Страница 152 из 379 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »

Тема: Органическое Земледелие - теория и практика

1. Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Дождь хорошо, если температура держится выше 20*.
    Вчера целый день ходила в купе по огороду, грелась, хотя было 17,5-19*. Сегодня с ночи беспросветная хмарь с дождем, темп-ра 12*
    Да, конечно. Вы выше писали про 18-22*.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

Активный участник

Ох сегодня парилка днем была. Огурцы-то должны несказанно обрадоваться и прямо-таки выстрелить новыми приростами! Очень на это надеюсь. Кабакам наверное тоже это понравится.

Небожитель Аватар для Anjelou

я уже смирилась с мыслью, что в этом году не видать мне ни огурцов, ни кабаков (они у меня из семян в грунте в 4 листика так и сидят... третью неделю
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

А у меня на маленьких огурцах ( только-только усы пошли...) завязались плодики...Оказывается.
    Как это я могла пропустить цветение??
    А бывают типа холостые плоды?
    Которые дальше расти не будут, а отвалятся?

Небожитель Аватар для Anjelou

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    А у меня на маленьких огурцах ( только-только усы пошли...) завязались плодики...Оказывается.
    с чего бы им отваливаться то?
    какой то сорт огурцов есть.. забыла, как называетчя - у него все цветы только с плодиками, пустоцветов нет
    в общем, сдается мне, что цветы скоро увидите или они у вас на носу плодика уже засохли?
    ТДО нет, буква "Ж" западает

Наш человек Аватар для Cleopa

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Такое бывает у пчелоопыляемых,если цветок с завязью не опылится,завязь потом желтеет и отваливается.

7. ответ для Anjelou , на сообщение « я уже смирилась с мыслью, что в этом... »
    Наш человек Аватар для Cleopa

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    я уже смирилась с мыслью, что в этом году не видать мне ни огурцов, ни кабаков (они у меня из семян в грунте в 4 листика так и сидят... третью неделю
    Ну 4 листика это нормально,нарастут ещё,у меня и с двумя есть кабачки до сих пор под банками 5л. томятся,совсем тесно уже,но растут потихоньку,а огурцы все по -разному,завязи видела только на одном Гепарде,а один уже большой с завязями,у меня кто-то сломал ещё недели три назад,приезжаю ,а он под пленкой с переломанным стволиком,участок открыт может "гости"были- полюбопытствовали неаккуратно,а так уже бы ели огурчики

8. ответ для Cleopa , на сообщение « Такое бывает у пчелоопыляемых,если... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от Cleopa Посмотреть сообщение
    Такое бывает у пчелоопыляемых,если цветок с завязью не опылится,завязь потом желтеет и отваливается.
    Не, у меня только один пчелоопыляемый -- Мишка на севере. Но это не на нём.

Активный участник

Наконец-то огурцы тронулись в рост. Самый бОльшенький - высаженный во второй половине мая рассадой, но он один выжил из партии рассады, остальные погорели. На нем уже завязи появились и боковые побеги. Следующие по развитию - высаженные семенами под пленку в грунт в середине мая, но они ушли недалеко от повторно высаженной в июне рассады. Картофель под сеном уже цветет. Земляники (клубники) созрело много, но чуть ли не половину пришлось выкинуть из-за серой гнили. Теперь для меня правила незагущенности посадок и подстилание мульчи из соломы (сена) непреложны. Чужой-то ведь опыт не учит. И чем-то опрыскивать ягоду надо до цветения, вроде как горчицей. Может знает кто?

10. ответ для Tanysik , на сообщение « Наконец-то огурцы тронулись в рост.... »
    Элита Аватар для Просто Вилка

От гнилей вроде как фитоспорин должен быть актуален. А горчица чем поможет? Типа, антисептик?
    А скажите, кто-нибудь пользуется препаратом Сияние? Не могу найти вразумительных текстов про то, как из разных Сияний готовить травяной настой и в каком виде добавлять Сияние-3 в ...гмм.. отхожее место. В прошлом году Сияния были одного типа - я к ним привыкла, они мне нравились. И всё было расписано - сколько чего и куда сыпать. А теперь у них аж три вида, якобы, каждый для своего набора манипуляций огородных, и вся инфа противоречит друг другу.

Про огурцы тоже посмеюсь - вылезли из земли(фаза развернутых семядолей) те, колторые я подсеяла в начале июня, когда рассада поубивалась. Я уж и не ждала, думала их съел кто-нибудь давно. Правда те, что вылезли в парнике, и впрямь сильно погрызены, возможно, муравьями - их там до дури, даже Гром-2 не спасает. Вот, думаю, оклемаются погрызенные-то или уж сразу вырвать их, не мучать инвалидов?

А ещё сегодня поутру вместе со старшим клопиком разъели первую клубничину. Она была ОФИГЕННО сладкая! Вот уж неожиданно ))
    Пока мы злимся на жизнь, она проходит...(с)

Страница 152 из 379 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252 Последняя »