|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Наш человек
День!
 Сообщение от Крокодите мимо
Эх, в четвероклашках тема книг...серпом по яй...м. мне ребенок заявил, что читать не любит, как трудно оказывается не покупать интересные книги, не делать подборки... Будет летом читать по списку и вот тогда увидит небо в алмазах.
Ты ей будто мстишь, может не надо всё по списку? Там зачастую произведения, написанные для взрослых. На кино можно наверняка заменить.
Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от ДарьСергевна
День!Ты ей будто мстишь, может не надо всё по списку? Там зачастую произведения, написанные для взрослых. На кино можно наверняка заменить.
Согласна по подводу книг и сама это осознала во взрослом возрасте .
Но Вопрос - педагогично ли это ? Я бы наверное до последнего пыталась мотивировать на чтение /аудио как Альтернативу.
То есть вопрос наверное звучит по-другому : как помогать ребёнку делать уроки ( чертить контурные карты за него , водить в кино , раскрашивать картинки ( у нас это уже было ), чтобы ребёнок не поймал ощущение халявы )
-
Пески времени
Всем день. У нас сегодня пасмурно, но все равно тепло))
Последний раз редактировалось Египтянка; 05.05.2019 в 21:54.
-
Хранитель
Катя, вы красотки!! Чудо Яся!!!
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена

-
Наш человек
 Сообщение от Красивая девчонка
Согласна по подводу книг и сама это осознала во взрослом возрасте .
Но Вопрос - педагогично ли это ? Я бы наверное до последнего пыталась мотивировать на чтение /аудио как Альтернативу.
То есть вопрос наверное звучит по-другому : как помогать ребёнку делать уроки ( чертить контурные карты за него , водить в кино , раскрашивать картинки ( у нас это уже было ), чтобы ребёнок не поймал ощущение халявы  )
Не знаю. Вроде как можно же распределить (выбрать вместе с ребенком) предметы на главные, основные, второстепенные. У меня так было: английский, русский , литература и математика - главные, а изо , труд и пр. - второстепенные. По главным я делать дз должна была всегда, с папой, дедом, репетитором, как угодно. А по второстепенным за меня частенько "рисовали" чтобы освободить время и меня не ругали в школе. Получается, халявы не было, но я чувствовала, что родители меня поддерживают.
Ну , не давалось мне черчение, не выполнять же папе за меня все дз. И после пятого залитого слезами и протертого стеркой до дыр листа мне мама сказала забить. Я получила свою заслуженную тройку в четверти. И мир не рухнул, моих способностей реально хватало только на "3", чего за уши тянуть?
Зато сочинения я писала очень круто, несмотря на хромающую грамотность.
-
Наш человек
Не знаю. Вроде как можно же распределить (выбрать вместе с ребенком) предметы на главные, основные, второстепенные. У меня так было: английский, русский , литература и математика - главные, а изо , труд и пр. - второстепенные. По главным я делать дз должна была всегда, с папой, дедом, репетитором, как угодно. А по второстепенным за меня частенько "рисовали" чтобы освободить время и меня не ругали в школе. Получается, халявы не было, но я чувствовала, что родители меня поддерживают.
Ну , не давалось мне черчение, не выполнять же папе за меня все дз. И после пятого залитого слезами и протертого стеркой до дыр листа мне мама сказала забить. Я получила свою заслуженную тройку в четверти. И мир не рухнул, моих способностей реально хватало только на "3", чего за уши тянуть?
Зато сочинения я писала очень круто, несмотря на хромающую грамотность.
Да, согласна . Расставление приоритетов мне нравится .
Мне вообще всегда нравится, что ты пишешь
-
Наш человек
 Сообщение от Красивая девчонка
Да, согласна . Расставление приоритетов мне нравится .
Мне вообще всегда нравится, что ты пишешь 
это взаимно
-
Наш человек
 Сообщение от Египтянка
Всем день. У нас сегодня пасмурно, но все равно тепло))
прелесть))))
чем на пляже детка занимается? ты полежать можешь? или поочереди ее развлекаете?
как с едой, кашу, молоко ей нашла?
-
с орбиты
 Сообщение от Alena7777
Арина, у нас та же ситуация!
Всем привет и с праздником!!!
С Пашей? И что делать планируешь, заставлять?
День!Ты ей будто мстишь, может не надо всё по списку? Там зачастую произведения, написанные для взрослых. На кино можно наверняка заменить.
Да она дай бог три книги за лето прочтет с ее скоростями. Из под палки это не больше 10 страниц получается. Списки школьные по возрасту обычно.
-
с орбиты
Катя, ты за Ваню картинки раскрашивала? В прописях? Зачем? И какие последствия, ребенок поймал ощущение халявы или это стало твоей обязанностью?