Страница 152 из 284 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    Мне в дент идеале врач предложил одеть моей восьмилетке брекеты и носить их полгода, потом одеть другие так смотреть как пойдёт...я в недоумение
    как вариант, там уже есть какие то коренные зубы? тогда на них могут ставить брекеты, а потом, по мере сены зубов, доставлять другие

2. ответ для sirop , на сообщение « как вариант, там уже есть какие то... »
    Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от sirop Посмотреть сообщение
    как вариант, там уже есть какие то коренные зубы? тогда на них могут ставить брекеты, а потом, по мере сены зубов, доставлять другие
    Этот вариант тоже был))) но другой врач сказал, что смысла неТ, так как полезут клыки, например, и все поедет
    Лошадь сдохла-слезь

Наш человек Аватар для Jezabel

Цитата Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
    Вы, главное, так сильно не переживайте. Мне вот тоже сказали - места в десне у детей мало, срочно надо вставлять "бабочки-распорки" (запямятовала название) и раздвигать челюсти. На мой вопрос: "А что же делать с ужасным передним зубом?" Был получен ответ - Это дело пяти минут, главное - челюсть!
    Но цена вопроса по 40 тысяч за каждого ребенка меня чуть охладила... В итоге остановилась на голубом трейнере и будем смотреть как будут выходить зубы. Если ситуация за год радикально не изменится, то будем ставить конструкции. А пока спокойненько себе ждем и используем трейнер.

Это правда, надо проконсультироваться с несколькими врачами и решить чей план действий Вам ближе. С такой неравнодушной мамой у Вашего сына точно все будет хорошо. Только себя тоже поберегите))))

я сама в шоке-сейчас решили попробовать вариант не носить пластину и дать зубам расти самим-посмотрим, брекеты буду ставить только когда 4-5 будут меняться
    Имхо. Я противник раннего вмешательства. Когда постоянные зубы все вырастут, тогда и будет понятна полная картина. Плюс челюсть у ребенка сама растет. Если проблема какая-то генетическая, то можно оценить, чего ждать. А если у мамы-папы нормально, я бы подождала пока будет полная картина. Поскольку любые конструкции это влияние на эмаль, постоянно что-то во рту болтается, да еще и вложения не малые.

Хранитель Аватар для Lioness

Этот вариант тоже был))) но другой врач сказал, что смысла неТ, так как полезут клыки, например, и все поедет
    Тоесть, до 13-14 лет ваш врач ортодонтику не применяет? Что-то тут не так. Тем более, что то, как плезут последующие, зависит от того, как стоят предыдущие. Тут столько подводных камней, что не угадаешь. Я бы на вашем месте с ещё одним посоветовалась.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от GataGatita Посмотреть сообщение
    мне врач сказала, что, например, в возрасте моей дочери (10 лет) брекеты она не спешит ставить, поскольку, во-первых, идет активная смена зубов, а во-вторых, гигиена оставляет желать лучшего, поэтому можно заработать повреждение эмали и кариес легко, хорошо, что она этого не скрывает.
    Для гигиены в аптеках бывают ферментные ьаблетки, которые налёт окрашивают. Очень хорошая штука, нам помогло очень, сын никак не мог понять до этого, как именно надо чистить, и что не так, врач посоветовала, купили. Рассасывает таблетку, чистит, если осталось что-то, видно, чистит ещё.

7. ответ для Ленусичек , на сообщение « Имхо. Я противник раннего... »

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Имхо. Я противник раннего вмешательства. Когда постоянные зубы все вырастут, тогда и будет понятна полная картина. Плюс челюсть у ребенка сама растет. Если проблема какая-то генетическая, то можно оценить, чего ждать. А если у мамы-папы нормально, я бы подождала пока будет полная картина. Поскольку любые конструкции это влияние на эмаль, постоянно что-то во рту болтается, да еще и вложения не малые.
    вот врач так же считает, хочу попробовать
    Лошадь сдохла-слезь

8. ответ для Lioness , на сообщение « Тоесть, до 13-14 лет ваш врач... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Тоесть, до 13-14 лет ваш врач ортодонтику не применяет? Что-то тут не так. Тем более, что то, как плезут последующие, зависит от того, как стоят предыдущие. Тут столько подводных камней, что не угадаешь. Я бы на вашем месте с ещё одним посоветовалась.
    это так все сложно, мы относили пластинку почти два года,теперь опять разные варианты-мне, как маме с повышенной тревожностью))) выбрать сложно, но в логике врача, который говорит ждать что-то есть
    Лошадь сдохла-слезь

9. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Наш человек Аватар для ванильь

О динамике лечения на пластинке
    У нас за 6 мес один из двух кривых зубов удалось прекрасно вытолкать вперед, стоит теперь ровно
    Второй еще в работе, но немного получше стал

Ветеран Аватар для Schmetterling

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Для гигиены в аптеках бывают ферментные ьаблетки, которые налёт окрашивают. Очень хорошая штука, нам помогло очень, сын никак не мог понять до этого, как именно надо чистить, и что не так, врач посоветовала, купили. Рассасывает таблетку, чистит, если осталось что-то, видно, чистит ещё.
    А ирригатором кто-то пользуется? У меня есть, думаю, когда детей начинать приучать (есть набор сменных насадок, каждому индивидуальную выдать, а прибор один).

И еще, при ношении пластин вам назначали какую-то специальную пасту? У нас в договоре прописано, что 1 раз в неделю надо чистить специальной пастой для профилактики кариеса.
    Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.

Страница 152 из 284 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »