|
|
КУЛИЧИ печь будем? ;)
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Inferno444
у меня сегодня тоже треснули...причем прямо посередине, дырки прямо, хорошо, не очень глубокие...глазурью залила, вроде не видно))))ладно, все равно это лучше, чем магазинный, неизвестно ,из чего такую кучу куличей делают...сколько их сегодня в Окее было - жуть, самые натуральные горы по 95 и 39 рублей...а я так гордо прошествовала к формам для кулича...некоторые тетеньки прямо с уважением посмотрели...другие, кажись, были готовы пальцем у виска покрутить, типа, зачем самой делать, если столько продается и почти даром))) рецепт вот такой, у меня две штуки в формах диаметром 16 см получилось http://www.povarenok.ru/recipes/show/56825/
а еще в окее купила банку с четырьмя посыпками...дочка была в восторге, глазурь на куличах вместе украшали
А где эти формы в океях? Я не нашла((((
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зина из магазина
Ой, девочки, а я сегодня решила новый рецепт опробовать! Получилось просто СУПЕРИЧЕСКИ! ![019](images/smilies/019.gif) Правда увеличила все в 2 раза, думала мало получится, но все удалось. Получилось 2 больших (делала в литровых кружках+пергамент) и 4 средних в бумажных формах, и еще один маааленький из остатков, чтобы не выкидывать. Вот его-то мы и попробовали! Очень вкусно! Когда в духовку поставила, так они как полезли вверх ![5](images/smilies/001.gif) , как грибы, но вовремя остановились )
В общем все получилось!
А рецепт вот такой http://povareshki.net/index.php?opti...456&Itemid=542
Мне такая глазурь даже больше нравится! Ею и буду украшать.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Inferno444
у меня сегодня тоже треснули...причем прямо посередине, дырки прямо, хорошо, не очень глубокие...глазурью залила, вроде не видно))))ладно, все равно это лучше, чем магазинный, неизвестно ,из чего такую кучу куличей делают...сколько их сегодня в Окее было - жуть, самые натуральные горы по 95 и 39 рублей...а я так гордо прошествовала к формам для кулича...некоторые тетеньки прямо с уважением посмотрели...другие, кажись, были готовы пальцем у виска покрутить, типа, зачем самой делать, если столько продается и почти даром))) рецепт вот такой, у меня две штуки в формах диаметром 16 см получилось http://www.povarenok.ru/recipes/show/56825/
а еще в окее купила банку с четырьмя посыпками...дочка была в восторге, глазурь на куличах вместе украшали
девочки, а сколько вы по времени в таких формочках выпекали?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Минор
А где эти формы в океях? Я не нашла((((
я вчера и в окее видела и в ашане.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Len-Len
Девочки,вот изюм надо замочить, это я поняла...) ![8](images/smilies/003.gif)
......
Я изюм никогда не замачиваю, только мою и на полотенце просушить, в куличах изюм возьмёт сколько надо влаги и жёстким не будет, а вот если он излишне мокрый то наоборот отдаст жидкость в тесто при пропеканиии и во круг изюма тесто в готовом куличе может быть мокроватым.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вихторовна
максимальный 230, так что наверно это чуть ббольше среднего
А у меня максимальная температура на духовке 250 (правда она у меня электрическая, может у газовых плит по другому )
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я ![100](images/smilies_more/100.gif)
-
Наш человек
Всем Бог помощь в выпечке куличей!
Ещё хочу посоветовать положить немного святой воды в замес, например, половину молока плюс воды, если нудо 500 гр. то вот так разбейте.
-
Элита
Если наводя блеск в доме в Чистый четверг вы не успели заглянуть на кухню и напечь куличей и пасок, такая возможность у вас представиться еще в субботу. В Страстную пятницу этого делать нельзя.
и в инете нельзя....
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вихторовна
вот не соглашусь, я ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, в зависимости от размера изделия минут на 10-20, а потом уменьшаю до 170 и смотрю по состоянию пропеченности
вот-вот... согласна, правда я не до 200 нагреваю, а меньше...
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь
-
Наш человек
Ирина ( Жена _ Вовы_ Коровкина), хочу воспользоваться вашим рецептом кулича и глазури. Можно вопросик про глазурь: а что значит :
Сверху белковая глазурь:
125 гр сахара и 50 гр воды делаем сироп. Варим его до твёрдого шарика (не даём потемнеть). ? Твердый шарик это как? Извините , если очень туплю Ответьте пожалуйста
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кукиль
Ирина ( Жена _ Вовы_ Коровкина), хочу воспользоваться вашим рецептом кулича и глазури. Можно вопросик про глазурь: а что значит :
Сверху белковая глазурь:
125 гр сахара и 50 гр воды делаем сироп. Варим его до твёрдого шарика (не даём потемнеть). ? Твердый шарик это как? Извините , если очень туплю ![1](images/smilies/033.gif) Ответьте пожалуйста ![6](images/smilies/006.gif)
вот тут с картинками очень понятны стадии карамели
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, может кто видел, где можно купить такие украшения для кулича?