Страница 152 из 2412 « Первая 521021421481491501511521531541551561622022526521152 Последняя »

Тема: Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...

1. ответ для Lepestok , на сообщение « а это моё любимое:love: ... »
    Космонавт Аватар для Калистаа

Цитата Сообщение от Lepestok Посмотреть сообщение
    а это моё любимое
    Спасибо,повеселили!Чудесное исполнение!
    http://www.magicwish.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1010/4e/b0bd4a7438ce.gif

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

Цитата Сообщение от karkussha Посмотреть сообщение

Я пришла в антикварную лавку,
    Там оценщик в старинном пенсне
    Покупал золотую булавку,
    У старухи по сходной цене...
    Я ему протянула несмело,
    Не цепочку, не брошь, не часы:
    Свое Прошлое - золотом белым
    Положила легко на весы...
    Загрубевшей от времени кожей,
    Он потер потускневшую сталь,
    И сказал: " Вещь забавная тоже...
    Только дам я немного. Мне жаль...
    Понимаю, для вас оно свято,
    Но цена его сущий пустяк...
    Посмотрите, как жизнью измято,
    Видно в прошлом все было не так...
    Я не спорю с оценщиком старым,
    День вчерашний - бессмысленный тлен...
    -Ты возьми мое Прошлое даром,
    Ничего не давая взамен...
    Антикварщик насупился строго,
    И придирчиво взвесив товар,
    Дал на счастье любви мне немного -
    Я у сердца ношу этот дар...

На асфальте надпись, как загадка,
    Не перешагнуть, не обойти –
    Ночью кто-то написал украдкой
    Слово наболевшее «Прости».
    Боль вины так в ком-то накипела,
    Жить с ней больше не хватает сил,
    У обиженного, словом или делом
    Человек прощенья попросил.
    Написал в надежде, чтоб заметил,
    Слово стороной не обходил
    И пускай словами не ответил,
    Только бы поверил и простил!
    На асфальте броско, ярко светит
    Слово-покаяние «Прости»,
    Чтобы всем обиженным на свете
    Груз обиды в сердце не нести

http://www.magicwish.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1010/4e/b0bd4a7438ce.gif

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

3. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Читаем детям....http://svitk.ru/004_book_book/10b/23...p#_Toc71131594 (Андрианов М. А. Философия для детей (в сказках и рассказах)

Счастье – особое состояние души, долгая тихая радость внутри человека.

Человеку и его душе нравится красота.

Встреча с тем, что человеку нравится, приносит ему радость и счастье. Душе приятна красота, поэтому каждый раз при встрече с красотой человек может ощущать радость, получать удовольствие и быть счастливым. При встрече с чем-нибудь красивым у вас улучшается настроение, а внутри появляется тихая радость.

Душа человека растет и расцветает красотой.

Красота для души словно вода для цветка. Красота питает душу, поэтому душа радуется красоте. Главное – не мешать ей в это время другими делами и заботами. Рядом с красотой душа человека растет и расцветает, словно цветок. Тогда говорят, что человек расцвел душой, стал счастливым, что его сердце наполнилось красотой и стало горячим.

Не желая красоты, человек сам наказывает себя.

Если человек долго не замечает красоты, не стремится к ней, если красота ему совсем не нужна, то его душа начинает увядать и сохнуть. Тогда говорят, что у человека холодное каменное сердце. Без красоты человек лишает себя многих радостей и хорошего настроения.

Радость, даруемая красотой, и радость покупаемая.

Одни люди умеют радоваться всему красивому вокруг, а других красота не радует, и они ищут радости в разных вещах, они покупают себе радость покупая вещи.

Кому счастливее жить: кто умеет радоваться пению птиц, каждому солнечному дню, цветам, осеннему лесу, добрым друзьям или тому, кому для радости обязательно нужен вкусный торт или ка*кая-нибудь игрушка? Пока один ребенок счастлив, радуясь всему красивому вокруг себя, другой в это время, не умея и не желая получать радости от красоты, грустит, выпрашивает у родителей подарки и подолгу их ждет.

Вывод: Красота всюду вокруг нас и она готова подарить радость тому человеку, которому она нужна. Кто ищет и стремится к ней, кто хочет научиться понимать красоту, получит много радости в своей долгой жизни.

Рассказ о горячем и холодном сердце

Шли по узенькой горной тропинке два путника: один с горячим сердцем, а другой с холодным. Шли они в далекие страны и хотели найти человеческое счастье.

– Посмотри, какие вокруг нас величественные и прекрасные горы, – сказал человек с горячим сердцем.

– Ничего особенного, просто кучи огромных камней, – ответил человек с холодным сердцем.

– Посмотри, какой нежный цветочек выглядывает из трещины в камне, как трудно ему, наверное, расти здесь без земли, – сказал человек с горячим сердцем.

– Ха, нашел красоту. Что, я цветов дома не видел, – сказал человек с холодным сердцем.

Пошли они по горам дальше и увидели горное озеро.

Человек с горячим сердцем восторженно воскликнул:

– Какое оно прозрачное, голубое и тихое, такое тихое, что белые снежные вершины гор в нем отражаются, как в зеркале. А тебе нравится? – спросил он попутчика.

– Ничего особенного, – ответил человек с холодным сердцем, – просто огромная лужа воды. А снег я и в прошлом году видел.

– Но, может быть, ты чувствуешь какой здесь чистый, прохладный и свежий воздух, который хочется вдыхать всей грудью, – спросил человек с горячим сердцем.

– Ну вот ещё, придумал. Воздух везде одинаковый, что в городе, что в лесу, что в горах, – возразил человек с холодным сердцем.

Так долго шли по лесам и горам человек с горячим и человек с холодным сердцем в поисках счастья и красоты, пока не повстречалась им пещера в которой жил мудрый и добрый старик-отшельник. Старик жил вдалеке от людей и был очень беден, но радушно принял гостей и пригласил их обедать к столу. Но на столе стоял лишь кувшин с прохладной родниковой водой и лежал свежевыпеченный еще теплый хлеб. Человек с горячим сердцем, сев за стол, с радостью вдохнул запах хлеба, удивился чистоте и необычайному вкусу воды и поблагодарил старика за скромную еду, а человек с холодным сердцем, поморщившись, попробовал хлеб с водой и остался едой недоволен.

После обеда старик узнал у путников, что они ищут счастье, и сказал им обоим: "Один из вас уже давно нашел счастье, а другому еще долго предстоит свое счастье искать. Ключ к счастью в наших сердцах. Счастлив тот, чьё горячее открытое сердце легко чувствует красоту и радостно отзывается на нее. Но тому, кто не замечает красоту вокруг себя, кто не дает своему сердцу радоваться красоте, тому очень тяжело найти счастье в жизни. Счастье старается обойти стороной тех, кто сердцем холоден".

Так узнали человек с горячим и человек с холодным сердцем, что счастье не за горами, не в богатствах и королевских дворцах спрятано, а внутри каждого человека находится. Но найти его можно лишь имея в груди горячее сердце, радующееся красоте.

4. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

5. ответ для Lepestok , на сообщение « а это моё любимое:love: ... »
    Активный участник Аватар для Карла Кларовна

Цитата Сообщение от Lepestok Посмотреть сообщение
    а это моё любимое
    Я валяюсь!

6. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Хранитель Аватар для ма_Маша

karkussha,

Цитата Сообщение от Ангелоподобная Посмотреть сообщение
    Не поддержала тем твоя зануда.
    Скажи ей, пусть мне больше не звонит...
    И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!

8. ответ для Калистаа , на сообщение « Читаем... »

Цитата Сообщение от Калистаа Посмотреть сообщение
    Читаем детям....http://svitk.ru/004_book_book/10b/23...p#_Toc71131594 (Андрианов М. А. Философия для детей (в сказках и рассказах)
    Надо будет обязательно купить. Хотя мы еще маленькие, но пусть лежит. И племяшкам куплю. На ОЗОНе есть наверное.
    И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!

9. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Притча

Кто тебе мешал.

Пошёл Иван-Царевич счастья искать за тридевять земель... Шёл он три дня и три ночи по пустыне Сахарской. И захотелось пить ему. Увидел Иван колодец на горизонте, подошёл и склонился, чтоб водички попить. Тут вдруг тень какая-то возникла...
    Оборачивается Иван - видит - Змей-Горыныч огромный и страшный позади него стоит.

Вынул тогда наш герой свой меч и давай рубить гадюку эдакую. Срубает голову – другая вырастает. Три дня схватка была и в итоге не выдержал Иван, бросил меч свой наземь и говорит страшилищу:

- Всё, одолел ты меня, гад ползучий. Делай, что хочешь со мной - нет сил, больше драться, ирод проклятый.

Змей-Горыныч его спрашивает:

- А ты чего к колодцу-то пришёл?

- Да как чего? Воды попить!

- Ну и кто ж тебе мешал?!..

10. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Притча
    Жить так, чтобы не просить прощения.

На мясокомбинате работали три друга.
    – Почему ты в бога не веришь? – спросили друзья Семёна в обеденный перерыв.
    – Бог – это нечто сверхъестественное. А что не естественное, то искусственное, не настоящее. А как верить в вымысел? – ответил тот вопросом на вопрос.
    – Незнаем, – уклончиво отвечали ему Иван и Ибрагим, – у нас в роду все верили, вот и мы верим.
    После работы, собираясь домой, Ибрагим сказал Семёну:
    – Мы с Иваном бутылку "Столичной" скалымили – будешь с нами?
    – Нет. Спасибо, ребята, вы ведь знаете, что я не пью, – отвечал Семён.
    – Как ты живёшь, – обратился к Семёну Иван, – вино и водку не пьёшь, не материшься, кроме жены других женщин не знаешь...
    – Тебе хорошо говорить, Ваня, – отвечал Семён, – Вот, если ты напьёшься, будешь материться или учинишь драку, то простит ли тебя Христос?
    – Если покаюсь и помолюсь, то, конечно, простит, – отвечал Иван.
    – А простит ли тебя, Ибрагим, Аллах, если ты украдёшь что-нибудь, совершишь прелюбодеяние с чужою женой или допустишь иной грех? – обратился ко второму другу Семён.
    – Аллах милосерден – совершу намаз и простит, – отвечал Ибрагим.
    - А я не верю ни одному Богу, - сказал Семён - Так что прощать меня некому. Стараюсь не вредить, ни себе ни другим, жить так, чтобы не просить прощения.
    – Пропадёшь ты без веры, – добавил Ибрагим, пряча под куртку пакет с мясом.

Страница 152 из 2412 « Первая 521021421481491501511521531541551561622022526521152 Последняя »