|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от T.Nadin A.
На постановку на очередь влияет регистрация, а не собственность. Отца с очереди не должны снимать,если конечно у него не появилось другой собственности. Т.К. вы уже зарегистрированы в этой комнате 3 года, то через 2 года можно будет встать на очередь, а лучше присоединиться к очереди отца.
Спасибо! Это единственное на что можно претендовать? А программы вроде "Молодой семьи", когда дают какие-то рассрочки на 10 лет (на покупку собственности)?
-
Старожил
Девушки, объясните тугодуму, пожалуйста!!! Интересует подпрограмма Жилище (знаю, что она еще не продлена, просто чтоб разобраться). У меня с 2-мя детьми выходит по ней около 2,3. Сколько своих денег мне нужно иметь?!
-
Элита
Сообщение от Triella
Девушки, объясните тугодуму, пожалуйста!!! Интересует подпрограмма Жилище (знаю, что она еще не продлена, просто чтоб разобраться). У меня с 2-мя детьми выходит по ней около 2,3. Сколько своих денег мне нужно иметь?!
Если ваша семья состоит из троих человек, то нужно иметь столько, чтобы купить в черте города на вторичном рынке 30м2.
Если есть муж, или еще дети, то по 10м2 на каждого
-
Старожил
т.е. ограничений в процентном соотношении здесь нет?
Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(с)
-
Элита
Сообщение от Triella
т.е. ограничений в процентном соотношении здесь нет?
Нет. Главное убедить , что деньги на добавить у вас есть
-
Элита
Сообщение от Liana_Li
Спасибо! Это единственное на что можно претендовать? А программы вроде "Молодой семьи", когда дают какие-то рассрочки на 10 лет (на покупку собственности)?
В любой программе можно участвовать только после того, как встанете на очередь. Вам в любом случае нужно 2 года ждать, а что будет через 2 года никто не знает.
-
Старожил
Спасибо огромное за пояснение!!!!
Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(с)
-
Мега-элита
Девочки, подскажите,
стою на МДЖ надеялась на Жилище в этом году, но пролетела,
чувствую, что надо бы рассмотреть другие варианты,
вопрос:
какая подпрограмма дает беспроцентную рассрочку и не требует в качестве подтверждения платежеспособности справки 2НДФЛ? (я официально не устроена, ипотеку в банке мне не дадут, но есть некоторые накопления)
что мне нужно, чтобы перейти на другую подпрограмму, есть какие дополнительные условия?
При смене подпрограмм нет ли ограничения по возрасту? Если мне в этом году уже 35лет, переведут ли меня на другю подпрограмму в рамках мдж?
-
Сообщение от cvetoheg
Выкупаем у соседа последнюю комнату 18 м. в 3-х комнатной квартире. Субсидия 1500000 руб, ожидаем в апреле – мае. У родственницы есть 1 ком. кв. 18 м. в Московском р-не. Сосед соглашается продать нам свою комнату за 1 ком. кв. Будет два договора. Как провести и оформить эти две сделки? 1 сделка - Мы покупаем у соседа комнату, сосед получает субсидию (1500000 руб.) 2 сделка – Сосед покупает у родственницы 1 ком. кв-ру. (Но денег нам не платит, а должен отдать нам 1500000 субсидийных денег.). Что написать в договорах, что бы сосед отдал нам 1500000 руб. Подскажите, пожалуйста, варианты, что бы правильно оформить 2 сделки и получить деньги без риска. Какие суммы поставить в договорах, что бы сосед не попал на налоги (у соседа комната в собственности меньше 3 лет). Спасибо!!!
Как правильно оформить и провести эту запутанную сделку?? 1). В первом ДКП - будет стоять цена 1,5 млн. (субсидия), но сосед - то продает нам комнату не за 1,5 млн. (субсидию), а продает нам ее за 1 комн. кв. (за 3 млн). Как и чем мы можем ему подтвердить, что мы его не обманем?
2). Во втором договоре будет стоять цена 3 млн. (или чуть меньше). Сосед покупает у нашей родственницы эту 1 комн. кв. Квартира стоит 3 млн., а отдает он нам нашу субсидию 1,5 млн. Чем и как он может подтвердить нам, что отдаст нашу субсидию!!!
Спасибо!!!
-
Активный участник
здравствуйте! подскажите ,пожалуйста, имеем ли мы право на помощь от государства (выплату).
имеем: у меня доля 1/4 двух комнат в комуналке 12 метров доля, общий метраж 2 комнат 48 метров.я с ребенком прописаны на моей доле,всего в этих двух комнатах прописано 5 человек.Учитывается метраж комнат приватизированных или общая жилая площадь комунальной квартиры? нас поставят на очередь или можно даже не пытаться?