Страница 152 из 658 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252652 Последняя »
  1. ответ для ypain , на сообщение « Т.к. я не знаю конкретного человека и... »
    со звезды Аватар для Яшина

Цитата Сообщение от ypain Посмотреть сообщение

Например, у знакомого на руках осталась 12 летняя соседка по коммуналке (ее родители погибли в ДТП, формальное опекунство было на тетке, которая заезжала раз в месяц за деньгами). Скорее всего они спали вместе (я свечку не держал). Но девочка получила хорошее образование (не мыслимое в детдоме) и сейчас у нее муж, дети и вполне нормальная жизнь.
    Т.к. я не знаю конкретного человека и конкретных детей - спорить не буду. Возможно я поторопился и ситуации бывают разные. Также, что бы не было недопонимания, я не снимаю ответственности (но не на 12 лет тюрьмы) с водопроводчика.

Но в тоже время я слабо представляю себе одинокого мужчину без постоянного заработка воспитывающего двух девочек с непростыми судьбами. Также слабо представляю себе как можно не замечать в течении достаточно длительного времени, что у детей появились собственные деньги.
    Ага, педофила оправдывать у вас лучше получается.

Космонавт Аватар для BeStran

Цитата Сообщение от Татьяна Борисовна Посмотреть сообщение
    Да ,странный какой то , это борьба - сильно травматичный вид спорта ?
    а что, он тоже тренер?
    Тогда продолжу наш "вечер разоблачений" и рискну предположить, что он и Торрент - одно лицо мне это давно уже показалось.
    То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
    Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!

3. ответ для BeStran , на сообщение « а что, он тоже тренер? :)) Тогда... »
    с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
    а что, он тоже тренер?
    Тогда продолжу наш "вечер разоблачений" и рискну предположить, что он и Торрент - одно лицо мне это давно уже показалось.
    Мимо Но повеселили.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

4. ответ для raphaela , на сообщение « В отношении сроков я с Вами согласна.... »

Цитата Сообщение от raphaela Посмотреть сообщение
    В отношении сроков я с Вами согласна. Они должны быть соразмерными, а не служить для устрашения.
    Зато полиция более охотно заводит дело, если речь идет о тяжких и особо тяжких преступлениях. и вообще общественное мнение все-таки во многом формируется внешними факторами, по принципу: за что дают большой срок, то и плохо.

Цитата Сообщение от Татьяна Борисовна Посмотреть сообщение
    Да ,странный какой то , это борьба - сильно травматичный вид спорта ?
    Все в мире относительно, у меня например примерно такие ощущения:

6. ответ для BeStran , на сообщение « а что, он тоже тренер? :)) Тогда... »

а что, он тоже тренер?
    Мне тоже так показалось)
    Риторика одинаковая - виноват кто угодно, только не преступник. Вера в "справедливый мир", заклинания, что с ним и его близкими такого не может быть никогда, именование огромной и больной проблемы насилия над детьми "педоистерией"...

Но все же, мне кажется, будь это клон, то не назывался бы тренером) наоборот, было бы что-то противоположное.

Просто, кмк, это тип мышления, характерный для определенной части общества: склонность оправдывать преступника-педофила и обвинять ребенка-жертву.

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Зато полиция более охотно заводит дело, если речь идет о тяжких и особо тяжких преступлениях. и вообще общественное мнение все-таки во многом формируется внешними факторами, по принципу: за что дают большой срок, то и плохо.
    Снимаю шляпу. Теперь я понял зачем у нас в УК разные сроки, - что бы полиция охотнее боролась с педофилами чем с карманниками. Ах да, УК еще должен формировать правильное общественное мнение - безусловно, суда без правильного общественного мнения быть не может.

8. ответ для ypain , на сообщение « Т.к. я не знаю конкретного человека и... »

Т.к. я не знаю конкретного человека и конкретных детей - спорить не буду. Возможно я поторопился и ситуации бывают разные. Также, что бы не было недопонимания, я не снимаю ответственности (но не на 12 лет тюрьмы) с водопроводчика.

Но в тоже время я слабо представляю себе одинокого мужчину без постоянного заработка воспитывающего двух девочек с непростыми судьбами. Также слабо представляю себе как можно не замечать в течении достаточно длительного времени, что у детей появились собственные деньги.
    Последнее можно не замечать довольно долго, если дети не тратят деньги на ваших глазах. В данном случае опекун сам обратился в соответствующие инстанции, т.е. не просто что-то заметил, но и среагировал.
    Что касается одиноких мужчин, то не все неженатые мужчины одиноки, не все мужчины без постоянного заработка не имеют других доходов и, в конце концов, у каждого свои представления о целях в жизни.

12 лет тюрьмы безотносительно к ситуации, на мой взгляд, тоже извращение.
    Роман Полянски до сих пор избегает Штаты, потому что в 70-х годах он переспал с 13-летней (не насиловал и девственности не лишал).
    Она недавно выпустила книгу, не помню точно название, типа "Моя жизнь с Полянски", и дала интервью в Шпигеле, я его читала. Зла на него не держит, скорее на СМИ.
    Тогда он отсидел четыре месяца и заплатил немалый штраф, а через 30 лет один честолюбивый американский прокурор возобновил дело.

Я к тому, что и времена меняются, и случаи все разные.

Но конкретно в этом случае с безмерным ханжеством и суровостью защитников Г.Г. по отношению ко всем робко пытающимся сказать что-то конкретное, в частности ДД, очень хотелось бы хоть какой-нибудь действенной кары и, как минимум, лишения возможности работать с детьми, если обвинения даже частично окажутся справедливыми (мне они такими кажутся).

9. ответ для BeStran , на сообщение « а что, он тоже тренер? :)) Тогда... »
    Хранитель Аватар для Tsvele

Нет, конечно

10. ответ для ypain , на сообщение « Снимаю шляпу. Теперь я понял зачем у... »

Снимаю шляпу. Теперь я понял зачем у нас в УК разные сроки, - что бы полиция охотнее боролась с педофилами чем с карманниками. Ах да, УК еще должен формировать правильное общественное мнение - безусловно, суда без правильного общественного мнения быть не может.
    А Вы в курсе, как "охотно" берут заявления на те же карманные кражи?
    разумеется, разная общественная опасность должна иметь отражение в сроке отсидки.
    Или для вас и карманники опаснее, чем педофилы? (Уже ничему не удивлюсь).

до 2009 года не очень-то охотно брали заявления в полиции по сексуальным преступлениям против детей, если без изнасилования: следствие сложное из-за возраста потерпевших, а приговор маленький, мог быть и условный. Вот закон и изменили, чтобы отразить изменившуюся ценность неприкосновенности ребенка.

Страница 152 из 658 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252652 Последняя »