Страница 152 из 269 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Lublin , на сообщение « Как вы думаете, в чем выражается его... »

С. исполнилось 15 лет. Да, я тоже думаю, что в общем и целом его поведение связано с прошлым, и внутренне он гораздо младше своих лет.

Подхамливания ещё совсем "нежные":
    - Мама, хватит мне постоянно говорить, что мне делать! Я сам всё знаю!
    - Мама, меня раздражает, что ты считаешь меня и относишься как к маленькому ребенку, а я уже вырос! Я - большой! (это вперемешку с играми в детство).
    - Вот ты положила ту вещь неаккуратно, и случилось то-то. Не могла ты своей башкой подумать?

Начала читать книгу "Пока ваш подросток не свёл вас с ума". Просвещаюсь. То есть после адаптации ещё и вот это вот всё. Ну ладно... Выживают же как-то люди.

2. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

До меня дошла суть вопроса. Наверно, пока больше ничего из подросткового нет. Надо осмыслить.

Участник Аватар для Lublin

Хочу выложить у вас в теме видео лекции, которая открыла мне глаза на то, что происходит у нас. Просто"классика жанра". https://youtu.be/BWhqUrRkVck.А ваш С., видимо, еще не дорос до этого. Может, и минует его чаша сия? У вас, действительно, еще маленький и "нежный" мальчик.

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Старожил

Вау, я думала покруче хамит. А поведение «прослезился» что включает в себя? Орет , хлопает дверями и кричит достали, или такого нет?

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Спасибо, я посмотрю видео, ещё не успела. Тогда смогу что-то ответить.

Конкретно сейчас относительно спокойно. Всё-таки витамины делают своё дело. Мы на пару пьём их уже месяц, и жизнь прекрасна, хотя за это время много было тяжёлых внешних воздействий и у него, и у меня.

А если без подобной поддержки, то может дверью сильно хлопнуть, начать возмущаться на повышенных тонах, рыдать без слёз или с небольшим их количеством. Может ломать, в хлам сгрызть ручки, карандаши, порвать тетради с только что написанным заданием. Может расправиться с чем-нибудь из одежды.

Может, но делает этого всё меньше. В основном это связано с выполнением уроков или заданий от репетиторов. Я приняла для себя ту очевидную вещь, что хотя его мозг и прогрессирует, но не так быстро, как хотелось бы. Соответственно, учёба - не из сильных сторон.

В моем нынешнем понимании это не критично, не смертельно. Если С. не может справиться с заданием с помощью моих наводящих вопросов, я ему ещё объясняю или прямо говорю, что написать. Самое главное, что я для себя решила - наши отношения в абсолютном приоритете перед уроками, учёбой. Далее посмотрим, на какой уровень удастся его вывести, и от этого выбирать дальнейшие варианты.

Основное, что я считаю себя обязанной ему дать, уверенность в том, что он имеет право жить, выбирать, у него может получаться, пусть и не сразу. Что у него есть в этом мире свое место, и оно хорошее.

Наверно, сейчас мы находимся в промежутке, когда адаптация как таковая схлынула, а подростковый протест ещё не начался. Надо успеть насладиться.

Показала ему вчера видео. На том месте, где ежонок чешет ногой ухо, говорю: вот он чему от кошки научился (хотя может и нет?) Ты тоже будешь на меня похож!
    Умилился.

https://m.vk.com/away.php?to=https%3...ZzAXFZzlLrk4FQ

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

За выполнением уроков:
    - Микроб. Он - мой. Нулевое окончание, мужской род, второе склонение.
    - Лучше бы микроб был не твой
    - Мама! Он - твой!

7. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Наш человек Аватар для Norry

А что за витаминчики, можно поконкретней?)
    Апд: сорри, прочитала, что группы В. Но может все-таки прямо ссылочку?

8. ответ для Norry , на сообщение « А что за витаминчики, можно... »

Я не очень люблю что-то рекламировать, но нам обоим очень помогает оригинальный Магне В6. Я пробовала брать наш, российский, к сожалению, эффект почему-то не тот.

Наш человек Аватар для Norry

Спасибо. Хотя еще уточнить, но гугл помог разобраться.

Участник Аватар для Lublin

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Я не очень люблю что-то рекламировать, но нам обоим очень помогает оригинальный Магне В6. Я пробовала брать наш, российский, к сожалению, эффект почему-то не тот.
    А что - есть какой-то конкретно выраженный эффект? По-моему витамины вообще не дают никакого эффекта. Просто человек чувствует себя так, как должен чувствовать нормальный здоровый человек. Я никакой разницы в себе не чувствую - принимаю я их или нет.

Страница 152 из 269 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »