|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
 Сообщение от frogilina
Мне в дент идеале врач предложил одеть моей восьмилетке брекеты и носить их полгода, потом одеть другие так смотреть как пойдёт...я в недоумение
как вариант, там уже есть какие то коренные зубы? тогда на них могут ставить брекеты, а потом, по мере сены зубов, доставлять другие
-
Хранитель
 Сообщение от sirop
как вариант, там уже есть какие то коренные зубы? тогда на них могут ставить брекеты, а потом, по мере сены зубов, доставлять другие
Этот вариант тоже был))) но другой врач сказал, что смысла неТ, так как полезут клыки, например, и все поедет
Лошадь сдохла-слезь 
-
Наш человек
 Сообщение от Gasperina
Вы, главное, так сильно не переживайте. Мне вот тоже сказали - места в десне у детей мало, срочно надо вставлять "бабочки-распорки" (запямятовала название) и раздвигать челюсти. На мой вопрос: "А что же делать с ужасным передним зубом?" Был получен ответ - Это дело пяти минут, главное - челюсть!
Но цена вопроса по 40 тысяч за каждого ребенка меня чуть охладила... В итоге остановилась на голубом трейнере и будем смотреть как будут выходить зубы. Если ситуация за год радикально не изменится, то будем ставить конструкции. А пока спокойненько себе ждем и используем трейнер.
Это правда, надо проконсультироваться с несколькими врачами и решить чей план действий Вам ближе. С такой неравнодушной мамой у Вашего сына точно все будет хорошо. Только себя тоже поберегите))))
-
Наш человек
 Сообщение от frogilina
я сама в шоке-сейчас решили попробовать вариант не носить пластину и дать зубам расти самим-посмотрим, брекеты буду ставить только когда 4-5 будут меняться
Имхо. Я противник раннего вмешательства. Когда постоянные зубы все вырастут, тогда и будет понятна полная картина. Плюс челюсть у ребенка сама растет. Если проблема какая-то генетическая, то можно оценить, чего ждать. А если у мамы-папы нормально, я бы подождала пока будет полная картина. Поскольку любые конструкции это влияние на эмаль, постоянно что-то во рту болтается, да еще и вложения не малые.
-
Хранитель
 Сообщение от frogilina
Этот вариант тоже был))) но другой врач сказал, что смысла неТ, так как полезут клыки, например, и все поедет
Тоесть, до 13-14 лет ваш врач ортодонтику не применяет? Что-то тут не так. Тем более, что то, как плезут последующие, зависит от того, как стоят предыдущие. Тут столько подводных камней, что не угадаешь. Я бы на вашем месте с ещё одним посоветовалась.
-
Хранитель
 Сообщение от GataGatita
мне врач сказала, что, например, в возрасте моей дочери (10 лет) брекеты она не спешит ставить, поскольку, во-первых, идет активная смена зубов, а во-вторых, гигиена оставляет желать лучшего, поэтому можно заработать повреждение эмали и кариес легко, хорошо, что она этого не скрывает.
Для гигиены в аптеках бывают ферментные ьаблетки, которые налёт окрашивают. Очень хорошая штука, нам помогло очень, сын никак не мог понять до этого, как именно надо чистить, и что не так, врач посоветовала, купили. Рассасывает таблетку, чистит, если осталось что-то, видно, чистит ещё.
-
Хранитель
 Сообщение от Ленусичек
Имхо. Я противник раннего вмешательства. Когда постоянные зубы все вырастут, тогда и будет понятна полная картина. Плюс челюсть у ребенка сама растет. Если проблема какая-то генетическая, то можно оценить, чего ждать. А если у мамы-папы нормально, я бы подождала пока будет полная картина. Поскольку любые конструкции это влияние на эмаль, постоянно что-то во рту болтается, да еще и вложения не малые.
вот врач так же считает, хочу попробовать
Лошадь сдохла-слезь 
-
Хранитель
 Сообщение от Lioness
Тоесть, до 13-14 лет ваш врач ортодонтику не применяет? Что-то тут не так. Тем более, что то, как плезут последующие, зависит от того, как стоят предыдущие. Тут столько подводных камней, что не угадаешь. Я бы на вашем месте с ещё одним посоветовалась.
это так все сложно, мы относили пластинку почти два года,теперь опять разные варианты-мне, как маме с повышенной тревожностью))) выбрать сложно, но в логике врача, который говорит ждать что-то есть
Лошадь сдохла-слезь 
-
Наш человек
О динамике лечения на пластинке
У нас за 6 мес один из двух кривых зубов удалось прекрасно вытолкать вперед, стоит теперь ровно
Второй еще в работе, но немного получше стал
-
Ветеран
 Сообщение от Lioness
Для гигиены в аптеках бывают ферментные ьаблетки, которые налёт окрашивают. Очень хорошая штука, нам помогло очень, сын никак не мог понять до этого, как именно надо чистить, и что не так, врач посоветовала, купили. Рассасывает таблетку, чистит, если осталось что-то, видно, чистит ещё.
А ирригатором кто-то пользуется? У меня есть, думаю, когда детей начинать приучать (есть набор сменных насадок, каждому индивидуальную выдать, а прибор один).
И еще, при ношении пластин вам назначали какую-то специальную пасту? У нас в договоре прописано, что 1 раз в неделю надо чистить специальной пастой для профилактики кариеса.
Если нужно объяснять, то объяснять не нужно.