|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от mini-pigi
здравствуйте! подскажите ,пожалуйста, имеем ли мы право на помощь от государства (выплату).
имеем: у меня доля 1/4 двух комнат в комуналке 12 метров доля, общий метраж 2 комнат 48 метров.я с ребенком прописаны на моей доле,всего в этих двух комнатах прописано 5 человек.Учитывается метраж комнат приватизированных или общая жилая площадь комунальной квартиры? нас поставят на очередь или можно даже не пытаться?
Как у вас оформлен договор собственности, на две комнаты или у вас отдельный договор на свою долю?
Что бы встать на очередь необходимо иметь менее 15м общей площади на человека. Общая площадь это площадь комнат (или вашей доли)+ места общего пользования, приходящиеся на вас в этой коммуналке.
Если договор собственности оформлен на 2 комнаты, то 15*5=75м. Думаю, что на 5-х человек у вас будет меньше 75 метров.
если договор оформлен на долю, то 15*2=30м. У вас в обоих случаях площади явно меньше нормы, поэтому вас должны поставить на очередь.
Вашу общую площадь можно посмотреть в розовой квитанции на оплату, в правом верхнем углу.
-
Активный участник
в квитанции сверху написано площадь жил помещения 80,31 кв.м,проживающих 5 чел.,в свидетельстве о гос.регистрации права доля 12/172, у нас сама комуналка большая,многокомнатная 8 комнат .Это не влияет? просто приватизациейзанимались в 2007 родители,а сейчас вопрос жилья остро встал,и не знаю поставят на очередь или нет.
-
Элита
Сообщение от mini-pigi
в квитанции сверху написано площадь жил помещения 80,31 кв.м,проживающих 5 чел.,в свидетельстве о гос.регистрации права доля 12/172, у нас сама комуналка большая,многокомнатная 8 комнат .Это не влияет? просто приватизациейзанимались в 2007 родители,а сейчас вопрос жилья остро встал,и не знаю поставят на очередь или нет.
Перебор- пять метров...
У меня знакомого с большим перебором признали нуждающимся, но он не являлся собственником- незнаю влияет ли это.... Собственником комнат явл. его отец... Вообщем моему знакомому дали без процентный займ
-
Активный участник
понятно,спасибо
-
Элита
Здравствуйте знатоки)))
Подскажите, надеюсь на вашу помощь:
Мне 28, стою в очереди вроде с 2001,этим мама занималась, поэтому не помню точно, нас прописано 4 в квартире соц.найма, Я мои мама,папа и с этого года мой новорожденный сын, на очереди стоим только я и родители, есть муж прописан у себя, так вот вопрос что делать? и на что рассчитывать какая программа, помогите советами)))
площадь 32.3
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, семья-родители и двое детей, живут в квартире 30м, у мужа помимо этого есть доля в другой квартире, он ее продает, жена и дети могут после этого встать на очередь по улучшению жил условий или тоже как муж надо ждать 5 лет?
-
Мега-элита
Сообщение от m_vladik87
Здравствуйте знатоки)))
Подскажите, надеюсь на вашу помощь:
Мне 28, стою в очереди вроде с 2001,этим мама занималась, поэтому не помню точно, нас прописано 4 в квартире соц.найма, Я мои мама,папа и с этого года мой новорожденный сын, на очереди стоим только я и родители, есть муж прописан у себя, так вот вопрос что делать? и на что рассчитывать какая программа, помогите советами)))
площадь 32.3
Приплюсуйте к своим с ребенком 16,15метрам метраж мужа - уже понятно будет, что дальше делать. И ребенка в свою очередь включите, если с мужем недобор будет по метрам.
-
Элита
девочки, а как вы думаете, если вся семья реализует субсидию (родители и дети совершеннолетние с семьей), а крартиру по соц найму не приватизируют после реализации, эту квартиру могут отобрать или как ее потом наследовать?
-
Сообщение от Kalicso
спасибо большое, потихоньку вникаю
-
Девушки, а можно ещё вопрос, может у кого-нибудь похожая ситуация была,
очередники муж и 3 детей, если выделяется субсидия, то жена может быть в том числе собственником кв, хотелось ещё МК реализовать+остальные средства подарены жене родственниками
заранее благодарю