Страница 152 из 401 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для _Irene_ , на сообщение « С одной стороны, да. Я не бегаю в садик... »

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    +1
    не готовлю мясо. не могу. смайлы соответствующие ставить не буду
    Старшие начинали прикармливаться, когдя я еще сама от мяса не особо отказалась, поэтому "воспитаны" всеядно. Сейчас едят мясное в школе\саду, в гостях у бабушки и т.п. Старшая активный мясоед (хотя начинает задумываться над этическими аспектами), средняя вообще предпочитает каши да булку (с последним борюсь). А вот что делать с младшим -- не знаю. Пока ничего мясного не давала, на яйцо ухудшилось состояние кожи (у старшей были те же проблемы, но тогда я никаких далеко идущих выводов не сделала для себя), а тут я подумала и поняла, что готова сама отказаться от него совсем, недавно "отвалилась" рыба, хотя я думала подождать с изменениями в рационе до окончания ГВ. Убрали и молочное из его и моего рациона -- кожа лучше.
    Но если я таки воспитаю сынищу веганом -- сад нам не светит (читаю в саду меню -- я бы там померла с голоду), поездки к бабушке тоже... хорошо ли это?
    тоже думаю о том, что когда будет 2й ребенок как быть с мясом
    сначала придется выслать в сад особенно озабоченных идеей мяса родственников
    а потом искать садик. читала что вальдорфский сад подходит для вегетарианцев

2. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

мало того что мясные продукты это мучения животных и трупное мясо, но также напичканная гормонами и химией для быстрого роста...ээээ....еда...

3. ответ для Р и т а , на сообщение « тоже думаю о том, что когда будет 2й... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Р и т а Посмотреть сообщение
    а потом искать садик. читала что вальдорфский сад подходит для вегетарианцев
    В нашем славном городе с приличными садами и так не густо. Да и просто с садами напряг. Моя младшая одно время ходила в домашний садик, где готовили отдельно в том числе и мальчику-вегетарианцу (но он всё-таки не вегану, как я поняла). Хороший садик, но по целому ряду причин мы перешли в монтессори-группу обычного гос.сада. Там кухня общая, естественно. Позволить младшему посещать дорогой частый сад я очевидно не смогу. Мне будет дешевле с ним дома... не хотелось бы ограничивать ребенка в общении и развитии ТОЛЬКО из-за мои "заездов" в плане питания... про родственников -- послать в сад, когда мозги компостируют -- это одно, а ограничивать общение ребенка с родственниками, искренне любящими родственниками опять-таки только из-за питания... старшие ездят летом к бабушке, живут там без меня недели по 3, она их кормит, как сами питаться привыкли, естественно... я там недели толком выжить не могу -- кормят не переставая, а мне есть нечего...
    Зверь Бурундук

4. ответ для mama_ira , на сообщение « общественный бесплатный сад - да, не... »

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    общественный бесплатный сад - да, не светит веганам...
    мои ходяь в частные и сады и школы и проблем нет ))
    Вы молодцы! Нам не удается организовать финансовую возможность всем троим посещать частные сады и школы
    Но старшая в частной школе (до этого была в их же дошкольной группе) -- общее питание с мясом, хочешь другого -- носи своё, т.е. ребенок должен всё время есть не свежеприготовленное, а гретое. Мы были на "своем питании" пока боролись с диатезом, так себе развлекуха.
    Зверь Бурундук

5. ответ для go-lena , на сообщение « Согласна с Вами, нельзя в этом винить... »

Цитата Сообщение от хороший человек Посмотреть сообщение
    Но, между тем, заметила (работаю с детьми), что дети мясо не любят, точнее оочень мало таких детей, кто его любит.
    Мне видимо спецом "повезло" -- старшая так просто обожает, младшая выборочно (она вообще переборчива в еде), но тоже ест. Сдерживаю свои реакции выслушивая, как она у бабушки язычок от свиньи ела...

А вот молочное, и всякие запеканки-омлеты-яичницы, мне кажется, довольно многие дети любят. Ну и мои не исключение...
    Зверь Бурундук

с Марса Аватар для mama_ira
    mama-ira3@yandex.ru 983-1392, +79052231392

Вы молодцы! Нам не удается организовать финансовую возможность всем троим посещать частные сады и школы
    Но старшая в частной школе (до этого была в их же дошкольной группе) -- общее питание с мясом, хочешь другого -- носи своё, т.е. ребенок должен всё время есть не свежеприготовленное, а гретое. Мы были на "своем питании" пока боролись с диатезом, так себе развлекуха.
    наша школа например стоит с продленкой и питанием с 8.30 до 18 час 6500р в мес - не такие уж бешеные деньги, согласитесь))

кто ищет, тот всегда найдет! - это мой девиз в жизни!
    главное четко понимать, чего ты ищешь, не соглашаться на компромиссы и думать о желаемом - и все случится!

Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
    счастливы вместе более 20 лет )))

7. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Мега-элита Аватар для PMaria

Когда мы перестали есть животный белок, сыну было 3.6 года. Он так же переставал постепенно вместе с нами. Слышал естественно все наши разговоры по этому поводу, обсуждения..
    А ему я четко сказала, что он, как знакомый с этими продуктами человек, должен всегда слушать себя. И если хочется- просить. Это у бабушек, в гостях, в кафе, в компаниях,.. В садик он ходил только летом 2 месяца- ему специально готовили всё вегетарианское, но с требованием- попросит что-то "как у всех"- дать. Таким образом совершенно постепенно он сам принял решение питаться как мы. Примерно около 6-8 месяцев у него шел этот переходный процесс. Молочку мы все едим. Яйца- нет. Но если они где-то попадаются- типа как в выпечке в гостях-в кафе едим.
    Бабушки естественно перестроили меню таким образом, чтобы детям всегда было что поесть нормальное вегетарианское. Сами при этом они могут уминать сосиски-стейки-котлеты-колбасу- сын знает, что если он захочет этого- ему дадут. Но ему как-то в голову уже не приходит подобное есть. Сейчас сыну 5 лет.
    Дочке я ни в каком виде ничего мясного не даю. Ей 2 года. Не понимаю, как я могу ей дать то, что сама считаю вредным.
    Маша-Игорь и Владик(10.09.05) с Кристинкой(3.09.08)

Цитата Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
    Дочке я ни в каком виде ничего мясного не даю. Ей 2 года. Не понимаю, как я могу ей дать то, что сама считаю вредным.
    А если так же у бабушки или еще где попросит? Дадите?

Мой сегодня у бабушки сыр увидел -- мои идеи безмолочной диеты хоть на какое-то время пошли лесом
    Как-то раз дома старшие ели селедку и он стал просить -- я дала. Съел. Правда, больше не просил пока, хотя видел.
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
    наша школа например стоит с продленкой и питанием с 8.30 до 18 час 6500р в мес - не такие уж бешеные деньги, согласитесь))
    Соглашусь. Ибо наша раза в 2.5 дороже, без продленки и без вег.питания (нам пока и не актуально, но...)
    А что за школа, если не секрет?
    кто ищет, тот всегда найдет! - это мой девиз в жизни!
    главное четко понимать, чего ты ищешь, не соглашаться на компромиссы и думать о желаемом - и все случится!
    Хороший девиз!
    У меня пока так не получается. У меня именно компромиссы.
    Та же школа -- идеальна на мой взгляд с идейно-образовательной точки зрения, но дороговато для нас, далековато и с организационной точки зрения не без проблем... Альтернатив не вижу вообще, поэтому довольствуемся тем, что есть.
    Садик -- не дорог, рядом со школой, идейно к школе близок (хотя уровень не совсем тот) -- опять компромисс...
    Зверь Бурундук

Мега-элита Аватар для PMaria

А если так же у бабушки или еще где попросит? Дадите?
    Нет. Но она не просит обычно, потому как при ней животная еда на показ не выставляется. А как-то Кристина попросила, а Владик- сын сказал ей, что мы такое не едим, и он ей оччччень даже пробовать не рекомендует. Вот сам он не ест. Она его послушалась) Свекровь была в нереальном удивлении
    Маша-Игорь и Владик(10.09.05) с Кристинкой(3.09.08)

Страница 152 из 401 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »