|
|
♥♥♥ Счастливые мамочки МиДа - 2 ♥♥♥
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от _Сандринка_
Там достаточно формально сократить рабочую неделю на час.
да, можно оформить отпуск с пособием и выйти на неполное время. Но тебе надо по-любому работать вроде. Справку предоставить с твоей работы о том, что отпуск не используешь.
Я Аленка, со мной можно на ты )

-
Наш человек
 Сообщение от alёnushka
да, можно оформить отпуск с пособием и выйти на неполное время. Но тебе надо по-любому работать вроде. Справку предоставить с твоей работы о том, что отпуск не используешь.
Не, можно еще на биржу встать и с биржи справку
-
Ветеран
Девочки, подскажите кто знает к кому обратиться при застое молока. Самой никак не удаётся справиться всю ночь сидела пыталась расмасажировать и сцедить результата ноль. Одна грудь болит все больше и больше и каменеет, вторая стала мягкая и молоко тоже не идёт. Дети не сосут, молокоотсос не помогает.
-
Элита
Ира, если поднимется температура, то можно парацетамол или нутфен.
Обратиться можно или в женскую консультацию, или в любой медцентр, где есть маммолог.
Я по рекомендации обращалась в 21 век на Гастелло. К Пав ленко. Помню, что там ещё кого-то из маммологов очень хвалили. Но сейчас не вспомнить фамилию.
Павший духом гибнет раньше срока
-
Ветеран
 Сообщение от lampusya
В 21 век надо к маммологу. Я два раза у них спасалась. Там и маммолог постоянно принимает и физиопроцедуры сразу делают. А пока надо принять ношпу, попытаться сцедиться руками и приложить капустный лист.
 Сообщение от Осенняя Умка
Ира, если поднимется температура, то можно парацетамол или нутфен.
Обратиться можно или в женскую консультацию, или в любой медцентр, где есть маммолог.
Я по рекомендации обращалась в 21 век на Гастелло. К Пав ленко. Помню, что там ещё кого-то из маммологов очень хвалили. Но сейчас не вспомнить фамилию.
Спасибо девочки за наводку. Температура вчера была 39 выпила папацетомол, сегодня пока больше нет. Буду звонить в 21 век.
-
Элита
 Сообщение от Iryshka
Девочки, подскажите кто знает к кому обратиться при застое молока. Самой никак не удаётся справиться всю ночь сидела пыталась расмасажировать и сцедить результата ноль. Одна грудь болит все больше и больше и каменеет, вторая стала мягкая и молоко тоже не идёт. Дети не сосут, молокоотсос не помогает.
Я на дом вызвала мамолога из медики. Была не в состоянии куда либо идти.
Марина, ко мне на ты.  
-
Девочки! Очень нужна помощь! Мы перешли на гв, неделю как, до этого были на докорме смесями. Теперь у нас проблемы со стулом, писаем хорошо, а покакатьтне ходим. Ставили трубку, вроде сходила чуть чуть. После микролакса тоже самое. Что делать? Был врач, назначил бифиформ беби и эспумизан.
-
Мега-элита
 Сообщение от Довольная Носорожка
Девочки! Очень нужна помощь! Мы перешли на гв, неделю как, до этого были на докорме смесями. Теперь у нас проблемы со стулом, писаем хорошо, а покакатьтне ходим. Ставили трубку, вроде сходила чуть чуть. После микролакса тоже самое. Что делать? Был врач, назначил бифиформ беби и эспумизан.
Есть такое мнение, что на полном ГВ дети не обязаны какать каждый день, т.к. молоко может усваиваться полностью, и стул раз в 3-4 дня (а где-то пишут, что до 7 и даже 10 дней) - это норма. Но только при условии, если ребенка это не беспокоит. Знаю, что многие с этой теорией не согласны. Мой до 5 месяцев какал несколько раз в день, но знаю и тех, у кого было не так.
Мне кажется, что если ребенок мучается с животом, тужится и не может покакать, то газоотводкой, глицериновой свечкой или микролаксом можно помочь. Только постоянно это делать нельзя, т.к. вызывает привыкание, и потом вообще самостоятельно какать разучится. А если ничего не беспокоит, то, может, и не стоит и паниковать, и просто подождать? Я не утверждаю, что теория о 3-4 днях обязательно верна, но если погуглить, то таких детей довольно много (сужу по комментариям в ГВ-сообществе на Бебиблоге).

-
Может быть такое , что просто нечем какать из за нехватки молока например?
-
Мега-элита
 Сообщение от Довольная Носорожка
Может быть такое , что просто нечем какать из за нехватки молока например?
нет, если нехватка молока, то в первую очередь перестанет писать и набирать вес. Количество пописов - один из двух показателей достаточности молока (не менее 12 в день). Второй показатель - набор веса (не менее 125 г в неделю).
Согласно той теории, о которой я написала выше, может быть такое, что нечем какать, потому что грудное молоко усваивается полностью, без отходов. Я не знаю, возможно ли это, у нас так не было. Но пишут, что бывают дети, которые нормально набирают вес, хорошо себя чувствуют и развиваются, но какают до ввода прикорма раз в несколько дней.
У нас в 5 месяцев только был такой период, когда перестал регулярно какать. Длился недели 3, потом все возобновилось, как раньше.