|
|
Аист к нам скорее лети, АВГУСТят наших неси (2018) - I триместр
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от angiespb
По мне, так про воспитание это к Монтессори. И собственная интуиция.
Еще Януш Корчак - замечательный педагог! И воспринимать легко информацию.
Корчака все вспоминала, вспомнить не могла. Монтессори мне не пошла((( вся эта тема с удобной средой для ребенка, решила мое личное пространство с моей средой.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от malishka_kate
Соглашусь с девочками. Не вариант сейчас бегать с на работу с тянущей поясницей и животом. Нужно беременность сохранять. Или ехать в нормальную больницу, где раньше лежала. Или к врачу нормальному. Прогестерона действительно мало в данном случае. Это у меня сейчас доза по 200 два раза, а признаков никаких нет, ттт. Скорее всего действительно метацин понадобится или папаверин и покой!
Могу посоветовать хорошего врача гинеколога-эндокринолога. Она мне помогала забеременеть, а пошла я к ней по наводке девочек. Помогла многим и забеременеть, и сохранить - Васина Татьяна Константиновна Центр современной медицины на Ушинского.
Вот я и думаю, тут отказ писать и ехать в Георгия (
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Оксана - мама Евы-Королевы)))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KattyT
Девочки, а скажите пожалуйста, раз тут уже есть опытные мамы с одним, двумя и даже тремя детками))) Как первая беременность проходит? Действительно ли она самая легкая, как пишут? Или тут все индивидуально?
И еще вопрос, есть какие-то книги или материалы хорошие, которые вы читали и советовали бы почитать для развития? Может хоть поменьше вопросов будет и как-то понимание так сказать процесса))
У меня что первая беременность, что сейчас - отслойки и тонус ((( Только в первую токса не было такого, пару раз потошнило и все.
По книжкам ну очень советую Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родствееников". Причем прочитать всем - и тебе, и мужу, и бабушкам-дедушкам 😁 у меня муж хотя бы понимал после нее, что делать с младенцем )))
По родам мне книжки не зашли вообще. Пыталась несколько раз начать читать, но никак - не дежит душа и все. Поэтому ходила на лекцию про роды. Там рассказывали про этапы и что когда делать. Перед родами ролики на Ютуб смотрела про дыхание. Но в процессе ничего не смогла вспомнить 😂
По психологии и влспитанию прочитала пока только Мурашову и Петрановскую. Именно для понятия этапов развития ребенка.
Еще ходила на курс лекций по детским болезням. Для меня это сааамый маст-хэв. Сейчас постоянно залезаю в лекции чуть что.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hannyoxa
Корчака все вспоминала, вспомнить не могла. Монтессори мне не пошла((( вся эта тема с удобной средой для ребенка, решила мое личное пространство с моей средой.Вот я и думаю, тут отказ писать и ехать в Георгия (
Конечно едь в Георигия!
А почему сейчас в Кроне легла?
Анастасия ![8](images/smilies/003.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KattyT
Девочки, а скажите пожалуйста, раз тут уже есть опытные мамы с одним, двумя и даже тремя детками))) Как первая беременность проходит? Действительно ли она самая легкая, как пишут? Или тут все индивидуально?
И еще вопрос, есть какие-то книги или материалы хорошие, которые вы читали и советовали бы почитать для развития? Может хоть поменьше вопросов будет и как-то понимание так сказать процесса))
Обе беременности я бегала, как лань. Хоть и была отнюдь не девочка (30 и 33 года). Вообще ничего плохого не чувствовала. Только на последних сроках отекала. Ещё у меня живот был очень большой. Первый раз пугали, говорили что это очень плохо, а оказалось что ребь большой. 4100 родился и оказалось, что просто это такая особенность моего живота. Во второй раз все тоже самое и ребь 4300. И когда меня начинали пугать большим животом я говорила что просто такая у меня особенность. Надеюсь этот малыш и живот поменьше будут.
Да первую беременность носить очень легко, а вот рожать это жесть. Второй у меня выпрыгнул почти не заметила, а с первым на училась. Но может со вторым так, т к небольшая разница между детьми.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Asiks
У меня что первая беременность, что сейчас - отслойки и тонус ((( Только в первую токса не было такого, пару раз потошнило и все.
По книжкам ну очень советую Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родствееников". Причем прочитать всем - и тебе, и мужу, и бабушкам-дедушкам [emoji16] у меня муж хотя бы понимал после нее, что делать с младенцем )))
По родам мне книжки не зашли вообще. Пыталась несколько раз начать читать, но никак - не дежит душа и все. Поэтому ходила на лекцию про роды. Там рассказывали про этапы и что когда делать. Перед родами ролики на Ютуб смотрела про дыхание. Но в процессе ничего не смогла вспомнить [emoji23]
По психологии и влспитанию прочитала пока только Мурашову и Петрановскую. Именно для понятия этапов развития ребенка.
Еще ходила на курс лекций по детским болезням. Для меня это сааамый маст-хэв. Сейчас постоянно залезаю в лекции чуть что.
Конечно едь в Георигия!
А почему сейчас в Кроне легла?
Врач на скорой меня уболтал сюда ехать. "Больница отличная, персонал хороший, УЗИ суперское" вот теперь лежу и жалею (((
Оксана - мама Евы-Королевы)))
-
Элита
Девочки, привет! а как у вас с эмоциональным состоянием?
Я в принципе, человек спокойный, не склонна к истерикам, крикам и тп., но сейчас на повышенных тонах поговорила с коллегой (чего со мной ранее не случалось), теперь сижу перевариваю, разнервничалась.
(((
Это вообще нормально? или просто я такая
-
Элита
У кого уже двое детей - вопрос к вам?
Как со скоростью вторых родов? 🤔
Я первого рожала почти сутки - 23 часа с момента отхождения вод и начала схваток. Не очень хотелось бы второй раз так долго...
-
Элита
По ВК поняла, что большинство за послескрина. Группа конечно будет закрытая, зашифрованная и прием строго по спискам 😁
Я тоже люблю когда у меня есть ассоциация человека с картинкой. Так легче как-то общаться )))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MasjaLapa
Да первую беременность носить очень легко, а вот рожать это жесть. Второй у меня выпрыгнул почти не заметила, а с первым на училась. Но может со вторым так, т к небольшая разница между детьми.
Уже от многих слышала, что вторые роды очень быстрые. Мама рассказывала, что меня очень быстро родила (я второй ребенок), а жена брата моего мужа вообще в скорой родила - не довезли. Хотя там разница между детьми 5 лет, так что не думаю. что тут играет роль сколько прошло м\у беременностями.
Утоляю печали...по Лепсу ![008](images/smail/008.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Try Again
Девочки, привет! а как у вас с эмоциональным состоянием?
Я в принципе, человек спокойный, не склонна к истерикам, крикам и тп., но сейчас на повышенных тонах поговорила с коллегой (чего со мной ранее не случалось), теперь сижу перевариваю, разнервничалась.
(((
Это вообще нормально? или просто я такая
Не знаю как у других, но я тоже сейчас очень легко могу распсиховаться. А еще могу заплакать из-за какой- нибудь фигни) Надеюсь, скоро всё устаканится, а то мужа жалко))
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _alisha
Не знаю как у других, но я тоже сейчас очень легко могу распсиховаться. А еще могу заплакать из-за какой- нибудь фигни) Надеюсь, скоро всё устаканится, а то мужа жалко))
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Про расплакаться- это да, по фигне тоже могу рыдать. На днях фильм смотрела, там супруги после 22 лет брака разошлись и муж очень быстро нашел замену. Мне так жалко стало жену, аж прослезилась ))