|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от В гостях у сказки!
Дождь хорошо, если температура держится выше 20*.
Вчера целый день ходила в купе по огороду, грелась, хотя было 17,5-19*. Сегодня с ночи беспросветная хмарь с дождем, темп-ра 12*

Да, конечно. Вы выше писали про 18-22*.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Ох сегодня парилка днем была. Огурцы-то должны несказанно обрадоваться и прямо-таки выстрелить новыми приростами! Очень на это надеюсь. Кабакам наверное тоже это понравится.
-
Небожитель
я уже смирилась с мыслью, что в этом году не видать мне ни огурцов, ни кабаков (они у меня из семян в грунте в 4 листика так и сидят... третью неделю
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Живу я здесь
А у меня на маленьких огурцах ( только-только усы пошли...) завязались плодики...Оказывается.
Как это я могла пропустить цветение??
А бывают типа холостые плоды?
Которые дальше расти не будут, а отвалятся?
-
Небожитель
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А у меня на маленьких огурцах ( только-только усы пошли...) завязались плодики...Оказывается.
с чего бы им отваливаться то?
какой то сорт огурцов есть.. забыла, как называетчя - у него все цветы только с плодиками, пустоцветов нет
в общем, сдается мне, что цветы скоро увидите или они у вас на носу плодика уже засохли?
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Наш человек
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Такое бывает у пчелоопыляемых,если цветок с завязью не опылится,завязь потом желтеет и отваливается.
-
Наш человек
 Сообщение от Anjelou
я уже смирилась с мыслью, что в этом году не видать мне ни огурцов, ни кабаков (они у меня из семян в грунте в 4 листика так и сидят... третью неделю 
Ну 4 листика это нормально,нарастут ещё,у меня и с двумя есть кабачки до сих пор под банками 5л. томятся,совсем тесно уже,но растут потихоньку,а огурцы все по -разному,завязи видела только на одном Гепарде,а один уже большой с завязями,у меня кто-то сломал ещё недели три назад,приезжаю ,а он под пленкой с переломанным стволиком,участок открыт может "гости"были- полюбопытствовали неаккуратно,а так уже бы ели огурчики
-
Живу я здесь
 Сообщение от Cleopa
Такое бывает у пчелоопыляемых,если цветок с завязью не опылится,завязь потом желтеет и отваливается.
Не, у меня только один пчелоопыляемый -- Мишка на севере. Но это не на нём.
-
Наконец-то огурцы тронулись в рост. Самый бОльшенький - высаженный во второй половине мая рассадой, но он один выжил из партии рассады, остальные погорели. На нем уже завязи появились и боковые побеги. Следующие по развитию - высаженные семенами под пленку в грунт в середине мая, но они ушли недалеко от повторно высаженной в июне рассады. Картофель под сеном уже цветет. Земляники (клубники) созрело много, но чуть ли не половину пришлось выкинуть из-за серой гнили. Теперь для меня правила незагущенности посадок и подстилание мульчи из соломы (сена) непреложны. Чужой-то ведь опыт не учит. И чем-то опрыскивать ягоду надо до цветения, вроде как горчицей. Может знает кто?
-
Элита
От гнилей вроде как фитоспорин должен быть актуален. А горчица чем поможет? Типа, антисептик? 
А скажите, кто-нибудь пользуется препаратом Сияние? Не могу найти вразумительных текстов про то, как из разных Сияний готовить травяной настой и в каком виде добавлять Сияние-3 в ...гмм.. отхожее место. В прошлом году Сияния были одного типа - я к ним привыкла, они мне нравились. И всё было расписано - сколько чего и куда сыпать. А теперь у них аж три вида, якобы, каждый для своего набора манипуляций огородных, и вся инфа противоречит друг другу.
Про огурцы тоже посмеюсь - вылезли из земли(фаза развернутых семядолей) те, колторые я подсеяла в начале июня, когда рассада поубивалась. Я уж и не ждала, думала их съел кто-нибудь давно. Правда те, что вылезли в парнике, и впрямь сильно погрызены, возможно, муравьями - их там до дури, даже Гром-2 не спасает. Вот, думаю, оклемаются погрызенные-то или уж сразу вырвать их, не мучать инвалидов?
А ещё сегодня поутру вместе со старшим клопиком разъели первую клубничину. Она была ОФИГЕННО сладкая! Вот уж неожиданно ))
Пока мы злимся на жизнь, она проходит...(с)