|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Bonny Parker
ну вам больничный в жк выдали?в 30 недель выдают,и от 30 недель 140 дней соответственно
больничный не дают неработающим, зачем он им?
-
Хранитель
Оформила через МФЦ пособие от 1,5 лет, сделали примерно за месяц.
Ребенку 2 года будет 28 ноября, мне после исполнения 2 лет, надо будет опять идти в МФЦ подтверждать статус или перед ДР?
-
Старожил
Сообщение от lil
Оформила через МФЦ пособие от 1,5 лет, сделали примерно за месяц.
Ребенку 2 года будет 28 ноября, мне после исполнения 2 лет, надо будет опять идти в МФЦ подтверждать статус или перед ДР?
мне после др ребенка говорили приходить
-
Наш человек
Сообщение от Bonny Parker
ну вам больничный в жк выдали?в 30 недель выдают,и от 30 недель 140 дней соответственно
Сообщение от Иришк@
больничный не дают неработающим, зачем он им?
Тогда логично, что папа может взять отпуск со дня предъявления свидетельства о рождении и справки из Собес, что супруга не получает пособие.
Надо искать по просторам интернет и читать что разъясняет официально ФСС по этим вопросам.
В конце-концов, если ребенок еще не родился, то имеет смысл обратиться с данным вопросом в ФСС письменно, точнее электронно и дождаться ответа (30-40 дней)
-
Старожил
Сообщение от С солеными вишенками
Тогда логично, что папа может взять отпуск со дня предъявления свидетельства о рождении и справки из Собес, что супруга не получает пособие.
Надо искать по просторам интернет и читать что разъясняет официально ФСС по этим вопросам.
В конце-концов, если ребенок еще не родился, то имеет смысл обратиться с данным вопросом в ФСС письменно, точнее электронно и дождаться ответа (30-40 дней)
согласна,лучше туда обратиться и уже точно узнать все нюансы
-
Хранитель
не, отпуск то он может взять) если мама работает)
но больничный то зачем? ему по БИР никто не заплатит.
-
Активный участник
Здравствуйте, помогите расчитать декретные, 2014 год вышла из отпуска по уходу за ребенком, отработала 2 полных месяца, ноябрь, декабрь с з/п 25000, 2015 полный год с з/п 28000. Что-то теряюсь с 2014 годом, как считать...
Я Ира, ко мне на ТЫ)
Костик 24.04.2013, Гоша 03.03.2016
-
Старожил
Сообщение от Provolochka
Здравствуйте, помогите расчитать декретные, 2014 год вышла из отпуска по уходу за ребенком, отработала 2 полных месяца, ноябрь, декабрь с з/п 25000, 2015 полный год с з/п 28000. Что-то теряюсь с 2014 годом, как считать...
Если выходите в декрет в 2015 году, то его не считают, берут предыдущие года. С 2014 считать будут только 2 мес, остальное время не учитывают
Если 2015 полный, то возьмут его и 2 мес с 2014 - выйдет около 126тыс
Я Света
-
Активный участник
Сообщение от mitska
Если выходите в декрет в 2015 году, то его не считают, берут предыдущие года. С 2014 считать будут только 2 мес, остальное время не учитывают
Если 2015 полный, то возьмут его и 2 мес с 2014
нет, 2015 полный. в декрет с января 2016. Я не понимаю, как считаются 2 месяца 2014. Может имеет смысл взять додекретный целый год, но там официалка в разы меньше.
Я Ира, ко мне на ТЫ)
Костик 24.04.2013, Гоша 03.03.2016
-
Старожил
Сообщение от Provolochka
нет, 2015 полный. в декрет с января 2016. Я не понимаю, как считаются 2 месяца 2014. Может имеет смысл взять додекретный целый год, но там официалка в разы меньше.
Берется зп за 2 мес и делится на кол-во дней в эти 2 мес. Остальные дни 2014 не учитываются и в расчет не берутся
В итоге получится около 126тыс
Я Света