|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Все поняла. Семена на даче тоже, гляну в выходные
-
Небожитель
Сообщение от Ляляка
А сколько всего на кусту дынь у Вас вызревало?
У меня в прошлом году из 3 оставленных 1 созрела. Но прошлое лето не показательное совсем,конечно[emoji85]
Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
Пять. Остальные завязи я потом тоже оборвала.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
с Марса
арбузики
-
Пробовали пару лет назад... 2 целых вызрело! Но маленькие очень, хотя на вкус были ничего.
-
Активный участник
-
Космонавт
-
Небожитель
Милахи какие
-
с Марса
-
Небожитель
Кому интересен сравнительный анализ привитых и нет, докладываю.
Привитые арбузы уверенно обгоняют непривитые. Первые завязи я оборвала, пусть растения наберут силу. На 10 листках крупные арбузы у меня не получались. Хоть мне нравятся порционники, но и они должны быть сортовых размеров.
А по поводу дынь у меня большие сомнения. Те, что на своих корнях, похожи на джунгли. У всех уже внучек понаросло, массово появились женские цветки. Парни давно цветут. А вот привитые очень сильно отстают. Хоть я и здорово позже посадила, но отставание не по возрасту. И вид у них сомнительный. Может, потом догонят? Поживём - увидим.
Ну и, мало ли кому интересен ответ на вопрос "как сделать, чтоб арбуз точно не вырос?"
Я уже писала, что излишки тыкала, как попало. Земля тяжёлая, в лунку разрыхлители не добавляла. Можно обудобряться, но нормально расти не будут. Провожу с ними бесчеловечные эксперименты.
Фотографии будут позже.
-
Небожитель
Прилагаю фотографии:
Разница между привитыми и корнесобственными ощущается. Не имеет смысл пояснять, где привитые, а где - нет.
Жетлтые прожилки и черешки - признак желтокорого сорта. Если кто посадит такой, не пугайтесь! Арбуз не болен, у желтокориков такие занятные особенности. В юном возрасте они такие же зелёненькие, как и другие, а с возрастом появляется желтизна.
С дынями всё иначе. Привитые на переднем плане, задний план - на своих корнях.
Это Ж.
Это М.
Ещё у меня есть корейская дыня Шамое. Я в ней не совсем разобралась. Одна из 4х выпускает женские цветочки на дочках, причём, после первого листа, а другие, видимо, внучек ждут, а может, чего-то ещё?
Растёт у меня ещё кивано. Может, кому-то удавалось его вырастить? Нуждаюсь в консультации по формировке. На чём оно плодоносит? Что у него отщипывать, а что оставлять?
Прошу прощения за беспорядок в теплице.