|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cloud
это с сантехникой/электрикой? или у вас сделано уже все?
у меня только смесители куплены, душ и стиралка( считали плитку( пол, стены), потолок, унитаз с инсталяц, раковина с тумбой, зеркало, душевой уголок, полотенцесушитель и всё вроде...короче говоря ничего не сделано ещё
-
Мега-элита
мы сейчас в процессе ремонта, сметы высматривали, считали, сравнивали цены и в итоге, если полностью переделывать всю ванную и туалет с материалами и заливкой-выравниванием полов, плиткой, сантехникой, потолком, освещением и нормальной вентиляцией, без изысков выходит около 200 тысяч. Сами были в шоке, когда знакомые озвучили такую сумму за переделку только санузла, думали, что они там явно что-то намудрили...а теперь и сами столкнулись с тем, что в реальности все банально - просто всё очень дорого и дело не только в работе, а именно в ценах на материалы.Можно в 2 раза дешевле заплатить, но выбирать совсем экономную плитку (для нас это 300-400 руб, у нас ценовой диапазон 500-600 за кв.м., уже не беру в рассчет дорогую - за 800-1200 и того дороже элит), самый простой полотенцесушитель в виде змейки (а я всю жизнь мечтала о более удобной), самую недорогую чугунку или сталь, которая через год либо эмаль облупится, либо станет шершавая (щаз меня закидают помидорами вместе с рассказами о том, что нам просто некач.попалась - вот уж имею опыт и свой и знакомых, поверьте), ну и все в таком вот духе. На чем-то можно было-бы и сэкономить, но мне кажется, что все включено - за сотню, вполне хорошая цена (это я сравниваю).
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Winnie The Pooh
мы сейчас в процессе ремонта, сметы высматривали, считали, сравнивали цены и в итоге, если полностью переделывать всю ванную и туалет с материалами и заливкой-выравниванием полов, плиткой, сантехникой, потолком, освещением и нормальной вентиляцией, без изысков выходит около 200 тысяч. Сами были в шоке, когда знакомые озвучили такую сумму за переделку только санузла, думали, что они там явно что-то намудрили...а теперь и сами столкнулись с тем, что в реальности все банально - просто всё очень дорого и дело не только в работе, а именно в ценах на материалы.Можно в 2 раза дешевле заплатить, но выбирать совсем экономную плитку (для нас это 300-400 руб, у нас ценовой диапазон 500-600 за кв.м., уже не беру в рассчет дорогую - за 800-1200 и того дороже элит), самый простой полотенцесушитель в виде змейки (а я всю жизнь мечтала о более удобной), самую недорогую чугунку или сталь, которая через год либо эмаль облупится, либо станет шершавая (щаз меня закидают помидорами вместе с рассказами о том, что нам просто некач.попалась - вот уж имею опыт и свой и знакомых, поверьте), ну и все в таком вот духе. На чем-то можно было-бы и сэкономить, но мне кажется, что все включено - за сотню, вполне хорошая цена (это я сравниваю).
спасибо, там плитка была за 400, со скидкой вышло 300 где то, да Россия, но я на всяк случай с запасом возьму если что...ещё ничего не заказывала, в раздумьях, жду советов девочки
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ирундель
да, там скидки на мебель для ванны и на плитку, знаю, да, дёшево!
ирундель, по поводу ваших картинок.
вот такое полотенцесушило как у вас на картинке (змеевик) категорически не советую - оно очень бестолковое, с него же все соскальзывает постоянно.
рекомендую вот такого плана, они гораздо удобнее, есть с разным кол-вом перекладин, белья влезает много, зимой сушится оч быстро, если актуально:
![](http://img.littleone.ru/img/i/53cacae82b2573.05182082.jpg)
далее. а навесную тумбу вы не хотите под раковину? стоячая сильнее загромождает пространство в маленьком помещении..
и вот этот гигантский шкаф над стиралкой - он просто гигантск, чего вы там хранить собираетесь?
и еще пенал я в углу кажись углядела..в общем неэргономично как-то в плане мебели, это при том, что вы пожертвовали самой ванной в пользу душ.кабины.
п.с. по поводу озвученной цены - да, очень недорого получается.
-
Мега-элита
девочки, напишу и выложу фотки тож в этой теме, покритикуйте плиз, всё не точно, а чуть приблизительно к тому, как я хочу, в туалете кафель не очень нра...ездила в к-рауту сёня, насчитали мне ванна+туалет под ключ=100.000 со скидкой 40% как вам? ![016](images/smilies/016.gif)
В эту цену и работа входит?
в туалете очень мило кафель будет смотреться, свежо так
Вообще санузлы по работе и материалам в квартире дороже всего получаются(((
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katari
Знающие луди посоветуйте ![091](images/smilies_more/091.gif) .
Встал вопрос об изоляции фановой трубы. Мы будем делать вокруг короб, на сколько я прочитала изолируют вспененным полиэтиленом (оборачивают трубу и фиксируют сантехническим скотчем), но кто-то говорит что этого все равно не достаточно.... мы готовы хоть весь короб залить-запихать-запенить чем угодно лишь бы не было слышно фановой, но чем??? еще изолировать короб чтоб был эффект?
Вода-коварная штука)))
У нас спальня стыкуется с соседским санузлом, мы сделали 2 слоя разной шумки+ двойной гипрок, я слышу даже, как они воду включают, зато они ничего не слышат))) так что совсем прям, чтобы ничего не слышно было, это сложно. Попробуйте, потом опытом поделитесь))
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Betelgeuse
Я так поняла что это только материалы , мебель кабинка.
У каждого в жизни есть кто-то,кто никогда тебя не отпустит,и кто-то,
кого никогда не отпустишь ты.(Чак Паланик)
Я Настя и ко мне только на ты. ![6](images/smilies/006.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пухичек
ирундель, по поводу ваших картинок.
вот такое полотенцесушило как у вас на картинке (змеевик) категорически не советую - оно очень бестолковое, с него же все соскальзывает постоянно.
рекомендую вот такого плана, они гораздо удобнее, есть с разным кол-вом перекладин, белья влезает много, зимой сушится оч быстро, если актуально:
далее. а навесную тумбу вы не хотите под раковину? стоячая сильнее загромождает пространство в маленьком помещении..
и вот этот гигантский шкаф над стиралкой - он просто гигантск, чего вы там хранить собираетесь?
и еще пенал я в углу кажись углядела..в общем неэргономично как-то в плане мебели, это при том, что вы пожертвовали самой ванной в пользу душ.кабины.
п.с. по поводу озвученной цены - да, очень недорого получается.
про змеевик спасибо, куплю как вы посоветовали, тумба под раковину будет 100% навесная, хочу, чтобы пол легко мылся, без обхождений ножек, пенала в углу не будет тоже, там будут полотенчики висеть, а про большой шкаф над стиралкой-он мне нужен для хранения всяких всячеств а что над стиралкой тогда сделать?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Betelgeuse
работа не входит, за туалет спасибо, он мне сначала не очень нра...а ща, после вашего" свежо" приглядываться начинаю а ванная как?
-
с орбиты
да, там скидки на мебель для ванны и на плитку, знаю, да, дёшево!
Почем отдельно плитка выходит?
На туалет советую покупать эту плитку ТОЛЬКО если она в наличии в спб, тк плитка felina то ли с производства снималась, то ли переставала поставляться в Россию. Cersanit это польская марка, но заводы есть и в Польше, и в России, и даже в Украине. Разные коллекции производится на разных заводах.