Страница 152 из 179 « Первая 52102142148149150151152153154155156162 Последняя »
  1. ответ для Lubsik , на сообщение « ааа, это называется "Технический... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Аня, домовую книгу не видели? Там все отражено.
    А если по наследству, то да, ни от кого больше ничего не надо. У нас же тоже наследник.
    Нет, даже не знала, что это за зверь

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    Оль, а ты видела домовую книгу? )) мы вроде не видели. Наши справки притащили. Но нам в МФЦ сказали, что они запрос сами делают, значит, если что не так, если кто-то прописанный есть, они, наверное, сделку приостановят? ну мне так кажется
    Вот не знаю-не знаю, по поводу прописанных и приостановки - агент, с которой как-то ездили смотреть очередной дом (Оля-Матрешка, это та, с которой и вы оформлялись), обмолвилась про тот дом, который нам понравился, но место не подошло, что вот сделка по нему сорвалась, оказалось, что там прописана внучка хозяйки и выписываться почему-то она хотела после сделки, и вот из-за этого покупатель передумал покупать, когда узнал об этом накануне, и агент говорила - ну что, мол, такого, выпишется потом и всё.
    Аня

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    а кадастрового паспорта земли нет что ли??
    Так может быть кадастровый паспорт и без межевания, там должна быть тогда приписка, что-то типа границы участка не установлены (не определенын а местности, как-то так)
    Аня

3. ответ для Pansy , на сообщение « Нет, даже не знала, что это за зверь :)... »
    Наш человек Аватар для Lubsik

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Вот не знаю-не знаю, по поводу прописанных и приостановки - агент, с которой как-то ездили смотреть очередной дом (Оля-Матрешка, это та, с которой и вы оформлялись), обмолвилась про тот дом, который нам понравился, но место не подошло, что вот сделка по нему сорвалась, оказалось, что там прописана внучка хозяйки и выписываться почему-то она хотела после сделки, и вот из-за этого покупатель передумал покупать, когда узнал об этом накануне, и агент говорила - ну что, мол, такого, выпишется потом и всё.
    ну так они сделку и не начали. Может и не прошла бы сделка с прописанной внучкой
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

4. ответ для Lubsik , на сообщение « ну так они сделку и не начали. Может и... »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Девочки, и всё таки про наследство надо уточнить у нотариуса, если у наследника есть супруг, то всё полученное в браке в том числе и дом, земля по наследству, является совместно нажитым имуществом. Может лучше взять справку от супруга о том, что он или она не возражают против продажи дома и земельного участка.
    Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло. /Борис Крутиер/

Цитата Сообщение от БабаФеня Посмотреть сообщение
    Девочки, и всё таки про наследство надо уточнить у нотариуса, если у наследника есть супруг, то всё полученное в браке в том числе и дом, земля по наследству, является совместно нажитым имуществом. Может лучше взять справку от супруга о том, что он или она не возражают против продажи дома и земельного участка.
    Да я читала-читала в инете, пишут, что по закону то, что получено по наследству, это собственность наследника, супруг тут не при чем, но тут же пишут, что иногда при продаже "на всякий случай" разрешение на продажу от супруга все равно требуют...
    Аня

Ветеран

а кадастрового паспорта земли нет что ли??
    Паспорт есть, это нам процедуру получения нового описывали, если границы увеличивать.

7. ответ для Oльгa , на сообщение « Паспорт есть, это нам процедуру... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Oльгa Посмотреть сообщение
    Паспорт есть, это нам процедуру получения нового описывали, если границы увеличивать.
    У нас другая проблема- столбы есть, забор говорили - был. но сперли пока дом пустовал. А в паспорте написано -граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями зем. законодательства.
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

У нас другая проблема- столбы есть, забор говорили - был. но сперли пока дом пустовал. А в паспорте написано -граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями зем. законодательства.
    Вот эта приписка и значит, что межевание не было проведено. Вызвать кадастрового инженера, только денег это удовольствие стоит.
    Аня

9. ответ для Pansy , на сообщение « Вот эта приписка и значит, что... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Pansy Посмотреть сообщение
    Вот эта приписка и значит, что межевание не было проведено. Вызвать кадастрового инженера, только денег это удовольствие стоит.
    ДОрого?
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

10. ответ для Сашулечка , на сообщение « ДОрого? »

ДОрого?
    Я слышала про цену 12000 для ЛО, 7000 для Новгородской (могу ошибаться, я только еще начинаю в этом разбираться), там еще от количества точек зависит. Но вещь нужная.
    Аня

Страница 152 из 179 « Первая 52102142148149150151152153154155156162 Последняя »