Страница 152 из 164 « Первая 52102142148149150151152153154155156162 Последняя »

Тема: Камни и полипы желчного пузыря.

1. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Здравствуйте уважаемая Окапи! Снова обращаюсь к вам, так как у нас в городе у врачей опыта меньше, профильных нет, только терапевты. В общем дошла до УЗИ наконец-то. Полип мой все тех же размеров. С одной стороны хорошо, что не вырос. С другой я немного расстроилась, что не уменьшился. В прошлую беременность начал уменьшаться уже на таком же сроке. В общем сейчас 36 недель. Пью хофитол только, урсусан пить не решилась при беременности. Планирую ГВ. Что можно пить при ГВ для желчного? Урсо препараты можно уже принимать, или они через молоко ребенку пойдут? Меня желчный не беспокоит, просто уже страшно, что полип даст рост.

2. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »
    Активный участник

Добрый день! С наступившим Новым годом!.
    Подскажите, пожалуйста, направление деятельности. Мужу несколько лет назад обнаружили в желчном пузыре 3 полипа. Самый большой за несколько УЗИ варьировался от 6 до 8 мм. К сожалению, под рукой нет предыдущих результатов, но сегодня вот так узист написала: "определяются пристеночные гиперэхогенные образования 3мм, 4 мм, 8*5 мм, не смещаемые, при ЦДК питающие сосуды выявлены в самом большом полипе." Никаких жалоб нет.
    Что нам делать? Наблюдать? Диету или попить что-нибудь? Возможно, какое-то более точное исследование?

3. ответ для Liske , на сообщение « Добрый день! С наступившим Новым... »
    Мега-элита Аватар для Ледяной дождь

Цитата Сообщение от Liske Посмотреть сообщение
    Добрый день! С наступившим Новым годом!.
    Подскажите, пожалуйста, направление деятельности. Мужу несколько лет назад обнаружили в желчном пузыре 3 полипа. Самый большой за несколько УЗИ варьировался от 6 до 8 мм. К сожалению, под рукой нет предыдущих результатов, но сегодня вот так узист написала: "определяются пристеночные гиперэхогенные образования 3мм, 4 мм, 8*5 мм, не смещаемые, при ЦДК питающие сосуды выявлены в самом большом полипе." Никаких жалоб нет.
    Что нам делать? Наблюдать? Диету или попить что-нибудь? Возможно, какое-то более точное исследование?
    а он с узи ходил к кому?
    мне узист сказал идите к онкологу
    Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.

Активный участник

да, говорят, мол, наблюдайте. и все. а меня смущает это.

5. ответ для Liske , на сообщение « Добрый день! С наступившим Новым... »

Договорились о встрече. Там всё и обсудим.

Извините за задержку с ответом. Просто сейчас ничего предпринимать не надо. Вы в безопасной зоне в плане риска развития панкреатита. Диету соблюдать надо и наблюдать надо. Прием препаратов, растворяющих камни, обсудите обязательно с гастроэнтерологом и педиатром после рождения ребенка. Я бы не стала очень бороться за прием этих препаратов, лучше диета, подвижный образ жизни, можно желчегонные сборы, но все равно под контролем гастроэнтеролога. Сейчас хорошего настроения и рождения малыша. Дальше будем думать о проблемах по мере их поступления. С новым годом.

7. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Спасибо за ответ. С новым годом!

8. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »
    Ветеран Аватар для Тото1

Екатерина Сергеевна,проконсультируйте, пожалуйста, по результатам УЗИ обнаружены множественные гиперэхогенные полипы от мелких 1-3 мм до 5-6 мм в в/з . ЖП 80*31, деформирован :"фригийский колпак",стенки не ровные,утолщены,неравномерно уплотнены,холедох не расширен 3.
    Множественные полипы- это однозначно показание к удалению ЖП? Как сказала врач УЗИ, если множественные полипы, то они однозначно не холестериновые . Так ли это и нет смысла принимать "растворяющие" препараты? (УЗИ делаю второй раз за полтора примерно года, возраст 43г., ранее размеры полипов такие же, болей и неприятных симптомов ЖКТ не испытываю.)
    И не совсем поняла, диету №5 все же нужно соблюдать "пожизненно"? Холестерин полгода назад был высокий, хотя жирного стараюсь не употреблять. Извините, что много вопросов.

9. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Надо бы с Вами поговорить. Уточнить анамнез, посмотреть динамику, а потом принимать решение. Хотелось увидеть картинку УЗИ, а еще лучше пересмотреть у нас. Я не вижу такой уж катастрофы, но понятие множественности может быть разным, да и стенки толстые. Извините, но пока не увижу сама по данной Вами информации не могу давать советы. Может быть соберетесь приехать. Я очень часто бываю на работе по субботам или в будни можно встретиться. Подумайте. Если захотите приехать на консультацию, то договариваемся в личке когда.

10. ответ для окапи , на сообщение « Камни и полипы желчного пузыря. »

Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, а если сделать мрт или кт желчного пузыря, это поможет на 100 процентов отличить холестериновый полип от аденоматозного? И можно ли делать такие исследования при ГВ?

Страница 152 из 164 « Первая 52102142148149150151152153154155156162 Последняя »