|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ясно... значит поспешим...
опять на работе отгулы брать придется... (
-
с Марса
техпаспорт точно не нужен для регистрации
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Энджел
В доме у меня очень тихо, даже при открытых дверях не докричаться, в стены я делала обычный утеплитель 100 (роквул), и обшиты стены у меня где гипроком, где имитацией бруса, пленок/крафтбумаг не прокладывала нигде. Пыли не чувствую, хотя я и очень чувствительная, так что, видимо, утеплитель не пропыливает через отделку )
Оо, я почему-то подумала, что что-то спешл, как для пола, поэтому и спросила... А так то, да, у нас парок 100, но пока не пойму насчет слышимости, я большей частью одна там...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Небожитель
 Сообщение от elebroom
И, кстати:
С 1 января 2019 года Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ в пункт 1 части 17 статьи 51 вносятся изменения.
4) в пункте 1 части 17 статьи 51 слова "на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства" заменить словами "садового дома и хозяйственных построек, определенных в соответствии с законодательством в сфере садоводства и огородничества, на садовом земельном участке".
То есть на лёгкую регистрацию жилого дома на садовых участках остался год... Надо поспешить )
Эээххх, успеем ли мы построить дом дачный....
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Nikon girl
 Сообщение от Матильда Жабовски
Нужен техплан. И больше ничего. Техплан сделает любой кадастровый инженер, который приедет то время, в которое договоритесь, а не как тетки из БТИ. Цены очень разные. Мне предлагали от 8 до 20. Выбрала за 13, с ним удобнее было работать. Все доки по электронке. Он прислал геодезиста, который сделал все обмеры и привёз договор.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Мега-элита
 Сообщение от tutusya
Нужен техплан. И больше ничего. Техплан сделает любой кадастровый инженер, который приедет то время, в которое договоритесь, а не как тетки из БТИ. Цены очень разные. Мне предлагали от 8 до 20. Выбрала за 13, с ним удобнее было работать. Все доки по электронке. Он прислал геодезиста, который сделал все обмеры и привёз договор.
и в Реестре взяли? все оформили уже?
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Nikon girl
 Сообщение от Энджел
и в Реестре взяли? все оформили уже?
Да. Только у нас ижс, поэтому нужно было разрешение на строительство.
Но техпаспорт точно не нужен ни при каких условиях для регистрации. Только техплан. Который может сделать любой кадастровый инженер на ваш выбор.
Вы как жилой дом хотите регистрировать или как садовый? Нужна или нет прописка? Вроде как обсуждали в теме трубадура, что если как жилой, чтобы прописаться, тогда все равно разрешение нужно. И ещё что-то. Но я не вникала, так как у нас и так ижс.
-
 Сообщение от Матильда Жабовски
Как это не нужен? С 2017г нужен.
Только не техпаспорт, а техплан. Что, имхо, одно и то же.
Если бы не подключение к газу я бы и не регистрировал нифига.
Жил бы да жил.
-
Мега-элита
Не нужно для регистрации ни БТИ ни техпаспорт. Нет уже таких понятий
-
Nikon girl
 Сообщение от Трубадур
Как это не нужен? С 2017г нужен.
Только не техпаспорт, а техплан. Что, имхо, одно и то же.
Если бы не подключение к газу я бы и не регистрировал нифига.
Жил бы да жил.
Это не одно и тоже вообще. Техплан делает любой кадастровый инженер. Техпаспорт - БТИ. Но по идее он мало для чего вообще может быть нужен. Раньше в БТИ очереди стояли, сейчас - никого.