Страница 152 из 296 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »
    с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    может ставить, если захочет, а может нет.
    конечно может .. при чем можно бросить и в случае если бабушка помогала.. дурное дело не хитрое
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

2. ответ для kimkim , на сообщение « Ого.Где бесплатные сады... »

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    это страшный сон- в старости сесть на шею детям.
    уж лучше дом престарелых
    Это Вы про себя, наверное. ( я с Вами согласна тут). А про своих родителей? Или тоже в дом престарелых?

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Ого.Где бесплатные сады были-то?Бесконечные больняки?хде?Раньше еще за диплом и отрабатывать нужно было несколько лет.А то,что раньше возможность была до 3 мес в декретном,до 6,до года-ничего?А то,что раньше и памперсов не было,стиралок,всяких наворотов,все ручками-ручками,Это сейчас нажал на кнопочку и уходи хоть гулять,хоть в театр.А раньше детей во двор,а матери-хозяйство в выходные.Это детскими глазками легко.Так что не надо ля-ля.Я из поколения ваших мам и знаю,почем фунт лиха А то прям не жизнь,а малина,а нам ее портят)))
    Врядли Вы из поколения моих мам, я не такая молодая. Количество больничных дней в году было ограничено? В садик было не попасть? Очереди? Ипотеки, может, были? Стиралки в моем детстве уже были, правда, не автомат. Родители после института не отрабатывали (закончили в 1972). Жизнь у них не малина, но у нас тоже тоже не малина, просто "немалина" другая.

3. ответ для Tolli , на сообщение « Это Вы про себя, наверное. ( я с Вами... »
    со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
    Это Вы про себя, наверное. ( я с Вами согласна тут). А про своих родителей? Или тоже в дом престарелых?

Врядли Вы из поколения моих мам, я не такая молодая. Количество больничных дней в году было ограничено? В садик было не попасть? Очереди? Ипотеки, может, были? Стиралки в моем детстве уже были, правда, не автомат. Родители после института не отрабатывали (закончили в 1972). Жизнь у них не малина, но у нас тоже тоже не малина, просто "немалина" другая.
    Как это не отрабатывали???

Три года по распределению.
    Если отличник - то распределяли в более хорошее место, может даже в родном городе.

И да, вы стирали бесконечные подгузники и пеленки в советской стиралке?

с Луны Аватар для nitka1

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Полагаю, что они не в курсе, что забота о внуках продлевает жизнь)))
    Возможно там несколько другая связь, что заботится о внуках есть силы только у самых здоровых альфо самок и именно они живут дольше. А слабых и второстепенных есть другая роль в стае дельфинов, но живут они меньше потому, что слабые, питаются хуже так, как не имеют лидерской роли в стае)))
    ну там не на свадьбу с баром детки отвекаются ))
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

5. ответ для nitka1 , на сообщение « это страшный сон- в старости сесть на... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    это страшный сон- в старости сесть на шею детям.
    уж лучше дом престарелых
    они у вас в детдоме росли?
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

6. ответ для Zakuraeva , на сообщение « он может быть слабо развит этот... »

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    он может быть слабо развит этот материнский инстинкт.

понимаю. первые полтора года ребенка я не помню вообще. в себя пришла годам к трем дитятки.
    Но чую. дело то как раз в товрано-денежных отношениях, на няню не дают, сидеть не хотят, а на свадьбу хочется.
    не верю, это как осетрина не первой свежести.)))
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

7. ответ для вакса , на сообщение « Наличие материнского инстинкта по... »

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Наличие материнского инстинкта по отношению к своим маленьким детям, совсем не означает, что будут прекрасные отношения с выросшими детьми.
    И уж точно не имеет никакого отношения к бабушкам потому, как никакого "бабушкинского" инстинкта в природе нет.
    По этому любовь бабушки к внукам нужно создавать из теплых и близких отношений. И создавать эту любовь нужно обоюдно и бабушке и дочке/сыну своими хорошими теплыми отношениями ещё до появления внуков.
    Дети остаются детьми навсегда для своих родителей, пока у тебя живы родители ты их ребенок. И если нет бабушкино инстинкта, но у бабушки есть на самом деле материнский, то она не будет созерцать как корячиться ее взрослый ребенок, не предложив как-то облегчить жизнь.

Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от лена шереметьева Посмотреть сообщение
    нет не в этом, хотя да мы практически не общаемся
    Если не общаетесь, то откуда обидки?
    Вы не маленькая девочка, сами наверняка тоже не стремились с мамой общаться, помогать ей, но в том, что мама не общается и не помогает, естественно, виновата мама, а не Вы))).
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

9. ответ для Санука , на сообщение « Т.е. мать девушки полностью... »

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Т.е. мать девушки полностью обеспечивает свою мать, я правильно понимаю?
    я поняла, что маму и бабушку обеспечил бм, то есть она правильно все отпилила при разводе.

10. ответ для TaШka , на сообщение « Вы за меня беспокойтесь что ли?... »
    со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Вы за меня беспокойтесь что ли? Так повторю: мне было не в лом провести день с их ребенком.
    Не, чего мне за вас беспокоиться-то? просто лично в моей картине мира в принципе не укладывается, как можно сдать ребенка - годовалого - подруге, чтобы пойти развлекаться, а не в ситуации реального форс-мажора типа мама в больнице, папа в командировке. Так же не понимаю, как можно для развлекушки обременять опять же посторонних людей и вешать на них ответственность за такого кроху. Но у всех свои приоритеты, чё. Кому-то дети, кому-то "бокал вина на свадьбе".

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

Страница 152 из 296 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »