Страница 1523 из 4958 « Первая 523102314231473151315191520152115221523152415251526152715331573162320232523 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Эх, катаральный и без антибов можно было. А то они могут дать снижение иммунитета. Ну я бы денечков 5 подождала.

А как вы прививается платно в соседней ПК?? В ней уже без осмотра педиатра сразу в прививочный? Вы заранее просите отложить вакцину? Почему тогда платно, а не бесплатно, раз ваш врач уже произвел осмотр?

Я уж и вырывала, и замазывала в карточке, хуже когда свой же педиатр знает о болезни, тут надо торговаться о сокращении медотвода.
    Я тоже думала, что катаральный без а/б. ЛОР назначает а /б и на вопрос, а нельзя ли без, отвечает, что до двух лет положено всем а /б при отите. Потом я почитала (да, поверхностно, ибо проверять в данном случае "на себе" желания не возникло)- да, до двух лет даже при катаральном а/б. В общем, все равно, пьем уже.
    В соседней ПК прививаемся пока только теоретически. Со слов одной из педиатров из нашей ПК, там есть платные услуги, в ТЧ и вакцинация (Пентаксим интересует) . Осматриваемся в своей ПК, получаем допуск и идём делать. Практически ещё не узнавала, как схема выглядит.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

2. ответ для dars , на сообщение « Да хоть сейчас: отит не... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Да хоть сейчас: отит не противопоказание (я об этом памятку переводила). Как быть с заключением ЛОР-врача, не знаю — наверно, надеяться на то, что либо педиатр на осмотре перед прививкой не станет листать карту, либо на то, что он будет согласен с тем, что никакие дни после выздоровления считать не нужно. У младшего сына был гнойный отит, но поскольку в нашей поликлинике своего ЛОР-врача нет, мы ходили на проверку, что всё хорошо, в детский лечебно-реабилитационный комплекс, где выдают заключение на отдельном листе бумаги. В заключении было указание отита в анамнезе, поэтому я попросила врача сделать в поликлиничную карту краткую запись о том, что ребенок здоров.

Можно прививаться прямо на фоне приема антибиотиков. Вот на фоне приема противовирусных препаратов — нельзя. См. переведенную мною памятку авторства авторитетнейших американских медицинских организаций.
    Спасибо! Пошла искать памятку

3. ответ для dars , на сообщение « Паблик не читаете. :073: Именно об этом... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Паблик не читаете. Именно об этом у меня был пост 3 октября. В нем ссылка на статью на "Постануке", которая подробно раскрывает один из аспектов выбора штаммов, а именно предсказание мутации и приспособленности.
    Я в Вас верила! Паблик да, проскочила, хотя я на него подписана, кстати.
    Мне везет!

4. ответ для sevilja , на сообщение « Девочки, посоветуйте, запуталась... »

Цитата Сообщение от sevilja Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, запуталась окончательно.
    Прививались только в 1 год жизни, на немного растянули до 2ого годика. Сделали бцж а роддоме, потом гепатит, потом инфанрикс+ пентаксим+пентаксим. И всё. Потом начали болеть, потом садик.. Сейчас есть мысли по поводу полио - уже давно пора или как? И по какой схеме? Только не посылайте к педиатру, наш уволился, а вместо него пока неадекват, нет доверия совсем. Спасибо
    Значицца 2 полио у Вашего ребенка есть. Если после последнего Пентаксима уже прошел год, делаете еще один Пентаксим.
    Давайте уточним возраст ребенка и когда делались прививки.
    Мне везет!

Элита Аватар для sevilja

Ребенку почти 4 года. Сертификат в саду, но помнится, что до полутора лет делали, значит год то точно прошёл. Пентаксим сейчас очень уж дорогой, да и болеем часто, я на него не готова..

6. ответ для sevilja , на сообщение « Ребенку почти 4 года. Сертификат в... »

Цитата Сообщение от sevilja Посмотреть сообщение
    Ребенку почти 4 года. Сертификат в саду, но помнится, что до полутора лет делали, значит год то точно прошёл. Пентаксим сейчас очень уж дорогой, да и болеем часто, я на него не готова..
    Может акдс и полиомиелит? Вам нужно еще 3 полиомиелита и нужно обязательно ревакцинировать то, что в акдс входит. Оно тоже не дремлет.
    Превенар 1 раз нужно.
    Потом корь-краснуха-паротит и дальше по списку.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

Активный участник Аватар для Irsik_b

Покопалась на прививочных сайтах, поизучала схемы от полиомиелита. Везде стоит, что если 4 раза ИПВ, то ОПВ через 5 лет после только нужно делать. Получается и садик, и педиатр из 21 века правы. С другой стороны-плюс в том, что из-за нас высаживать никого не придётся.

8. ответ для Irsik_b , на сообщение « Покопалась на прививочных сайтах,... »

Цитата Сообщение от Irsik_b Посмотреть сообщение
    Покопалась на прививочных сайтах, поизучала схемы от полиомиелита. Везде стоит, что если 4 раза ИПВ, то ОПВ через 5 лет после только нужно делать. Получается и садик, и педиатр из 21 века правы. С другой стороны-плюс в том, что из-за нас высаживать никого не придётся.
    А с чего Вы взяли, что кого-то вообще будут высаживать? У вас в группе точно есть непривитые? В нашей нету.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Я тоже думала, что катаральный без а/б. ЛОР назначает а /б и на вопрос, а нельзя ли без, отвечает, что до двух лет положено всем а /б при отите. Потом я почитала (да, поверхностно, ибо проверять в данном случае "на себе" желания не возникло)- да, до двух лет даже при катаральном а/б. В общем, все равно, пьем уже.
    В соседней ПК прививаемся пока только теоретически. Со слов одной из педиатров из нашей ПК, там есть платные услуги, в ТЧ и вакцинация (Пентаксим интересует) . Осматриваемся в своей ПК, получаем допуск и идём делать. Практически ещё не узнавала, как схема выглядит.

Кстати у Екатерины потеряевой (ссыль на нее от Бутрия вела) написано, что если антибиотик назначен ошибочно, то его следует немедленно отменить. Вопрос резистентности остаётся открытым.
    До двух лет не запомнила, но у Бутрия если задать поиск по слову отит, то было что-то про 2 года, но было и про то что даже при гнойном не всегда нужен Антиб.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Кстати у Екатерины потеряевой (ссыль на нее от Бутрия вела) написано, что если антибиотик назначен ошибочно, то его следует немедленно отменить. Вопрос резистентности остаётся открытым.
    До двух лет не запомнила, но у Бутрия если задать поиск по слову отит, то было что-то про 2 года, но было и про то что даже при гнойном не всегда нужен Антиб.
    Я не сторонник просто так антибы давать. Мои родственники вообще меня поедом едят, что я детей не лечу, а ещё и прививки без конца делаю, а ещё и сопливым детям. Но когда ребенок час орал от боли в ухе нечеловеческим голосом, а ЛОР говорит, что надо антиб, я сдалась после первого вопроса-А точно надо ли?
    Был бы постарше, наверное, потянула бы. А тут маленький, сказать что и как у него не может, только кричит.

Страница 1523 из 4958 « Первая 523102314231473151315191520152115221523152415251526152715331573162320232523 Последняя »