|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от shepka
Девочки, как вкусно можно расправиться с мангольдом?
пересадила в горшок и домой привезла.
буду в салаты добавлять по листочку)
-
Мега-элита
 Сообщение от Pertsa
пересадила в горшок и домой привезла.
буду в салаты добавлять по листочку)
мне соседка отдала, я его уже на корешки и листики разобрала. Он большой и горчит чуть.
-
Космонавт
Заморозить и зимой в борщ и щи
-
Наш человек
 Сообщение от Джинни
А я все-таки не доварила сок, не зажелировалось  получился густой сироп. Его дети быстро выпьют
На неделе еще раз попробую и поварю подольше
Я поэтому и писала, что надо делать по рецепту. Надо дождаться, когда сироп начнет сильно пениться и воды много не добавлять.
-
Наш человек
 Сообщение от иришка78
Спасибо,куча яблок лежит портится ,попробую желе,из осенней полосатики получится,как думаете?
Обязательно получится.
Ой, увидела Ваше сообщение про желе. Ира, в почему не понравилось, не зажелировалось?
-
Космонавт
 Сообщение от SHLM
Я поэтому и писала, что надо делать по рецепту. Надо дождаться, когда сироп начнет сильно пениться и воды много не добавлять.
Да мне показалось, что он уже в нужной кондиции. Оказалось, что нет
Но сироп в результате по вкусу мне больше понравился, чем желе
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Джинни
Да мне показалось, что он уже в нужной кондиции. Оказалось, что нет
Но сироп в результате по вкусу мне больше понравился, чем желе
Там нужно дождаться момента, когда пениться начнет. Я один раз воды больше, чем нужно налила, когда яблоки варила. И пришлось варить на час дольше. Цвет из тех же яблок получился темнее, с рубиновым оттенком, красивый. А у вкуса карамельная нотка появилась. И тот и другой вкусные, только времени, конечно, уходит больше во втором варианте.
-
Космонавт
Вроде воды первый раз даже не долила. Вернее, выливала лишнюю. В следующем году просто через соковарку пущу
-
Космонавт
Второй раз смутило наличие какого-то странного осадка. Странная беловатая тягучая субстанция плавала в сиропе. Не пенка на поверхности, а внутри. Через ситечко в банки заливала на всякий случай, так прямо на сите желировалось
Из остатков яблок еще 2 бутылки осветленного компота и компота с мякотью получилось
-
Небожитель

Оставила еще, чтобы корочка подсушилась