Страница 1521 из 3018 « Первая 521102114211471151115171518151915201521152215231524152515311571162120212521 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Rogalik77 , на сообщение « Так страна большая ведь, детей... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    Нельзя забывать, что многие жители больших городов ориентируются не только на российские вузы, но и на западные, поэтому так и происходит: в Москву и СПб приезжают из небольших городов, а жители Москвы и СПб уезжают учиться в Европу и другие части света.
    И это тоже, да, в зарубежных университетах, возможно, рук поднялось бы больше
    Что касается восточных языков (вот тут мы как раз в процессе поедания устриц), то совершенно понятно, что учить их лучше в стране-родине языка)
    сорри за офф.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Хранитель

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    подумалось -- пожалуй, истфак должен быть менее популярен среди выпускников шгн, ибо не очень понятно, что после него делать дальше?
    Но, платно-то они поступают.

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    Нельзя забывать, что многие жители больших городов ориентируются не только на российские вузы, но и на западные, поэтому так и происходит: в Москву и СПб приезжают из небольших городов, а жители Москвы и СПб уезжают учиться в Европу и другие части света.
    Нет. Идут на платные направления. Кто-то, конечно, уезжает, но это минимальный %, а процент платных студентов - значительно выше.

3. ответ для Стекло , на сообщение « Но, платно-то они поступают. ... »

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Но, платно-то они поступают.
    Уточню: выпускники шгн — платно на истфак? (не про востфак вопрос!)

Если мы говорим о языковых гимназиях СПб, то тут у многих дети закончили или заканчивают там началку. Не предлагаю экстраполировать свой опыт на другие, но в нашей услугами репетиторов пользовались охотно и массово уже в начальной школе. Соответственно, далеко не всегда знания ребенка = данные ему в школе. ШГН -- это возможность (наряду с системой бесплатных кружков) получить эти знания незадорого

4. ответ для Littlemama , на сообщение « И это тоже, да, в зарубежных... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    И это тоже, да, в зарубежных университетах, возможно, рук поднялось бы больше
    Что касается восточных языков (вот тут как раз в процессе поедания устриц), то совершенно понятно, что учить их лучше в стране-родине языка)
    сорри за офф.
    Про зарубежные Университеты - честнее просить - кто из выпускников ШГН недобрал баллы и пошел на платное в ВШЭ-СПбГУ и кто имел возможность поступить в ВУЗ в Европе (условно) и поступил. Платных студентов, оставшихся в Петербурге, будет подавляющее большинство.

Да, но восточный факультет - это не языковые курсы)) Хотя, это очень распространенное мнение. Увы(

Про зарубежные Университеты - честнее просить - кто из выпускников ШГН недобрал баллы и пошел на платное в ВШЭ-СПбГУ и кто имел возможность поступить в ВУЗ в Европе (условно) и поступил. Платных студентов, оставшихся в Петербурге, будет подавляющее большинство.

Да, но восточный факультет - это не языковые курсы)) Хотя, это очень распространенное мнение. Увы(
    И правда, хорошо бы статистику собрать
    ВФ- это оочень специфический образовательный и карьерный маршрут. Опрос по рукам именно на этом факультете не говорит ни о чем)
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

с орбиты Аватар для Enni

Если мы говорим о языковых гимназиях СПб, то тут у многих дети закончили или заканчивают там началку. Не предлагаю экстраполировать свой опыт на другие, но в нашей услугами репетиторов пользовались охотно и массово уже в начальной школе. Соответственно, далеко не всегда знания ребенка = данные ему в школе. ШГН -- это возможность (наряду с системой бесплатных кружков) получить эти знания незадорого
    Согласна. Опять же у нас обычная школа, в том время когда одноклассники зубрят простейшие фразы моя читает книги в оригинале. Причём опять же отнюдь не уровня "курочки рябы". И это таки да не заслуга школы.

Хранитель

Да, истфак СПбГУ и Вышки. Более того, сейчас уже появляется целая группа платных выпускников истфака СПбГУ, которые к 30 годам достигли вполне себе высоких карьерных достижений - должности, степени, хорошей зарплаты и проч.
    Это я пишу к тому, что сейчас все меняется. Платный студент даже такого непопулярного факультета - не ущербный выпускник ШГН, а вполне себе жизнеспособный и интересный человек.

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Мне кажется, что посещение кружков детям полезно не только в смысле получения специальных знаний и общения с умными людьми)), но и для повышения адаптивности.
    Ведь одна из основных проблем, с которыми сталкиваются дети в 5 классе (не только шгн)- это резко выросшее кол-во предметов и педагогов, а также повышение уровня требований по каждому предмету. И тут весьма пригодится умение быстро адаптироваться к требованиям учителя, маневренность, способность правильно распределять время и силы. Мы очень признательны своим кружковским педагогам за прививку и в этом направлении.

9. ответ для Enni , на сообщение « Согласна. Опять же у нас обычная школа,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Согласна. Опять же у нас обычная школа, в том время когда одноклассники зубрят простейшие фразы моя читает книги в оригинале. Причём опять же отнюдь не уровня "курочки рябы". И это таки да не заслуга школы.
    но в нашей услугами репетиторов пользовались охотно и массово уже в начальной школе. Соответственно, далеко не всегда знания ребенка = данные ему в школе. ШГН -- это возможность (наряду с системой бесплатных кружков) получить эти знания незадорого
    Я понимаю, что это ШГН-культ) Но и в некоторых не ШГН-школах у детей пока еще есть возможность получить качественное образование незадорого))

ШГН же созданы для другого, они созданы для атмосферы) В противоположность обычной школе ) Не беру здесь ФМЛ.

Да, истфак СПбГУ и Вышки. Более того, сейчас уже появляется целая группа платных выпускников истфака СПбГУ, которые к 30 годам достигли вполне себе высоких карьерных достижений - должности, степени, хорошей зарплаты и проч.
    Это я пишу к тому, что сейчас все меняется. Платный студент даже такого непопулярного факультета - не ущербный выпускник ШГН, а вполне себе жизнеспособный и интересный человек.
    Не обижайтесь, но сочетание порождает массу вопросов (на которые мне не нужны ответы).
    То, что все эти дети жизнеспособны и интересны -- ни минуты не сомневаюсь, но я все же несколько о другом

Но и в некоторых школах не ШГН-школах у детей пока еще есть возможность получить качественное образование незадорого))
    так это же здорово! Пусть их будет больше разных. Но лично меня удручает то, что я видела. Даже там, где условно 20 лет назад еще учили неплохо, теперь дела все хуже.

Страница 1521 из 3018 « Первая 521102114211471151115171518151915201521152215231524152515311571162120212521 Последняя »