Страница 1521 из 2104 « Первая 52110211421147115111517151815191520152115221523152415251531157116212021 Последняя »
  1. ответ для mafa , на сообщение « Понятие холодно относительно. Мне... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от mafa Посмотреть сообщение
    Понятие холодно относительно.
    Мне сказали : мы люди старые, нам 25 градусов надо . Ну это мое больше место, духота и жара.

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
    мне тоже 25 комфортно, у всех разные предпочтения. При нашем верхнем розливе на 1-2 этажах +20 мах зимой, а на верхних все +25. И не уравнять дом никак.

2. ответ для mafa , на сообщение « Понятие холодно относительно. Мне... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от mafa Посмотреть сообщение
    Понятие холодно относительно.
    Мне сказали : мы люди старые, нам 25 градусов надо.
    Конечно, восприятие температуры субъективное.
    Но кроме "нам надо", есть еще "положено", т.е. нормативы, в которых написано "не ниже 18 (20 для угловых комнат)".
    И если в комнате 21 градус, то жалобы можно игнорировать.

И когда мне говорят, что в квартире холодно, я всегда спрашиваю, сколько градусов. И часто слышу, что термометра у них нет.

3. ответ для maru312 , на сообщение « Сидите с закрытыми балконами, и... »

Что Вы ерунду пишите,кто сидит с закрытыми окнами, у всех все окна на распашку, не знаю как у Вас ,а в моем доме так. От многих слышу и тут пишут те у кого есть возможность батареи и зимой перекрывают, только счета почему то не уменьшаются, а наоборот жалобы что на суммах это не отображается.
    Понятие холодно и комфортно у всех разное, но если единицам холодно при стандартных температурах, то и нужно дополнительно для себя решать вопрос, кто обогреватель включит, кому то достаточно чуть потеплее одеться. Понятно,что на всех не угодить и к сожалению дома наши такие ,что у всех разный температурный режим, но согласитесь когда на улице больше +10 и топить как зимой это не совсем хорошо.

4. ответ для azorro , на сообщение « Что Вы ерунду пишите,кто сидит с... »

Цитата Сообщение от azorro Посмотреть сообщение
    От многих слышу и тут пишут те у кого есть возможность батареи и зимой перекрывают, только счета почему то не уменьшаются, а наоборот жалобы что на суммах это не отображается.
    Если батареи перекрыли 3 квартиры в 200-квартирном доме, то это, конечно, не будет заметно.

Но если перекроют 40-50 квартир на верхних этажах, думаю, это будет уже ощутимо.

Мысленный эксперимент: все квартиры отключили свои батареи. Тепло расходуется только из горячих стояков и из подводящих труб в подвале и на чердаке.
    Количество тепла, оставшееся в доме, вычисляется из объема прошедшей через систему отопления воды и разницу температур воды на входе в дом и на выходе из дома.
    Объем воды не изменился, температура воды на входе тоже, а на выходе температура стала выше, разность температур стала меньше, гигакалорий потреблено меньше, плата меньше. Нулевым потребление тепла не станет, т.к. тепло расходуется, но станет намного меньше.

Но такой эксперимент можно провести только мысленно, т.к. в доме полно квартир, у которых старые батареи без вентилей, и когда людям жарко, они просто открывают окна, отапливая окружающий день недели, выбрасывая деньги на ветер...

О том и речь, что это все хорошо в теории,на практике все платят по полной программе.

6. ответ для azorro , на сообщение « О том и речь, что это все хорошо в... »

О том и речь, что это все хорошо в теории,на практике все платят по полной программе.
    Чтобы определить, по полной или не по полной, надо сравнить, а сравнивать нечего.
    Я у себя батареи зимой часто перекрываю и другим рекомендую.

7. ответ для azorro , на сообщение « О том и речь, что это все хорошо в... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

если разбираться, то так можно докопаться до каждой строчке в квитанции, ладно на воду сейчас счетчики, а раньше? Платили все одинаково, а расходовали по разному, мусор тот же, расход у всех разный, мусопроводами кто то пользуется кто то нет, платят все т. д. Но именно отопление всем комом в горле встало.
    А еще, когда платили за отопление по нормативу, круглый год, тоже было много недовольных, с фига ли летом за отопление платим. Что просили, то и получили, опять недовольны.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Если с закрытыми батареями зимой отопление 2000 и знакомые у кого не перекрываются платят так же, это по полной или нет. Разница в счетах незначительная и то только от количества метража, если у меня квартира больше, то и за отопление заплачу больше.

Мега-элита Аватар для Федора

Михалыч, а почему тогда поставляющая тепло организация, при возврате горячей воды к ним, просит прижать заслонку? Прям вот письменно, с угрозой ввода штрафных санкций, если не послушается тсж.
    Всё когда-то в первый раз...

10. ответ для Kalicso , на сообщение « если разбираться, то так можно... »

Потому,что за отопление самые большие суммы.Когда топят не оправданно сильно, так как-будто на улице -15 и все понимают какой счет придет вот и возмущаются.

Страница 1521 из 2104 « Первая 52110211421147115111517151815191520152115221523152415251531157116212021 Последняя »