично развита сеть ОТ, метро тоже на порядок лучше питерского. Но насчет пробок...
У нас два друга в Москве, и они не навещают, а живут там и работают. Один ездит на работу на ОТ, другой на личном авто. Есть там пробки, и покруче наших. Вот прямо сейчас посмотрела в Яндексе: у нас 4 балла, в Москве 5. Еще же от района зависит многое, и от времени суток.
Пробки да, ужас... и еще на парковках разориться))) Опять же брат мужа спецом искал работу именно с прицелом, как ездить... нашел и держится за нее, потому как близко от дома...
-
Наш человек
Сообщение от grey_mouse
Есть. Выходя через дверь у водителя прикладываешь или к валидатору на его глазах, или он считывает сам. Например, так было в 46 до изменения маршрута.
В 64 автобусе так всегда было.. давно на нем не ездила, но раньше только в первую дверь выход, у водителя валидатор....
-
Хранитель.
Сообщение от Lotis
Дорог в Москве действительно понастроено, отлично развита сеть ОТ, метро тоже на порядок лучше питерского. Но насчет пробок...
У нас два друга в Москве, и они не навещают, а живут там и работают. Один ездит на работу на ОТ, другой на личном авто. Есть там пробки, и покруче наших. Вот прямо сейчас посмотрела в Яндексе: у нас 4 балла, в Москве 5. Еще же от района зависит многое, и от времени суток.
Сообщение от Jena Eja
Кстати, помню, какое-то время назад, мне человек рассказывал, что в Москве по сравнению с Питером была у очень многих агрессивная манера езды... и брат мужа там живет, тоже когда приезжал и у нас с мужем ездил, удивлялся, как аккуратно у нас водят.... так что видимо штрафы очень сильно помогают улучшить ситуацию...
Пробки да, ужас... и еще на парковках разориться))) Опять же брат мужа спецом искал работу именно с прицелом, как ездить... нашел и держится за нее, потому как близко от дома...
Пробки в Москве, конечно, есть - я сама не была давно, не видела - но подруга говорила, что где можно пробки ликвидировать, развести потоки - там это сделано. И интенсивность движения в Москве повыше, чем у нас.
А ехать до работы полтора часа - это у них норма. Большой город, однако. И два часа ездят в один конец...
Жёсткую езду у москвичей я видела, не агрессивную-безбашенную, а именно быстроватую даже по меркам нашей КАД.
Но вот факт - в Питере мальчик немного нарушал правила, а там как отрезало, ни-ни на жёлтый на светофор..
-
Космонавт
Сообщение от Lotis
Часто ездим в Москву на машине. Пробок там много. Особенно оыигеваешь от пробок на кад, когда по 5 полос стоит намертво. И кстати московские водители гораздо наглее питерских, совершенно не знаешь, что от них ожидать. Да, у нас тоже такие есть, но реже...
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
-
Космонавт
Сообщение от Мур
На фоне споров о маршрутках полиция проверила автобусы в отдельно взятом районе. Неисправных – половина
"Впечатляющие результаты продемонстрировала профилактическая операция «Автобус», проведённая в одном из районов Петербурга, Петродворцовом, на пике споров о будущем городского общественного транспорта. О рейде на соблюдение правил пассажирских перевозок автобусами сообщает 23 октября пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
За неделю, с 14 по 20 октября, полицейские осмотрели 195 автобусов. Из них 90 автобусов – почти половина – оказались неисправны. Эксплуатация им запрещена. К административной ответственности привлечены четыре должностных лица.
105 водителей транспортных средств категории «Д», то есть больше половины, привлечены к административной ответственности. Они допустили такие нарушения, как эксплуатация транспортного средства с неисправностями и использование телефона во время движения. Всего выявлено более 100 нарушений ПДД."
я с замиранием сердца хочу уточнить...слово "автобус" в статье упоминается, как транспортное средство Пассажиравтотранса?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
с Марса
Сообщение от Ваша Прелесть)))
я с замиранием сердца хочу уточнить...слово "автобус" в статье упоминается, как транспортное средство Пассажиравтотранса?
На видео все показано.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Космонавт
Сообщение от Зеленый
На видео все показано.
Видео в заметке не нашла. Только фотка непонятно откуда.
Ну, надежды, что проверят автобусы у меня конечно нет
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Мява. Хранитель
Сообщение от Зеленый
На видео все показано.
Ну, справедливости ради, на сайте самого МВД никаких сопровождающих видео нет - https://78.мвд.рф/news/item/18703199/
Так что, какой именно рейд в качестве иллюстрации использован, не очень ясно.
-
Небожитель
Сообщение от grey_mouse
Есть. Выходя через дверь у водителя прикладываешь или к валидатору на его глазах, или он считывает сам. Например, так было в 46 до изменения маршрута.
У нас только у водителя есть валидатор, ему в кабинку карточку суешь при выходе, он считывает поездку. Ни в одном автобусе нет валидатора кроме водительского.