|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Страна Советов
Нет слов, наша семья решила вопрос кардинально, меняем страну проживания, сил нет больше бороться за обычные вещи в этой стране.
Кардинально так, респект!
Если жилье свое и тут и там, то в Москве зп все ж таки выше, работы больше, кмк.
Жилье, конечно, ключевой момент. За ту сумму, за которую в Москве можно купить квартиру, в Питере покупается две аналогичных.
Имхо, именно цены на жилье делают жизнь в Москве дорогой. Остальные цены вполне сопоставимы в этих городах.
А так, сколько лет нужно в Москве хорошо зарабатывать, чтобы заработать дополнительные 5-7 млн на московскую недвигу?!
-
Космонавт
Нет слов, наша семья решила вопрос кардинально, меняем страну проживания, сил нет больше бороться за обычные вещи в этой стране.
А в какую если не секрет??? Уже увидела что Канада.
Там хорошо - где нас нет))))
у меня подруга там живет, родила то же там. Живет средненько, все в кредит, кредитами кредиты перекрывают. Учиться, работает. Смотрю я на нее и не хочу туда. Но в рф ей совсем тоскливо было.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Наш человек
 Сообщение от Fialka01
А в какую если не секрет??? Уже увидела что Канада.
Там хорошо - где нас нет))))
у меня подруга там живет, родила то же там. Живет средненько, все в кредит, кредитами кредиты перекрывают. Учиться, работает. Смотрю я на нее и не хочу туда. Но в рф ей совсем тоскливо было.
Дискуссии на эти темы не люблю, для меня все очевидно. Я совершенно обычный человек и хочу жить обычно, ходить в гос. поликлинику, ездить на ОТ и не чувствовать себя лохом, который не может заработать много денег, чтобы ходить в частные клиники, сады и школы, я просто хочу чувствовать себя человеком, который может гордиться своей страной, а тут, глядя на Олимпиаду, Ходорковского и много много чего еще я не могу гордиться тем, что я русская, мне все чаще стыдно. А минусы Канады я знаю очень хорошо, не первый день мы приняли такое решение, хорошенько взвесив все плюсы и минусы.
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
Мега-элита
Для детей это колоссальный опыт.
Страна советов, пусть Вам везет на вашем пути и в мелочах и по-крупному. Удачи!
-
Наш человек
 Сообщение от Фея солнца
Для детей это колоссальный опыт.
Страна советов, пусть Вам везет на вашем пути и в мелочах и по-крупному. Удачи!
Большое спасибо вам!
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!
-
Если это мне ответ был, то у нас тут своя квартира, но думаем продавать и покупать в Питере бОльшую.
-
кофе с молоком
 Сообщение от NataschaK
А каких изменений ждать москвичам? Мы ходим уже в сад, но знакомая мама работает в саду воспитателем, рассказывала, что после нового года будут изменения, т.к. Садики присоединили к школе, а школе нужно получать дивиденты, по крайней мере, это так на словах. Что возможно, что сад подорожает, что ципр переведут на платную основу и т.д.
А в Питере какая ситуация? Мы вот думаем наоборот уехать назад в Питер жить, здесь слишком "дорогая" жизнь.
по мне так одинаково, что в Москве что в Питере. Затраты приблизительно одни и те же. Такие же проблемы с садами в спальных районах спб, только эти проблемы не у приезжих, а у местных.
Единственное, в Питере дешевле недвижимость.
Я недавно проводила сделку для семейной пары из мск. На деньги своей московской квартиры, в питере они купили две )) в одной будут жить, остаток вложили в стройку..
Если бы еще в питере зп были как в мск... )))
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
Наш человек
А мне кажется в Мск просто расход на досуг,на обучение детей больше.Ну и конечно недвижимость это самая главное статья расходов(((Зато в Питере большая вероятность жить в новом доме и не быть оторванным совсем от мира,в Мск все больше это уже замкадье.
-
Наш человек
В нашей семье затраты на досуг и обучение детей меньше тут оказались меньше, бесплатный бассейн в школе олимпийского резерва 6 раз в неделю мне до сих пор покоя не дает В школе завтраки бесплатные)) А еще в Питере требовали билет на мелкую в три дэ, даже если она на руках, тут пропускают бесплатно, дают очки, все без проблем))
Зоопарк тут дешевле и гораздо круче! Одежду, обувь и все остальное тут покупать тоже выгоднее и выбор больше, но это, возможно, очень субъективное мнение.
Но ценник на жилье перекрывает все конечно.
-
 Сообщение от Чай без сахара
по мне так одинаково, что в Москве что в Питере. Затраты приблизительно одни и те же. Такие же проблемы с садами в спальных районах спб, только эти проблемы не у приезжих, а у местных.
Единственное, в Питере дешевле недвижимость.
Я недавно проводила сделку для семейной пары из мск. На деньги своей московской квартиры, в питере они купили две )) в одной будут жить, остаток вложили в стройку..
Если бы еще в питере зп были как в мск... )))
да-да, согласна с Вами, в каждом городе есть свои плюсы и минусы. Более того, в Москве мне кажется люди более открытые, добрые. Я сужу об этом со своей колокольни. Порядка здесь чтоли больше. Мы ходим в муниципальные поликлиники, рожала я бесплатно с эпидуральной анест, для детей много бесплатного, молочная кухня, бассейн, везде пандусы и тд. - это то что волнует меня на данный момент. В Питере меня напрягала таже поликлиника, детские площадки у нас (м. Международная) вообще ужас-ужас, грязь, бутылки, все сломано( можно долго перечислять.
Мы хотим переехать именно из за квартиры, в Питере мы можем купить метров 100, а в Москве это нереально((( по расходам, оба города одинаковы, в Москве даже что то дешевле. Но нас с мужем, например, напрягает, огромное количество людей, в метро, на дорогах, в тц , везде, ну,и цены на недвижимость, услуги и т.д.
И еще у нас в Питере хорошая дача, отсюда фрукты, овощи, бабушка-дедушка, друзья. В общем, все, пока только работы у мужа нет и квартиру мы еще не продали
Что касается зарплат, то тут спорный вопрос. Понятно дело, что из Питера переезжают на зарплату высокую, думаю тысяч от 100? А вот у меня муж- москвич (то есть переезжала я) два высших образования, стаж высокий, но самый предел был 90тыс., и то до кризиса 2008. Сейчас, например, работает он один, я в декрете, оклад 70. И он начальник отдела. Я считаю, не стоит утверждать, что в Москве все получают много, есть такие, но не все поголовно. Обратная сторона, мои друзья в Питере получают реже 70-80тыс. А кто то и выше.