| |
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
|
-
-
Элита
Сообщение от Маришк@
Здравствуйте, Светлана! Помогите разобраться, что мне выбрать. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет, скоро должен родиться еще малыш(когда среднему будет 1,5года). Ушла в декрет в октябре 2011, при расчете пособия по БИР выбрала 2011г, т.к. официальная з/п на тот момент была 12000р, неофициально я получала в среднем 25000, такая з/п у меня с декабря 2010г, до этого я получала 9000 официально, а по факту где-то 12000руб. Сейчас получаю пособие 40% от з/п до 1,5лет. Какие года для расчета пособия по БИР мне сейчас выбрать? Нужно ли будет выйти на работу хоть на один день сейчас? Когда у меня начнется отпуск по БИР мне перестанут платить пособие до полутора лет? Спасибо!
Вам можно и не менять года, действующий порядок приближенк старому расчет, т.е. возьмут заработок за январь-октябрь 2011 и поделят на 731 за минусом дней декрета. Выходить на работу сейчас не имеет смысла, в расчетный период отработанные дни не войдут. Вам надо будет выбрать что получать: пособие по БиР либо пособие по уходу за первым ребенком.
 Сообщение от elbereth (leda)
вам уже ответили, я согласна
года выбирать не нужно, по умолчанию возьмут 2011-2012, за минусом периода в декрете, т.е. янв-окт11
любые заработки 2013-го года уже никак не повлияют на пособие в 2013-м году, так что на работу не нужно
вам придется заявлением прервать отпуск по уходу до 3 лет (и вам перестанут платить пособие до 1,5 лет), и написать заявление на отпуск по БИР (а также на выплату пособия по БИР), в двух отпусках одновременно находиться нельзя, значит и 2 пособия за одно и то же время не платят
Спасибо Вам огромное!
То есть если я правильно поняла, то фактически будут считать янв-окт 2011, так как далее весь 2012г я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, и пособие по БИР я получу такое же, так как я писала заявление, в прошлый раз, чтобы считали только 2011г.

Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет
-
Старожил
ПОдскажите и мне,пожалуйста. Не могу найти такую же ситуацию. С сентября 2009 года была в декрете с первым ребенком,вышла раньше из декрета- в мае 2012, а тут новая беременность и получается,что с апреля 2013 я опять в декрет,не проработав и года после первого. Как мне будут считать декретные выплаты и пособие до 1,5 лет за вторым ребенком?
-
 Сообщение от san9
ПОдскажите и мне,пожалуйста. Не могу найти такую же ситуацию. С сентября 2009 года была в декрете с первым ребенком,вышла раньше из декрета- в мае 2012, а тут новая беременность и получается,что с апреля 2013 я опять в декрет,не проработав и года после первого. Как мне будут считать декретные выплаты и пособие до 1,5 лет за вторым ребенком?
Не имеет значения сколько вы отработали после первого декрета, можете вообще ничего не отрабатывать. Для расчета пособий по БиР возьмется заработок за 2011-2012 г и поделится на 731 за минусом дней декрета и больничных, т.е. посчитают по среднему заработку за май-декабрь 2012 г. Если нынешний заработок у вас меньше, чем до 1-го декрета, то можете заменить 2011 и/или 2012 г на додекретные.
-
Старожил
ой,спасибо! тут надо считать-и считать ) Что лучше будет ) Спасибо.
-
Гость
Добрый день! Могу ли я выбирать года для расчета декретных или нет. Ситуация такая: В мае 2010 года ушла в декрет до 3х лет, зп была 23т.белая, так что декретные нормальные получились, но в июле 2012 была уволена в связи с ликвидацией предприятия. Три месяца не работала, с 11.2012 устроилась, зп 20т. В мае 2013 опять в декрет. На новом месте я и года не проработала. Подскажите пожалуйста как мне будут начислять декретные? Заранее спасибо!
-
Активный участник
Здравствуйте, нахожусь в отпуске по уходу, следующий БИР в октябре 2013. В прошлый раз получила максимальные декретные, как я понимаю, в этот раз тоже должно получить максимум? (з п белая 52000)
следующий вопрос про пособие до полутора лет на следующего ребенка, сейчас получаю 14600, будет ли такая же сумма или уже проиндексированная за 2013 год? или для этого надо выйти на работу? спасибо большое.
-
Хранитель
 Сообщение от LEDI X
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста. Если я с мая 2009 года была в декрете и вышла на работу 1 июня 2012 года. То за какой период мне насчитают декретные, если в марте этого года я снова иду в декрет. Спасибо.
по общему правилу вам должны взять 201-2012гг и по ним посчитать, но т.к. у вас там был декрет, то ваш второй декретный больничный должны будут считать по фактическому среднему заработку за июн-дек 2012 (остальные дни - исключаемый период)
либо вы можете по заявлению заменить один или оба года на любые другие
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от flower2013
Девушки! Подскажите, пожалуйста.... Если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. Не работала с момента ухода в декрет (30 августа 2010). В начале августа этого года снова планирую уйти в декрет (ттт). Вопрос-каким образом мне на числят декретные?? Если в первом декрете я выбирала расчет по старым правилам.... Меня волнует-намного ли изменится сумма декретного пособия и пос по уходу до 1,5 лет. Спасибо заранее!!
сумма действительно может намного измениться
напишите даты ваших трудоустройств на все работы за 3-4 года до декрета и примерные заработки, расскажем, как поступить (какие заявления писать) и сколько примерно будут декретные
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от Маришк@
 Спасибо Вам огромное!
То есть если я правильно поняла, то фактически будут считать янв-окт 2011, так как далее весь 2012г я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, и пособие по БИР я получу такое же, так как я писала заявление, в прошлый раз, чтобы считали только 2011г.
почти
в прошлый раз, насколько я поняла, вам считали "по-старому", т.е. не "2011", а "12 мес до месяца ухода в декрет", последним из которых был, видимо, сентябрь 2011-го.
теперь возьмут просто 01.01.11-октябрь2011 (последний день перед началом БИРа)
но по сумме должно получиться близко к первому пособию
если не получится - приходите сюда, будем разбираться )))