|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Naslund
а куда девает экономию ЖЭК? большинство же домов жэк, а не тсж.
Понятия не имею...
Но мне кажется, должников там процент побольше...
-
Небожитель
Сообщение от Naslund
а куда девает экономию ЖЭК? большинство же домов жэк, а не тсж.
Управляющая компания, которую Вы назвали ЖЭКом, а фактически ЖСК, имеет форму собственности ООО, то есть вполне себе частная коммерческая организация. Значит есть учредители, которые могут прибыль пилить между собой, то есть получать дивиденды.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Наш человек
хоть они и ООО, а учредители сидят в ЖК нашем, прибыль наш ЖКС вообще по факту нет. Так "рисуют" тыс. 200-800. В основном там жуткие потери от неплательщиков и даже, не от того, что на них не идут в суд, а что судебные приставы сделать с не работающими сделать не могут ничего, придут опишут имущество мах и все, с них взять-то нечего, а выселить - это целая эпопея ни к чему пока не приводящая. Плюс в ведоме ЖКСов куча домов не прибыльные - хрущи, особенно с вводом тепла в дом в каждой парадной, одноэтажки-двух, сети огромные, кровли огромные, а сколько платит народ - работы не окупаются. По сути, получается все платят в общий котел, прибыльные дома свою прибыль теряют на эти одноэтажки и вообще ими залатывают дыры где-то, но не в их доме.
А как капиталку делает ГУЖА? ппц ЖКС начинает ремонтировать новые кровли в только что сданных кровлях, с подрядчиков ничего не стребовать, поскольку с ГУЖА требовать, а с них фиг что получишь, у них народу не хватает для контроля. Жители бедные обивают пороги по капиталкам, а толку? суд по одной крыши длится с 2008 г. до сих пор, а их квартиры заливает и заливает.
Последний раз редактировалось Ручеек; 05.02.2013 в 14:55.
Причина: добавление
-
Элита
вот скан, надеюсь, что-то прояснится. В квартире счетчики стоят, цена в квитанциях указана за куб. Не понимаю, почему каждый месяц разная цена за воду. За отопление еще могу понять, а вот за воду...http://s004.radikal.ru/i208/1302/38/06039369ca3f.jpg
-
Элита
Не знаю как лучше скинуть у меня большое письмо, но все же попробую сюда. Завтра днем обязательно сделаю!
-
Наш человек
Сообщение от Kristioksa
у вас там вообще какие-то странные тарифы. Разую цену могу аргументировать только завуалированным ОДН, который в натуральной величине у вас не выделен, но возможно добавлен в тариф, именно поэтому и прыгает. А почему тот же вопрос вам не задать вашей бухгалтерии?
охх после рабочего дня башка варит с трудом. Так у вас тариф умноженный на 2, за водоотведение, чтобы вторую строчку не вводить в квитанции. 17,72 1 куб. хол. воды стоит, + 17,72 водоотведение=35,44 вот вам и ваш тариф. А вот почему многие тарифы у вас завышены или занижены, тут ломать надо дольше голову Лен. обл.?
-
Старожил
-
Активный участник
-
Старожил
Что-то они быстро принесли квитанции, месяц только начался...
-
Хранитель