|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Ты понимаешь, тут из топа никто не придерживается такого же мнения. Вероятно, тебе повезло с Дашей и с тем, что ваши мнения совпадают 
ну люди изначально разные.
я вон в Мегу первый раз поехала в 14 Дашиных дней. на пароме в 3 Дашиных месяца, на море в ее 6 месяцев. а вон одна Дашина подружка из Сертолово первый раз выехала в 1,5 года. а на общественном транспорте только в 2.
у Дашиной приятельницы родители 2 раза в год обязательно ездят куда-то вдвоем. один раз это море, второй раз это Европа. не брали ребенка ни разу. не..я еще понимаю не брать в условную Европу. а на море почему? тем более, когда она была инфантом и все было бесплатно. я спрашивала. мама говорит, что мол ребенок все равно ничего не поймет (про Европу я согласна), а им нужно отоспаться и отдохнуть от нее.
ну да, имеют право. почему нет. но не взять ребенка на море я бы не могла. но люди разные, да.
 Сообщение от Morrigu
Мне очень хочется на Мадейру все де как-нибудь поехать, но надо с подросшими детками, скалы там..
Оль, вы с мужем привыкли, что вас уже трое. Везде вместе. Я хочу с мужем куда-то вдвоем, но буду думать все время о ребенке, в как он, а что... Это первый раз, когда Леха не со мной, что куда-то поехал...а так хвостик везде, оставить его особо не с кем было
на Мадейру тоже хочу. несколько лет назад думала в ту сторону. я вообще раньше часто думала о всяких путешествиях. сейчас уже меньше.
-
Ветеран
сначала еще билеты до Барселоны.... С Ладой ты бы поехала в Хельсинки, потом оттуда в Барселону, потом на Майорку и еще назад? брррр....
Ну до Хельсинки 400 км, это как до Таллина. А в таллинн мы уже 2 раза ездили, вполне себе ничего поездки были. Поспит, мультики посмотрим, поболтаем) В общем, это меня уже не пугает. Вот в самолете мы еще вместе не летали, не знаю, чего ожидать от Ладусечки, но, думаю, нормально будет. Куда деваться с подводной лодки В Барселоне не пересадка, а дня 2-3 провести, там есть, что посмотреть, например, потрясающие зоопарк и океанариум, ребенок будет счастлив. На майорку час лететь, не успел подняться, уже снижаешься)) А обратно прямой рейс из пальмы до Хельсинки.
Короче, это тяжело, понятное дело, я сама дорогу очень тяжело переношу, но это стоит того, я считаю)
Естественно, проще приехать в Пулково, сесть в самолет и призе литься на курорте. Но чота очень дорого выходит
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Мега-элита
согласна по всем пунктам. и чего это я расстояние до Хельсинки в 800 км оценила. 
ну..то есть эти 400 км точно не повод отказываться от поездок на Майорку в пользу Краснодарского края. ну..при всех равных. и даже не равных.
мне вот знакомая вообще сказала ..мол на фига ты едешь в Болгарию.. что она бы никуда бы не поехала, а просто бы накопила бы денег на более интересное море. пусть это будет раз в два года, а не раз в год, но туда, куда действительно хочется. что-то в этом есть.. я подумаю об этом.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
согласна по всем пунктам. и чего это я расстояние до Хельсинки в 800 км оценила. 
ну..то есть эти 400 км точно не повод отказываться от поездок на Майорку в пользу Краснодарского края. ну..при всех равных.  и даже не равных.
мне вот знакомая вообще сказала ..мол на фига ты едешь в Болгарию.. что она бы никуда бы не поехала, а просто бы накопила бы денег на более интересное море. пусть это будет раз в два года, а не раз в год, но туда, куда действительно хочется. что-то в этом есть.. я подумаю об этом.
А причем тут Краснодарский край? Просто прямые билеты дороже из Питера, вот и всё. И я понимаю твоё отношение к нашему югу, но не так он и плох и начинает надоедать, что его всё постоянно ругают. Если я рассматриваю вариант Краснодарского края, значит у меня есть на это причины? Ты смотришь Болгарию, а не копишь 2 года на Доминикану и на это у тебя тоже есть причины. Я не вижу, чем лучше Болгария, что стоило бы говорить, что там лучше, чем на любом из наших югов.
Кстати, интересный факт. Я насмотрелась сериала Беверли Хилз и думала, что Майми-это нереально крутой курорт. оказалось, что всё проще- это "наш юг" для американцев. Самый бюджетный вариант. В большинство стран просто дорого лететь, на Кубу их не пускают.
-
Элита
 Сообщение от Morrigu
Ужас!! Вот тебе и прогнали змей. А кто ее заметил?
В городе ветер, а этой ночью вообще ужас творился. Малыш давал жару тоже, скорее из-за ветра...
!!!
Да вот теперь не прогоняем -убиваем,хоть и жалко. А эта меня напугала. Я внизу (дом на горе) работала с растениями. муж в лес ушел. Дети сами носятся по территории . А тут поднимаюсь. Муж пришел и несет лопату. Еще думаю, что он копать собрался на газоне у дома. Когда метнул лопату -поняла....
А ветер жуткий был. Поломал мне пару помидоров и гортензии бутоны сорвал...но хоть деревья не валил. А то уже чинили забор раз....
-
Мега-элита
мое отношение к "нашему югу" возникло не просто так. я уже как-то зарекалась, что не поеду туда. и не просто так. помимо условий, отсутствия сервиса и т.п., 9 лет назад меня поразило, что поездка в Краснодарский край обошлась нам дороже, чем последующая поездка в Египет (ездили с разницей в 3 месяца). это при том, что в Краснодарском крае мы часть времени жили у родственников, они нам обеспечивали трансфер туда-сюда и еще раз туда. но все равно дороже получилось.
исключение сделала в прошлом году. и то потому что это была единственная возможность поехать на море на 3 недели, а не на 10-14 дней. в этом году Крым оказался недоступным.
собственно, в моем нынешнем решении поехать в Болгарию, решающую роль сыграли деньги. Болгария не лучше. она дешевле. а так "курица не птица, Болгария не заграница". у меня никаких иллюзий тут нет. в данном случае, я исхожу только из цифр.
мы просто мыслим разными категориями. я исхожу из стоимости прямых билетов из Хельсинки и сопутствующих расходов. ты исходишь из стоимости прямых билетов из СПб. тебя волнует необходимость куда-то ехать на машине, а могу на это закрыть глаза. вот и все...
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
мое отношение к "нашему югу" возникло не просто так. я уже как-то зарекалась, что не поеду туда. и не просто так. помимо условий, отсутствия сервиса и т.п., 9 лет назад меня поразило, что поездка в Краснодарский край обошлась нам дороже, чем последующая поездка в Египет (ездили с разницей в 3 месяца). это при том, что в Краснодарском крае мы часть времени жили у родственников, они нам обеспечивали трансфер туда-сюда и еще раз туда. но все равно дороже получилось.
исключение сделала в прошлом году. и то потому что это была единственная возможность поехать на море на 3 недели, а не на 10-14 дней. в этом году Крым оказался недоступным.
собственно, в моем нынешнем решении поехать в Болгарию, решающую роль сыграли деньги. Болгария не лучше. она дешевле. а так "курица не птица, Болгария не заграница".  у меня никаких иллюзий тут нет.
мы просто мыслим разными категориями. я исхожу из стоимости прямых билетов из Хельсинки и сопутствующих расходов. ты исходишь из стоимости прямых билетов из СПб. тебя волнует необходимость куда-то ехать на машине, а могу на это закрыть глаза. вот и все...
Цены да, но в Краснодарском крае свои классные штуки. Самшитовые рощи, например, система водопадов, прочие интересности. Я была на нашем юге, и в Крыму, и в Болгарии, и в Египте ажно 2 раза. Везде свои плюсы и свои минусы.
Я максимум с пересадкой в Москве смотрю билеты. Хотя посмотрим, может я к зиме и передумаю. Вдруг будет совсем за 3 копейки из Хельсинки на Майорку. Ты пиши, если что. Мы тогда на пароме поплывем на разницу
-
Мега-элита
Цены да, но в Краснодарском крае свои классные штуки. Самшитовые рощи, например, система водопадов, прочие интересности. Я была на нашем юге, и в Крыму, и в Болгарии, и в Египте ажно 2 раза. Везде свои плюсы и свои минусы.
Я максимум с пересадкой в Москве смотрю билеты. Хотя посмотрим, может я к зиме и передумаю. Вдруг будет совсем за 3 копейки из Хельсинки на Майорку. Ты пиши, если что. Мы тогда на пароме поплывем на разницу 
Египет меня привлекает (привлекал?) двумя вещами: возможностью погреться зимой (была там 5 раз: май, июнь, ноябрь, декабрь, февраль) и аквариумом в виде Красного моря. все. ну и дешевизной.
в Краснодарском крае мы тоже поездили. но..блин..дорого.. цены на билеты на поезд 12 т.р. на двоих меня тогда тоже весьма удивили. и это было 9 лет назад! тогда поездка в Краснодарский край обошлась нам в 40 т.р. жили в комнатушке с удобствами на улице. и часть времени у родственников. Египет тогда со всеми-всеми расходами обошелся в 30 с небольшим.
кстати, в Краснодарский край поехали потому что свекровь настояла. что мол поженились, надо бы с родственниками познакомиться. тем более наш юг - это недорого, а заграница априори дороже.
буду информировать о билетах.
пока вот 10,5 на Майорку, 4700 в Прагу. везде доплаты за багаж. на в Прагу можно обойтись ручной кладью. остальное буду смотреть. Испания меня прям очень привлекает. ни разу там не была.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Египет меня привлекает (привлекал?) двумя вещами: возможностью погреться зимой (была там 5 раз: май, июнь, ноябрь, декабрь, февраль) и аквариумом в виде Красного моря. все. ну и дешевизной.
в Краснодарском крае мы тоже поездили. но..блин..дорого.. цены на билеты на поезд 12 т.р. на двоих меня тогда тоже весьма удивили. и это было 9 лет назад! тогда поездка в Краснодарский край обошлась нам в 40 т.р. жили в комнатушке с удобствами на улице. и часть времени у родственников. Египет тогда со всеми-всеми расходами обошелся в 30 с небольшим.
кстати, в Краснодарский край поехали потому что свекровь настояла. что мол поженились, надо бы с родственниками познакомиться. тем более наш юг - это недорого, а заграница априори дороже.
буду информировать о билетах.
пока вот 10,5 на Майорку, 4700 в Прагу. везде доплаты за багаж. на в Прагу можно обойтись ручной кладью. остальное буду смотреть.  Испания меня прям очень привлекает. ни разу там не была.
10500 из Хельсинки туда-назад прямые на Майорку? Я смотрю на аваисейлз (вроде ), там минимум 14 туда-назад и еще и с пересадкой.
-
Мега-элита
10500 из Хельсинки туда-назад прямые на Майорку? Я смотрю на аваисейлз (вроде  ), там минимум 14 туда-назад и еще и с пересадкой.
ну я ж говорю.. прямые из Х-ки. смотрела числа 15го. даты были 28.08-09.09. АК Норвег.