|
|
Израиль
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Salita
Друг только на две недели едет, так что страховка везде одинаково стоит (1 долл. в день). На долгий срок - спасибо, учту про КИТ-страхование (у меня от этой страховой был полис ДМС на работе, у них хороший сервис).
И, я так понимаю, что технику можно без упаковки привезти (чтобы не было лишних вопросов).
(монитор у нас здесь есть, привезли с собой, нужен системник и клавиатура хорошая).
Я везла в чемоданах и сумках, просто упаковывала в тряпки и пленку. один раз везла блендер, так его на досмотре вытащили, и включили проверить *)
-
on-line
 Сообщение от perepetya
Слушайте, а чем мотивировали? Я как-то с трудом верю в такие случаи, потому что это ведь авиакомпания должна человека за свой счет увезти обратно. Я обычно езжу с распечаткой паспорта сестры, даю его сразу чтобы вопросов не задавали. Муж мой летел вообще без реквизитов, сказал, что к жене и семье. И фамилия у него явно не русская и не еврейская. Мама с подругой летала, они тоже только показали распечатку с телефонами и адресами где будут жить. В очереди на контроле видела в основном ваучеры туристических компаний.
У нёё не было никаких адресов и она не могла им сказать им где будет жить точно.
Это называется "еду сама не знаю куда".И знакомых никаких у нёё тут не было.
Ещё знаю случай,когда две девушки прилетели по приглашению двух парней,с которыми познакомились по интернету.Один израилитянин.второй палестинец.И парни даже их встречали.Но девушек развернули домой.Ещё и продержали до самолёта где-то типа эмиграционной тюрьмы сутки.
Но тут всё понятно.
חלומות מתגשמים
-
с Марса
 Сообщение от ♠Маркси♠
У нёё не было никаких адресов и она не могла им сказать им где будет жить точно.
Это называется "еду сама не знаю куда".И знакомых никаких у нёё тут не было.
Ещё знаю случай,когда две девушки прилетели по приглашению двух парней,с которыми познакомились по интернету.Один израилитянин.второй палестинец.И парни даже их встречали.Но девушек развернули домой.Ещё и продержали до самолёта где-то типа эмиграционной тюрьмы сутки.
Но тут всё понятно.
она не на ПМЖ через сохнут, а просто сама по себе??
-
on-line
 Сообщение от izumkina
она не на ПМЖ через сохнут, а просто сама по себе??
Она туристкой поехала.
Мы же про туристов говорим.
ПМЖ это совсем другая песня.
Человек просто захотел съездить в Израиль отдохнуть.
Въезд безвизовый,видимо больше она ничего и не узнавала.
Кто-то ей рассказал,что можно прямо на месте снять комнату,куча объявлений висит на всех столбах на русском языке.
Она купила билеты и полетела.
חלומות מתגשמים
-
с Марса
подруга рассказала, как её брат с другом "заказали" себе подружек на НГ из Украины 
как ни странно, девушек в страну впустили
-
on-line
 Сообщение от izumkina
подруга рассказала, как её брат с другом "заказали" себе подружек на НГ из Украины 
как ни странно, девушек в страну впустили 
Вот так наверное всегда получается - подозревают совсем не тех,кого надо )))
חלומות מתגשמים
-
с Марса
 Сообщение от ♠Маркси♠
Вот так наверное всегда получается - подозревают совсем не тех,кого надо )))
познакомились с девушками в шутку в интернете - оплатили им поездку на НГ..
и, как ни странно, одна из пар существует и по сей день - лет 5 уже
-
on-line
 Сообщение от izumkina
познакомились с девушками в шутку в интернете - оплатили им поездку на НГ..
и, как ни странно, одна из пар существует и по сей день - лет 5 уже 
Значит это была судьба 
חלומות מתגשמים
-
Наш человек
-
on-line
 Сообщение от Felight
А мы сегодня съездили на тиюль в Хайфу. Немного спонтанно получилось - просто приехали на ж/д станцию, купили билеты и в путь!.
Город красивый, чем выше - тем живописнее. Оригинальное метро с бешеной стоимостью за 6 станций  . Очень аккуратная малоэтажная застройка в спальном районе. Хороший зоопарк. Ну Бахайские сады в рекламе не нуждаются  . Увидеть успели мало, съездим как-нить еще раз!
Но вот жить мне там не захотелось - узкие крутые улочки, резкие подъемы, обилие грузовиков внизу горы, большая удаленность от пляжа. В общем, лично мне в Натании комфортнее на порядок  .
То есть вы решили.что гора Кармель это и есть вся Хайфа?
Удалённость от пляжа чего именно?
Верхней точки горы?
Или всей Хайфы?
חלומות מתגשמים