|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Да,через инвестора. Я понимаю,что на свою, вот только не хочется лишнего делать. А если не получится опять расселение, люди те в квартите останутся,а вдруг,например, понадобиться комнату свою продать - замучаешься подписи собирать,искать этих людей
-
они их прописать хотят, а подписи Вам нужны только от собственников в случае продажи
-
Старожил
Ну так кто-то из них собственник будет
-
Спросите агента, сколько будет новых собственников
-
Старожил
2 точно, 2 комнаты выкуплено.
-
ну так собственники пропишутся и без Вашего согласия. а у просто прописанных потом ежели чего, как я уже и говорила и согласия спрашивать не надо
-
Старожил
Ну если собственники пропишутся без нас, зачем нам подписывать соглашение, да и количества собственников хватает для расселения, соседи тоже собственники, коммуналка большая.
-
потому что они хотят прописать НЕ собственников, а на прописку НЕ членов семьи теперь нужно разрешение ВСЕХ участников долевой собственности
зачем они хотят прописать больше я уже говорила - получить больше метров
-
Старожил
 Сообщение от zozula
потому что они хотят прописать НЕ собственников, а на прописку НЕ членов семьи теперь нужно разрешение ВСЕХ участников долевой собственности
Метраж, как я понимаю,не зависит от количества человек
-
Наш человек
 Сообщение от zozula
а в каком законе это прописано? мне вот что попалось, тоже без ссылки на закон "Если каждому принадлежит изолированное помещение с отдельным входом, то можно не спрашивать согласия соседей
Если же квартира разделена только на доли, без указания конкретных помещений, то получение согласия всех взрослых дееспособных собственников необходимо. Если доля в квартире достаточно велика, то можно попробовать разделить квартиру на отдельные комнат. Делается это через суд. В случае успеха квартира превратится в коммунальную. И тогда собственник сможет прописать у себя в комнате кого захочет без согласия всех прочих соседей."
про метры и деньги сомнительно, этих же людей надо еще к очереди присоединить, а если они не могут быть очередниками? Мне ЖО таких условий не ставил, просто - пропишите кого-нибудь, чтобы больше народа расселилось. Зачем, не сказали. Типа, тогда проще от города 30% получить.
 помяните раба Божия Владимира